ID работы: 5840852

Один день из жизни Инквизитора

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной рутинный день. Тяжелые будни Инквизитора? Едва ли можно вообразить что-то более нудное или тяжкое. Во всяком случае, Нико искренне считал именно так: уже просыпаясь, он будто заранее уставал, зная, что сегодня ему снова весь день придется скрываться от Кассандры с ее отчетами и нравоучениями, постараться не попадаться на глаза леди Монтилье, которая так и норовила впихнуть дражайшего Инквизитора в какое-нибудь светское мероприятие, и молить высшие силы о том, чтобы его не нашла сестра Соловей. Хорошо хоть Каллен в последнее время не доставал его со своими тактическими выкладками, предпочитая обсуждать все это с Кассандрой, а уж леди Пентагаст… Тяжело вздыхая, Николас все-таки нехотя, но отрывает голову от подушки, уже готовясь совершать свои ежедневные забеги по крепостной стене.       — Инквизитор! — раздается грозный женский крик по коридорам Скайхолда.       — Меня нет! — выкрикивает жалобно Николас, залетая за очередной поворот и едва не сбивая с ног спускавшегося из библиотеки Павуса.       — Аматус? — Дориан совершенно не ожидает быть сбитым с ног, но буквально в следующую секунду оказывается спиной на ступеньках лестницы, а Лавеллан падает на него сверху, чудом не сталкиваясь лбами. — Создатель милосердный…       Через несколько мгновений беглеца настигает Кассандра. Заворачивая за угол, она едва не спотыкается о распластавшихся по лестнице Дориана и Николаса и, мягко говоря, очень сильно удивляется, застав их в таком виде.       — О, Андрасте, что вы двое здесь устроили?! — не сдерживаясь, ругается она на ошалевших от такой наглости магов. — Милорд Инквизитор, почему вы снова, как дите малое, бегаете от своих прямых обязанностей?       Нико только разочарованно скулит, когда его тянут за эльфийское ухо, заставляя подняться на ноги. Кассандра похожа на злую и чересчур усердную мамочку.       — Кас, ну у меня же есть советники, — жалобно отвечает он, на что Пентагаст только отрицательно качает головой.       — Вы, Инквизитор, не только символ, но и лидер! И больше увиливать у вас не выйдет. Сначала вы должны ознакомиться с требованиями и просьбами нескольких вельмож, а затем вас очень хотел видеть командор Резерфорд. Войска…       — Кхем… — откашливается наконец-то пришедший в себя и отряхнувшийся от пыли Дориан. — Я прошу прощения, что прерываю вас, миледи Пентагаст, но милорд Инквизитор, — он кидает многозначительный взгляд на Нико, и тот чувствует, как у него краснеют кончики ушей, — нужен мне для решения нескольких важных политических вопросов относительно взаимодействия Инквизиции и Тевинтера. Насколько я помню, политика тоже является частью прямых обязанностей Инквизитора.       Говоря все это, Дориан плавно подруливает к Лавеллану, берет его под руку и начинает торопливо уводить подальше от ошарашенной Кассандры.       — Это крайне срочные вопросы, и нам просто необходимо их решить! А уже потом я верну вам вашего драгоценного Инквизитора!       Они забиваются в самый дальний угол библиотеки, где их уже точно никто не найдет.       — Еще немного, и Кассандра обнаружит, что ты вовсе не за политическими делами меня сюда уводишь, — смеется Нико, приваливаясь под бок Дориану.       — Будто ты против этих дел, аматус, — улыбается самодовольно Павус — он снова спас Инквизитора от кучи рутинных проблем.       — Что ты… Я благодарен тебе, а-ма-тус, — отвечает тихонько Лавеллан.       — Смотри, уже почти без акцента, — Дориан наклоняется чуть ближе к своему Инквизитору.       — Это все потому, что у меня превосходный учитель, — выдыхает Нико в его губы.       И Дориан снова самодовольно усмехается.       А завтра все повторится снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.