ID работы: 5840644

Урок окклюменции

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри ненавидел понедельники. Эти уроки только высасывали из него все силы и не приносили никакой пользы. — Мистер Поттер, вижу, что Вы не удосужились практиковаться перед сном. Слишком низменное занятие для избранного, не так ли? — сказал Снейп и скрестил руки на груди. — Эти видения не являются чем-то плохим, поэтому я не хочу их прекращать, — с вызовом сказал Гарри. — Директор считает по-другому. Хотя… что вам до его скромного мнения? Снейп подошёл ближе и посмотрел мальчишке прямо в глаза: — Вы такой же высокомерный и заносчивый, как ваш отец. Он всегда был на сто процентов уверен в своей правоте. Не слушал других, доверял людям на слово. Именно поэтому его сейчас нет с нами. Вы бы хотели закончить так же глупо, как он? Ваше полное право! По вам никто не будет тосковать, Поттер! Когда уходят кумиры, о них говорят максимум три дня и забывают сразу же, когда на смену приходят новые герои. — Не смейте так говорить о моем отце! Вы ему в подмётки не годитесь! Он бы никогда не стал вымещать свой комплекс неполноценности на сыне врага. Это недостойно! — Гарри кричал на учителя, забыв о рамках приличия. — Тёмному лорду вы тоже прочитаете лекции о морали, вместо того, чтобы защитить своё сознание, Поттер? — Снейп говорил почти шёпотом. На его лице была злорадная улыбка. — Насколько вы наивны! Он поднял палочку и, прошептав заклинание, стал смотреть воспоминания на просторах памяти Гарри. Маленький мальчик плакал в тёмном чулане, его голос уже охрип, но никто не приходил к нему. Дадли заставил его есть из собачьей миски на виду у смеющихся своих друзей.  — Вы пускаете меня в своё сознание слишком далеко. Скоро за наши уроки я буду знать абсолютно всё о вас. Вы не боитесь, что я могу использовать эту информацию в своих целях? Гарри стоял на коленях. Он выглядел потерянным. — Упиваетесь горестными воспоминаниями? Как трогательно! Жалеть себя — это недостойно мужчины! — издевательски сказал Снейп. — Встаньте с пола и сосредоточьтесь! В жизни абсолютно никому нет дела до ваших чувств. Запомните это! Он отошёл на несколько метров от Гарри и поднял палочку. — Попробуем ещё раз! Я увижу сейчас вашу мечту, если вы не сможете сосредоточиться на защите сознания. Легилименс! Кабинет декана Слизерина. Приглушëнные тона света от ламп. Посреди класса стоял профессор Снейп и Гарри. — Сын, я в тебя верю. Ты сможешь выиграть эту войну, — сказал Северус и обнял крепко Гарри. — Я всегда буду рядом. Подросток обхватил мужчину руками и прижался щекой к чëрной мантии. Гарри стоял снова на коленях, его глаза блестели от слёз. Поттера одолевало чувство обиды за то, что Снейп увидел самое сокровенное, что было спрятано в его душе.  — Поттер, похоже, вы выбрали свою тактику. Показывать ложные воспоминания своему врагу, тем самым сбивая с толку. Это, можно сказать, ваш первый успех. На сегодня мы закончим занятие. Вашим глазам нужно отдохнуть, — сказал Северус, заметив слёзы. — Жду вас в понедельник! Гарри ушёл. Но мысли Северуса всё возвращались к этому нелепому воспоминанию. Больше всего он мечтал о сыне. Откуда Поттеру известно о его желаниях?! Он специально играет на его чувствах. В жизни Северуса преобладал разум, поэтому он выпил крепкого коньяка и очистил своё сознание от странных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.