ID работы: 584061

Большие надежды

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большие надежды

Настройки текста
Темно. Тихо. Слишком тихо. Мурашки пробегают волной, и ты не можешь сдержать дрожь. Ты делаешь шаг, и все вокруг в миг будто взрывается. Ты бежишь и слышишь хруст сухих веток под ногами. Лес. Деревья мелькают по сторонам, и ты бежишь еще быстрее. Сердце бьется слишком часто. Кружится голова, не хватает кислорода, но ты не можешь остановиться, будто кто-то грубо толкает в спину, заставляет двигаться вперед, все дальше в темноту… Яркий свет. Появился и тут же исчез. Он будто пробежал рядом, задев тебя своим хвостом… Ты замер. Сердце стучит в голове, все плывет перед глазами, но ты вновь видишь вдалеке этот свет. Уже не такой яркий. Уже не такой быстрый. И ты вновь бежишь. Бежишь на свет в надежде, что он теперь не пропадет. Он струится, будто течет по земле рекой, волнуя травы вокруг. И неожиданно для себя ты замечаешь, что тонешь в этом свете. Руки погружаются в нескончаемый поток, и ты уже лежишь в высокой траве. Здесь нет неба. Нет солнца. Ты лежишь на спине, но не видишь ничего. Там, наверху, темно. Тебе становится страшно, но свет вокруг обволакивает, и ты уже не боишься… Есть ли здесь время? Ты переворачиваешься на живот и привстаешь на локтях, чтобы увидеть, откуда же взялось все это. И видишь ее. Свет исходит от ее волос, лица, рук... А может, она и есть сам свет? Ты поднимаешься. Нет, взлетаешь. Тело стало удивительно легким, и кажется, сделаешь шаг, и уже будешь рядом с ней. Она стоит далеко, и ты не можешь различить черты лица. Но ты точно уверен, что там человек. Меленький, такой же, как и ты, человек. Ты делаешь шаг. Почва под ногами удивительно мягкая, точно вот-вот поглотит тебя. Еще шаг. Свет вздрагивает, будто предостерегает – не подходи ближе! Боится? Сразу два шага... и ты спотыкаешься. Камень. Нет, сразу сотня камней оказалась под ногами. Все вокруг меняется. Снова темно. Снова страшно. Он уходит! Свет уходит! Она уходит! Ты пытаешься бежать, но ноги вязнут в земле. Хватаешься руками за камни, но они слишком острые и оставляют глубокие порезы на коже ладоней. Все вокруг постоянно неестественно вздрагивает и колеблется. Каждый шаг дается все труднее, а она все дальше... Она уже высоко. Каменные ступени ведут наверх, и тебе бы только добраться до этой лестницы... И вот ноги стоят на твердой поверхности. Ты бежишь по ступеням вверх, пытаешься догнать ее, но чувствуешь, что становится невыносимо больно. Острые камни впиваются в голые ступни. Они разрушают ступени, раскалывают их, пытаются добраться до тебя... Шум ветра в ушах. Как будто миллионы голосов говорят одновременно. Они мешают, отвлекают, раздражают, и ты забыл, что ступени рушатся. Светлый камень крошится, падает вниз. Ты на миг оборачиваешься и не видишь ничего. Лишь бездну, до краев наполненную темнотой. Нога соскальзывает, и ты падаешь вниз. Разрушенные ступени в крови медленно проплывают мимо, а она уходит все дальше. И вот ты уже видишь лишь крошечный круг света, который тоже резко исчезает, будто кто-то затушил свечу. Резкий выдох. Все также темно, но ты понимаешь, что лежишь в постели и смотришь в потолок, сжав руками простыню. Ты переворачиваешься лицом к стене и закрываешь глаза. Сердце все еще взволнованно трепещет в груди. Кто та девочка? Почему она убежала от тебя? И почему ты не смог догнать ее?.. Мысли не дают покоя, но сон вновь одолевает тебя. И, засыпая, ты надеешься, что встретишь ее, обязательно встретишь! И уж точно не упустишь этот свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.