ID работы: 5840503

Лилу и Барашек

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лилу родилась в один скучный день декабря. Ей уже 18 лет…детство должно кончиться.… Но взрослая жизнь – не для нее. И она страдает! Суицид - на самом деле не выход. Это просто выход из земной жизни и выход из нашей земной оболочки, которую мы называем "тело". По мнения Лилу, это выбор слабых людей! В детстве Лилу была на грани самоубийства…и на то были свои причины. "Всегда найдутся люди, которые чувствуют себя в этом мире по-настоящему неуютно" - вот такой бы человек сделал бы её по-настоящему счастливой, ведь он бы понимал её лучше всех! Когда-то у Лилу была бабушка, которая была ее единственным родным человеком,…но не так давно, она скончалась. Это невыносимо, но Лилу знает, что у всего есть свое время. Что все когда-то заканчивается… и в конце концов люди превращаются в облака. Но почему и за что Бог оставил ее одну? - Скука рождена в эти дни, во мне, - проснувшись, думала одинокая Лилу У нее совсем нет друзей. Правда, есть те, кто ее знает, но называет другом только из жалости. Она сидела на постели и синева среди серости окружала ее. Она другая, но она так живёт. - Вот не знаю. Что сегодня сделать: попить чай или повесится. Эти дни так однообразны. Что мне не хочется здесь жизнь. Я ведь заранее все знаю: проснусь утром, поем, будет светить солнце, настроение будет унылое, и я буду спать. Мне точно нужен человек, такой же как и я,с таким же внутренним миром, - подумала Лилу. И она решает сделать что-то спонтанное, чтобы разнообразить утро. Начинает на чистом листе что-то рисовать. Получилось весьма неплохо. Лилу нарисовала себя на пустынном поле вместе с друзьями и глядя на нее подумала: - Эх, мне бы столько настоящих друзей. Но меня не любят, называют отшельницей. А ведь, я хочу дружить и любить. Но я не знаю, как.... И она долго смотрит в окно на это самое пустынное поле, а в голове пролетают мысли: "видимо права была моя бабушка, говоря что, моя скромность и замкнутость никому не нужна и только мешает. А я всегда мечтала посвятить свою жизнь пению и лошадям, ведь я в детстве заняла первое место в конкурсе пения и показывала неплохие результаты, занимаясь конным спортом. Но мои родители, увы, желали, чтобы я занималась чем-то другим, а потом вышла замуж за молодого и перспективного студента и родила бы кучу детей". Спустя некоторое время Лилу замечает далеко за окном милого и одновременно странного барашка, который просто сидит и смотрит в пустоту с очень грустным и даже сумасшедшим взглядом, будто бы он собирался покончить с собой. - О, боже мой!!! я вижу в нем себя, мы ведь сможем общаться на одном языке…он не должен убить себя, - подумала Лилу. Лилу выходит на улицу и еще смотрит на барашка, и он тоже замечает ее... и вот они пару минут так смотрят друг на друга. Лилу подходит и говорит: - Привет - Привет, - уныло говорит барашек - Ты такой грустный....что-то случилось?, - сказала Лилу - Да ничего, все нормально... не трогай меня, - сказал барашек - Просто ты выглядишь таким же, как и я, - сказала Лилу - Так значит,у тебя тоже нет настоящих друзей и ты одна на этом свете?, - сказал барашек -ДА! Давай тогда будем вместе, - сказала Лилу - Давай, это прекрасно, найти понимающего человека, - сказал барашек. И она оба впервые за долгое время, по-настоящему искренно улыбнулись. - Я мечтала улыбнуться, еще давно, когда был со мной папа. Я всегда твердила: Добавь в меня оптимизм, папа. Но он всегда переходил на другую тему разговора, - сказала Лилу - А я раньше не любил свою улыбку, и было желание побить самого себя, - сказал барашек. Они увидели в небе много воздушных шаров, и один из них летел очень низко и барашек его схватил. - Какой красивенький, хорошенький шарик, - с улыбкой сказала Лиза - Смотри, сейчас я тебе покажу трюки, то, что умею, - говорит барашек и начинает делать сальто, прыгать, танцевать, это выглядит так забавно. Вообще оба развеселились. Лилу начала танцевать, передвигая ноги с плавными движениями рук. Барашек начал перескакивать через шарик,.... Который будто улыбался им в ответ и сам начинал подпрыгивать выше - Я люблю тебя....очень…, - сквозь смех сказала Лилу - Я тоже. Любовь с первого взгляда… Ля-ля-ля люблю тебя, - сказал барашек. Через некоторое время барашек перестал играться с шариком, потому что они уже не могли улыбаться, так как выплеснули из себя полностью весь позитив и нужно время чтобы отдохнуть. Шарик быстро поднялся ввысь и словно птица улетел. Они оказались невероятно похожи друг на друга - Барашек ты - мой двойник. Твои фантазии – это и мои фантазии, и наоборот, - сказала Лилу - Вот это точно. Как нам повезло встретиться именно сейчас. Барашек задумался и сказал: - Послушай, мы ведь должны быть взрослыми, а ведём себя как дети - Все это просто дурацкие стереотипы людей. Я не хочу считать себя взрослой, не хочу взрослеть, хоть это и неизбежно, как и старость, - сказала Лилу - Верно. Самое главное мы должны жить сегодняшним днем, - сказал барашек. Лилу показала барашку свой рисунок, и он с большим восхищением сказал, что это талант, вызывающий только восхищение. И их больше не преследуют мысли о самоубийстве, а улыбка не покидает их. Лилу, ты такая красивая и одинокая. Мне жаль, - сказал барашек - Нет. Я не одинока, - сказала Лилу и крепко- крепко обняла барашка. Теперь их наверно сможет разлучить только смерть. А сейчас они просто наслаждаются жизнью на всю катушку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.