ID работы: 5840759

То, Что Таится В Пучине Морской

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На всю комнату раздался громкий зевок. Источник — рыцарь с каштановым цветом волос. Его глаза, имеющие цвет синего, смешанного с карим, устали после этой ночи, ведь он работал все темное время суток. Не смог поехать на то происшествие около скал и моря, поэтому Аарон поехал один. Солнце прорезалось сквозь щели между штор. Один из лучей упал на глаза снова засыпающему рыцарю и тот стал хмурить брови и ворчать. Встав, он прикрыл ладонью глаза и вновь зевнув, подошел к окну, раздвинув шторы. Свет упал на него, Клэй стал жмуриться еще больше. Тепло огромного солнечного шара заставило пробежать мурашки по спине рыцаря. Губы расплылись в усмешке. Приоткрыв глаза, Мурингтон на минуту задумался. Когда он так улыбался и радовался такой мелочи в последний раз? Когда был рядом со своей командой. И вот, улыбка пропала. Он вновь «натащил» шторы как и было, создав ту же мрачную атмосферу. Чуть приосанившись и сев на кровать, «ежик» посмотрел на книжную полку и поднялся, слегка пошатнувшись. Сглотнув ком в горле, лидер подошел к этой полке и взял от туда старую книгу. Её фиолетовый переплет был потрепан временем, темно — красная закладка, напоминающая ему язык Монстрокса в обличье книги имела дыры, листы на ощупь были такими, словно если ты не так начнешь перелистывать книгу, страницы рассыпаются и в руках останется только прах.  — Как же печально жить на этом свете, — сам к себе обратился рыцарь и найдя нужную страницу, взял лежащую там фотографию и прочитал строчку, которую сам же выделил красным цветом: «Навсегда останешься один и те, кто любили тебя, забудут раз и навсегда». Принцесса Мэйси, сидящая в своей комнате и наблюдающая за тем, как бабочки резвятся около её окна, была не в лучшем расположении духа. Ей, скажем так, было скучно. Печальные вздохи, подпертая рукой голова. И полу — прикрытые янтарные глаза, которые смотрят на достаточно обыденный пейзаж. Мэйси начинает медленно засыпать. А нельзя. Скоро должна освободиться королева и они пойдут в спа. Конечно, принцесса была не против этого, но все же. Сейчас так тихо. Никаких монстров и казалось бы, мирная да спокойная жизнь! Не одна она скучала по прежним временам. Хотя, да, глупо желать прошлого. То, как её не принимал отец в плане рыцаря — что в принципе и сейчас не сильно изменилось. То, как они могли проиграть, эти разрушения и суматоха, паника. Не столь приятно, но все же. Это её. Родное. И может принадлежать лишь ей. К слову, отношения между Клэем и Мэйси не продвинулись никак. Они считали друг — друга лучшими друзьями, не более. Это как — то глупо, если подумать. Друзья, коллеги по работе, скажем так — начали встречаться, а дальше что? Семейная жизнь? Это понятное дело — не для неё. Да и Клэй. Он — волк одиночка, который будет искать свою мать, уедет. А одной оставаться — не вариант. Да и вообще. Веснушчатая уже точно поняла, что для неё — быть одной — это самый подходящий вариант. Скоро подрастет и вина можно будет выпить. И поплакать по ночам, да прогуляться по просторам. Одной. На лице девушки появилась улыбка. Она убрала руку из-под головы и закрыла глаза. Встав, принцесса Мэйси хотела уже сама пойти к матери и отцу, да поскорее отправиться на отдых, но вдруг её уши оглушило громким стуком в дверь. Кто — то бил кулаками в деревянную «стену» и кричал. Обладательница булавы подбежала к двери и открыв её, увидела трех слуг. Те были жутко напуганы, руки их тряслись, голоса дрожали. Они не могли выдавить из себя и слова, отчего рыцарь воспылала и дала одному из них пощечину, схватив за плечи и рявкнув: — Говори, ну же! Не мямли, черт тебя подери! — Королева. Умерла. «Королева. Умерла». «Королева» «Умерла». Эти слова заставили красноволосую тут же отпустить слугу. Глаза были широко раскрыты, стала появляться заметная бледность. Непонятный ком появился в горле, ноги стали подкашиваться, а ладони потеть. Она уже не помнила как, но стала быстро бежать к залу, в котором и лежала она. Её королева. Её мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.