ID работы: 5840510

Горе Побежденным

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно это была хорошая идея. Только вот меня бросили в адское пекло.       Я был рядовым солдатом, когда это началось. Рядовым солдатом я и умру теперь, когда это закончится.       Все началось когда Империя Звезды, государство в котором я родился, и прожил всю жизнь, вторгнулось в Навере. Дикие места, но нам говорили что все это на благо страны. А многим из нас было плевать на страну. У нас были семьи. Мы шли. Нашей основной задачей было уничтожить группы террористов, повстанцев, пиратов, и прочей херни которая там засела. Сейчас уже никто не станет вспоминать как это было, но любой более чем способен вспомнить, что немало наших там убили. Значительную часть из них по собственной глупости. Тогда мы думали что нет смерти хуже. Теперь мне ясно, как сильно мы ошиблись. Мы шли через хреновы джунгли, и выполняли задачу. Тут уже я не знаю что было дальше, потому что мне ранили ногу. Я с месяц пробыл в хреновом полевом госпитале, из одной большой палатки с двумя или тремя настоящими хирургическими инструментами, а все остальное приходилось сооружать на ходу.       А что было после этого сейчас не уложится у меня в голове. Наше трусливое, как цыплята, мать их, правительство, решило устроить коллаборацию со всем тем дерьмом сидевшим в Навере, с которым мы все это время успешно воевали, и дохли по ходу дела как крысы или тараканы, и заключило с ними перемирие. На деле это было не перемирие, а союз. Что думали в руководстве я не знаю. А потом все скатилось в ад.       Вмешалась Вэйстаррская Гегемония. Они пришли в ярость, и все из-за этого гребаного союза, из-за того, что эти самые пираты и террористы все это время нападали и на них. Они сожгли все Навере напалмом. Я уцелел чудом, но видел горы обожженых трупов, черных как угольки. Они были везде, и от них было не убежать. То что осталось от нашего подразделения перевили на юг, но это не помогло. Гегемония уже полностью оккупировала Навере, и мобилизовало постоянное население региона. И это ополчение, и сами войска гегемонии атаковали. Всех наших взяли живыми. Это убогое подобие войны мы проиграли.       Согласно договору о перемирии всех военнопленных, а значит и всех наших (точнее то что от наших осталось), оставляла себе Гегемония. Нам в головы всадили взрывчатку, и дали три дня. Потом она бы взорвалась, и все. Нас отпускают, но мы умрем.       У меня нет оснований полагать что это прочтут. Но это не изменит факта того что я отказался идти на все четыре стороны, и умереть где-нибудь на Вэйстаррских улицах, на потеху врагу. Я лягу здесь, и тихо буду ждать свои три дня. Будь я проклят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.