ID работы: 5840772

Universe

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. На улице никого нет, что, несомненно, обрадовало Джо, который в плохом настроении вышел на крыльцо. Сейчас ему хочется побыть одному. Усугубляет положение то, что его ухода никто не заметил.       Джо сидел на ступеньке и ел из огромного стакана мороженое. Только и это не помогает. В его памяти всплыли отрывки сегодняшнего вечера, а именно то, что Конор постоянно обнимался с Филом, Домом и Джеймсом, но не с Джо. И почему это так задевает его — неизвестно. Сейчас он чувствует себя таким ненужным и таким потерянным.       Внутренности сжимаются каждый раз, когда мысли возвращаются к этим моментам, а на глазах вот-вот появятся слёзы. Но нужно быть сильным. Не нужно показывать свои переживания и истинные мысли. Джо и так уже давно спрятал свою душу за крепкой стеной безразличия и выдаёт себя за кого-то, но только не себя. А люди продолжают наносить удары по этой стене. Это будет продолжаться до тех пор, пока они окончательно не сломают его. Сейчас, кажется, уже последняя капля. Всё. Стена, которая прячет душу и переживания, раскалывается, рассыпается и теперь Джо чувствует себя таким уязвимым и всеми силами пытается сохранить этот барьер, чтобы не выдать себя.       На улице всё холоднее и холоднее. Джо может заболеть, но ему настолько наплевать. Тело можно легко вылечить, а душу — слишком тяжело. Душа лечится временем. Но сколько времени пройдёт до её полного восстановления? Может, вообще вся жизнь.       Джо поднял глаза к небу. Каждый раз, когда он думает, что его проблемы велики, он смотрит на звезды. Джо представляет масштабы планеты. А что «планеты»? Вообще всей вселенной. Наша галактика — лишь песчинка в бесконечной неизвестности, а Земля — песчинка в нашей галактике, а он сам — это песчинка на Земле. Какие же мы ничтожные.       Джо посмотрел на луну. Кажется, что она может видеть каждого насквозь. Именно под светом луны всё становится каким-то более честным и настоящим.       Он доел мороженое и поставил стаканчик рядом с собой, ненароком взглянув на дверь.       «Всем наплевать, не надейся» — убеждал себя Джо, но наивно продолжал верить.       Он снова подумал про Конора. Красивый, милый, добрый, талантливый… Казалось, у него нет недостатков.       «А я Джо, просто Джо» — думал парень.       Произошла какая-то ошибка. Он не должен был влюбляться в Конора. Но уже поздно. Казалось, что вселенная решила подшутить, но какое дело этой вселенной до крохотной песчинки-Джо?       Сердцу не прикажешь. Но, что есть сердце? Просто орган, который качает кровь. Так почему же люди ссылаются на него, если все мысли рождаются в голове? Какие же мы глупые существа.       Джо почувствовал, что по щеке скатилась слеза. Он проиграл. Его стену разрушили, растоптали, уничтожили… Он смахнул её, но они продолжали спускаться. Как будто вся горечь жизни, все разочарования накапливаются в виде слёз, а потом, когда уже заканчивается место, ты просто «взрываешься» и плачешь, пока они не закончатся и дальше по новой…       Джо услышал, как открылась входная дверь и кто-то сел рядом. Это Конор. Он всегда чувствует, когда рядом именно он.       — Почему ты ушёл, никому не сказав? — спросил он.       Джо не стал отвечать, так как боялся своего дрожащего голоса, который выдал бы его сразу.       — Ты замёрз, подожди, — сказал Конор и скрылся за дверью.       Вскоре он снова появился уже с пледом и чашкой горячего чая. Конор снова сел рядом и укутал Джо в плед, потом протянул чашку.       — Спасибо, — ответил он как можно спокойнее.       — Ты плакал? — спросил Конор, внимательно рассматривая лицо Джо.       Он ничего не ответил и сделал глоток согревающего напитка. Повисла тишина. Слышно только стрекотание различных насекомых в траве.       — Джо, расскажи мне, почему ты ушёл? Что тебя расстроило? — сказал он, приобняв парня.       — Всё супер, — ответил он и попытался улыбнуться.       — Ага, я вижу. Джо, я не идиот.       — Я ушёл, чтобы не мешать вам, — вздохнул он.       — Что за глупости? Мы очень рады тебя видеть всегда. Вот Фил даже…       — Фил, Фил, Фил… — говорил с раздражением Джо. — Кроме Фила, никого не знаешь.       — Джо, ты что ревнуешь? — спросил Конор.       «Скажи «нет», — думал Джо, но его мозг выдал другое:       — Да! Я ревную, — крикнул он. — И ты идиот, Конор, если этого до сих пор не видел! У тебя вечно «Фил», а, если не он, то «Дом», ну и ещё один вариант «Джеймс». Я для тебя пустое место. Уж лучше скажи мне в лицо всё, что думаешь. И я…       Джо не успел договорить. Конор притянул его к себе, соединив их губы. В этот момент Джо перестал слышать всё окружающее, только биение сердца. Он долгое время находился, будто в оцепенении, боясь спугнуть этот момент, но потом запустил пальцы в его волосы и начал притягивать Конора ближе, насколько это возможно. Вскоре они отстранились.       — Ты сладенький, — сказал Конор, тяжело дыша.       — Я просто ел мороженое.       — Нет, я уверен, что не только из-за этого… Так, стоп. Ты в такой холод ещё и мороженое ел? Заболеть решил? Учти, что…       На этот раз Джо заткнул его поцелуем. Сейчас он был более настойчивый. Джо сел Конору на колени, чтобы быть как можно ближе. Конор запустил руки ему под футболку и начал водить руками по нежной коже, которая начинала покрываться мурашками, но не от холода, а от удовольствия.       — У тебя такие мягкие губы, — сказал в поцелуй Джо.       Конор ничего не ответил, а лишь прижал его ближе к себе.       — Я люблю тебя, — сказал Конор.       — А я тебя.       Руки Конора скользнули чуть ниже, притягивая парня ещё ближе. Джо издал тихий стон.       — ТВОЮ МАТЬ! — крикнул появившийся в проходе Дом.       Они были вынуждены оторваться друг от друга. Сначала все молча пытались хоть что-то сказать, но потом рассмеялись от нелепости этой ситуации.       «И что, что я в этом мире лишь маленькая песчинка, ведь я самая счастливая песчинка. И для меня это счастье больше, чем вся вселенная», — подумал Джо, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.