ID работы: 5840564

История о человеке и медведе

Джен
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кенаи целый день бродил по лесу. Ему не хотелось ни есть рыбу, которую он так недавно попробовал сам ловить, причём по-медвежьи, а не по-человечьи, ни спать в буреломе, ни есть клюкву, что росла у нереста. Вина... Какое мучение. Медведица, которую он убил, была матерью Коды. Я виноват. Я виноват... Что мне делать? - Привет, - Кода вышел из-за дерева. - Ну, привет, - сказал Кенаи. Кода уселся на снег и сложил лапы на коленях. - Понимаешь, ты вчера рассказал одну историю... - начал медведь. - Я должен рассказать свою. - Как здорово! - обрадовался медвежонок. - А про кого? - Ну, про человека и про медведя, но в целом про монстра... Кенаи ронял слёзы. Он начал рассказ: - Понимаешь, я... Я не совсем обычный медведь. - Конечно, ты ведь никогда не впадал в спячку и воду черпаешь листом, - вставил Кода. - Нет, я вовсе не медведь... Я человек. Кенаи ожидал того же эффекта, что и с лосями Раттом и Тьюком, но Кода внимательно слушал. - Когда-то я был человеком. У меня было два брата.... Ситка и Денахи. Они оба были очень разными, но всё равно моими братьями. Денахи был весёлым и задорным, любил девушек, рассказывал всем истории и даже плёл венки. А Ситка был очень мудрым. Он был самым старшим. Однажды нам выпал день становления мужчины, обряд инициации. Нам давали тотемы разных животных. Мне достался тотем медведя... Я думал, он не может олицетворять любовь... Кенаи заплакал. Ведь он полюбил этого медвежонка, как родного брата, как своего брата. - А потом пришёл медведь и украл рыбу. Я пошёл по его следу, а за мной мои братья. Мы попали на ледник и... Медведь пошёл на нас с Денахи... Ситка пожертвовал собой и погиб под ледником... Кода, если бы я знал, что медведь не виноват... Я пошёл и... И... Убил его. А это была медведица с медвежонком. - Эта история плохая, - сказал Кода. - Твоя мама не придёт, - сказал Кенаи. - Мне ужасно стыдно, Кода. Если бы... Если бы я мог что-либо изменить, Кода... Медвежонок заплакал и убежал в лес. Сможет ли Кенаи всё изменить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.