ID работы: 584058

Гордая душа

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трава наклоняется к земле при ветре, но выпрямляется, едва тот стихает. Резину можно растянуть, но почти невозможно разорвать. Все, что имеет гибкость и упругость, трудно сломать. Гордая душа самурая не исключение. Байкен сидела, не двигаясь, на сухой земле пустыря. Женщина тяжело и прерывисто дышала, каждые ее вдох и выдох сопровождались хрипами. Мелкие раны и ссадины - ни одного серьезного ранения - неприятно пощипывало, в груди при дыхании возникала боль. Но Байкен будто бы ничего этого не чувствовала: ни усталости, ни боли. Лишь в ее взгляде, тяжелом и суровом, можно было заметить искры ярости, которыми она прожигала то место, где пару минут назад стоял человек. Тот Человек. Женщина воткнула катану в землю и попробовала встать, опершись о нее, но ноги не держали, и Байкен упала на колени. Ее колотило от злости, с трудом удержимого гнева и собственной беспомощности. Она проделала такой путь, дошла до цели, но не смогла довести дело до конца. Женщина зарычала, швырнув катану на землю. Осознание того, что она проиграла эту битву, выводило из себя. Достав свою длинную и узкую трубку, Байкен закурила и села поудобнее. Из рваного рукава кимоно вывалилась "кошачья лапа" на цепи, но женщина не обратила на это внимания. Столько оружия вместо отсутствующей руки пользы толком и не принесли в сегодняшней битве. А ведь всегда, даже лишенная глаза и руки, Байкен почти каждый раз одерживала победу за победой, ее боевой дух и холодный разум впечатляли снова и снова. Но сегодня эта сильная и гордая женщина сломалась... Сломалась ли? - Ублюдок, - сплюнула Байкен горькую от табака слюну. - Дрянь. Мы еще встретимся. Опять опершись о катану, женщина попробовала встать, и на этот раз ей это удалось. Чуть шатнувшись, она твердо встала, гордо выпрямив спину. Тело ныло, голова гудела, но Байкен заставила себя не обращать на это даже малейшего внимания. Спрятав выпавшее оружие обратно в рукав, женщина заткнула катану за пояс и пошла, докуривая трубку. Пора возвращаться в Колонию. Байкен, как истинный самурай, никогда не сломается. Она сильна и духом, и телом, она работала над собой долгие и долгие годы. Оставшись без родителей изуродованным потерянным ребенком, Байкен не потеряла веры в себя, она смогла выжить, ведомая жаждой мести. Ей никогда не забыть Того Человека, чье имя забыто. Перед глазами вновь и вновь встает ужасающая картина разрушенного города, по которому идет стадо примитивных Гиров, убивающих все живое на своем пути, а среди этих страшных существ стоял их создатель - Тот Человек. С тех пор Байкен жаждала отомстить. Сегодня она почти это сделала, но не хватило сил. Но это не значит, что так будет и в будущем. Она станет еще сильнее и вернется. И тогда Тому Человеку уже не удастся уйти живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.