ID работы: 5840853

Суждено

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Archi Swan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайностей не бывает

Настройки текста
      Знаете, куда цепочки действий из наших решений могут привести нас? Томас тоже не знал, но он понял, что случайностей, увы, в жизни не существует. Бывают совпадения, но грань их с судьбой настолько тонка, что мы часто их путаем. Представьте: вы пошли в магазин и перед самой кассой умудрились уронить корзинку со всем содержимым. Молодой человек с хлебом в руках помогает вам положить все на место, а вы благодарите его, получая в ответ лучезарную улыбку. На следующий день вы встречаете этого человека на остановке возле дома, а потом — в кафе, где вы подрабатываете баристой. Это могут быть совпадения, но вопрос: почему вы не встречались раньше? Может быть, этот человек следит за вами, но сомнения рассеиваются, когда он сидя на высоком стуле за барной стойкой спрашивает у вас: «Вы следите за мной, или это всё-таки судьба?». Вы добродушно смеетесь, отвечая незнакомцу: «Судьба хочет познакомить нас. Меня зовут Томас». И протягиваете руку юноше. «А меня зовут Ньютон». — отвечает парень, чуть кивая. Потом вы долго обсуждаете необычное «...но красивое» — по мнению Томаса, имя. «Чем ты увлекаешься?» — спрашивает Ньют помешивая пластиковой палочкой свой латте. Томас улыбается и отвечает: «Я люблю рисовать. Ньютон, а ты любишь физику?» — насмешливо. «Как ни странно, да...» Они тихо посмеиваются в унисон, а потом весь вечер разговаривают друг с другом, пока у Томаса не закончилась смена.

***

— Томми, а помнишь наше знакомство? — худые руки обвивают брюнета поперёк талии, а губы звонко шепчут на ушко. Уста брюнета расходятся в широкой улыбке. — Помню, Ньютти. Как же я мог забыть твоё: «Ты следишь за мной, или это всё-таки судьба?» — по-доброму улыбается Томас, когда слышит смешок блондина. — А ты знал тогда, во что всё это может перерасти? — промурлыкал Рассел, целуя парня в шею. Резкий выдох. — Даже в мыслях не было. — нежная улыбка.

***

      Парни идут по вечернему городу в тишине. Брюнет рассматривал свои — о, боги! — такие красивые ботинки коричневого света на шнуровке, с маленькой трещинкой на носке подошвы, а Ньют чуть насмешливо, но только чуть-чуть, смотрел на Томаса, отлично понимая, что он выглядит не лучше. Они были робкими «...тупоголовыми кретинами, шарахающихся от чувств, как от чёрта лысого» — сказал их общий друг Минхо. И оба соглашались с этим утверждением, внутри сильно сомневаясь во взаимных чувствах второго. А какие чувства у них были — непонятно. У Эдисона теплело в груди, когда он слышал смех блондина, подкашивались ноги от простых дружеских, прощальных объятий, а у Ньюта... он не мог разобраться в себе. Тогда случилось это.

***

— Ньют, а что для тебя любовь? — тихо спросил брюнет, как бы невзначай. Блондин отвлекся от своего задания, замирая. Парни были в комнате Томаса. Ньют захотел посмотреть рисунки темноволосого, вставая на стул, чтобы дотянуться до антресоли. Парень достал папку и осторожно спрыгнул со стула, задумчиво сведя брови на переносице. — Любовь для меня... — блондин сделал вдох и присел на кровать рядом с Эдисоном. — Любовь это что-то светлое, то, без чего человек не может существовать долгое время. Все мы нуждаемся в ласке и нежности. — А что... если любовь не взаимная? — тихо произнёс Томас, из-под чёлки наблюдая за Ньютом, который вдруг напрягся. — Ну, нужно сначала в этом убедиться. — Ньют странно улыбнулся. — С чего вдруг такие вопросы, Томми? Эдисон тихо выдохнул и с горькой улыбкой ответил: — Влюбился... У Ньюта замерло сердце. Он потупил взгляд, заламывая пальцы. Он сглотнул ком в горле и стараясь как можно веселее ответить: — И кто же эта счастливица? — блондин улыбнулся. «Это ты, Ньют, счастливица! Это ты! Я в тебя влюблен! » — кричал внутренний голос брюнета. Эдисон робко улыбнулся. — Это счастливец. — ответил тот, теребя края своей рубашки. Ньют отвернул голову и судорожно выдохнул, шмыгнув носом. Томас услышал это. Повернулся. — Ньют... ты чего? Ньют.. — он придвинулся к своему другу и положил ладонь на его плечо. Ньют дрогнул и отвернулся от него снова, смаргивая предательски выступившую влагу. Он резко выдохнул и повернулся, из-за чего челка упала на глаза. Томас не понимал, что с его другом. Все случилось слишком быстро. Один. Ньют неуверенно хватает Томаса за грудки. Два. Смотрит в глаза, читая, угадывая чувства брюнета. Смотрит на алые губы, на растрепанные смольные волосы. Тяжело дышит, прерывисто. Хочет. Три. Впивается губами в его рот, сильно-сильно зажмурившись. Томас растерянно одеяло в кулаке, не в силах поверить в происходящее. Блондин сладко и отчаянно мнет губы Эдисона, хмурясь, отстраняясь, и повинуется странному порыву поцеловать Томаса снова. Внутри будто взорвался вулкан, тягучей лавой растекаясь по венам, вызывая тайфун эмоций смешанных между собой. Это грёбанное цунами, это чёртов девятый вал! Томас наконец осмелел и положил руки на талию Ньюта. Светловолосый медленно отпрянул от Эдисона, убрал руки и опустил голову. Оба не знали, что сказать. Ньют не знал ответа своему внезапному порыву. Хотя нет. Он знал, знал отлично, но... боялся. Боялся до усрачки реакции Томаса, ведь тот уже влюблен в кого-то. А тут вот — сидит, держит за талию и лыбится, как дебил. «Чокнутый» — ужаснувшись, думает Ньют. А Томас что? Томас да. Чокнутый. Только вот чокнул его Ньют, впиваясь губами в его губы, а Эдисон не знает, что и говорить. Он только улыбается и надеется на экстрасенсорные способности Ньюта, что тот всё-таки сможет распознать за этой дебильной улыбочкой слова: «Я тебя люблю». — Томми, я не знаю почему ты улыбаешься, но мне страшно и крайне неловко, прости меня, я не должен был... — блондин замолк, прикусывая язык. — Это ты... — тихо и как-то смущённо отозвался темноволосый. — Что? — не понял подросток. — Я в тебя влюбился, дебил... — по-дурацки улыбнулся брюнет, опуская взгляд. Через мгновенье в комнате слышится тихий, но звонкий смех светловолосого — он счастлив, когда обнимает Томаса. Где-то в другой точке мира девушку в супермаркете сбивает юная миледи со словами: «Ой, я не заметила тебя, давай помогу...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.