ID работы: 5840910

It's over, right?

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
автор
_Nega_ бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Время лечит - так говорят многие людишки, но Перл не «скоротечный» человек, наверно потому и не смогла смириться. Как можно продолжать жить, когда ее больше нет? Вся эта глупая грызня с Грегом была безобидная, по сравнению с осознанием, что цели жизни, очаровательного идеала, ЕЕ Розы больше нет.       Когда она впервые услышала это, то, наверное, среагировала через чур спокойно. Такое не могло случиться. Скорее всего Гранат и Аметист что-то перепутали, ибо это невозможно. Сознание отказывалось принимать действительность и закрылось «свинцовым занавесом» отрицания. Наверное, Роза ушла на очередную опасную миссию и решила не беспокоить оставшихся Кристальных Самоцветов. Но тогда почему отправилась, не предупредив их, ведь она всегда говорила кому-нибудь из команды о своем отбытии?.. Перл старалась глушить эти вопросы в своей голове, и у нее довольно неплохо получалось, пока в один прекрасный день Грег не принес его. Маленькое, запеленатое нечто, с редкими черными волосами на голове и красным личиком, которое непрерывно плакало, разгоняя и без того не многочисленную живность в округе. Как в итоге выяснилось, это был его сын. Ну мало ли, завел он себе потомство, в виде морщинистого, визжащего комка со ртом на пол лица, и что? Но у него был самоцвет в животе. Самоцвет Розы. Тогда Перл, сначала остолбенев, долго смотрела на это существо, не понимая, как такое могло произойти. Это даже не так важно, самое главное зачем, зачем Роза?!       Она много раз, промежду прочим, говорила о прелестях органической жизни, даже иногда шутливо размышляла о том, что бы было если смогла быть человеком. Конечно, это не могло не настораживать Перл, но Роза часто говорила, что придет в голову, забывая это практически сразу. Что поделать, это была одна из ее особенностей. Хотя, не будь она такой, то вряд ли бы стала главным самоцветом в ее жизни.       А ведь все начиналось с того, что та была объектом для «устранения», ради которого и отправили идеальную служанку-убийцу, которой Жемчуг так и не стала. В ее разуме, в самой глубине было заложено, как и многим самоцветам ее вида, программа на захват или уничтожение цели, шпионаж или вредительство в разных сферах действа, что совершенно не вязалось с концепцией их сущность, озвученной их создательницей, Белым Алмазом, на собрании на тему ввода новых видов самоцветом в открытое использование. Никому и в голову не пришло, что обычные слуги могут абсолютно без проблем втираться в доверие к своим хозяевам, не воспринимающих их как нечто достойное опасения, а посему незаметно и без лишнего шума делать свою «работу». Роза смогла помочь Перл освободиться от этой "программы", хоть и не до конца. С тех пор Жемчуг практически никогда не отпускала ее от себя надолго, сходя с ума от каждого мгновения проведенного вместе. А теперь перед ней стоит тот, кто не просто отнял ее, но и еще и заточил в этого… монстра!       Тогда она среагировала очень спокойно, даже прикинулась, что все нормально, пустив для проформы пару слезинок. К этому моменту Сорока уже овладела ее разумом, и Перл даже не стала с ней бороться. Уж что-что, а в данной ситуации она справится гораздо лучше, чем она. После того, как она "прорыдалась" в плечо Гранат, Жемчуг попросила подержать ребенка. Грег сказал, что его зовут Стивен. Какое нелепое имя! Не мог придумать что-нибудь еще более глупое? Хотя, скоро уже будет не важно как его звали. Оставшись с ним один на один, от ее раздавленной сентиментальности не осталось и следа. Перл с хрустом рванула на младенце ползунок освобождаю камень наружу. Малыш сразу залился плачем, но ее это мало беспокоило.        Роза! Роза ты слышишь меня!? Мигни камнем, если слышишь, Роза! Я знаю, что ты там, я чувствую! Зачем? Чего ты пыталась добиться? Разве эта мерзкая, ветхая оболочка тебе больше по нраву? Это все он... Грег… Это он заставил! Он превратил тебя в это! Ты бы никогда не пошла на это. Я точно знаю. Я знаю… Но ничего страшного Роза. Я помогу тебе. Я освобожу тебя!       Гранат успела вовремя, чтобы спасти ребенка, от истерично смеявшейся сквозь рыдания Жемчуг, прицеливающейся своим Клинком Сороки чуть выше камня в его животе.        - Ты не можешь просто взять и убить его! - кричала на нее слияние, прижимая рыдающего ребенка к себе.        - Еще как могу, а главное хочу, - прошипела Перл с застывшей судорожной, отдаленно напоминающей улыбку, гримасой на лице. - Мы должны освободить Розу от этого… человека, и ты мне не помеша… Агх...       Перл медленно, будто сквозь воду, посмотрела на свою грудь стекленеющими глазами. Из нее торчали три небольших фиолетовых шипа. С громким хлопком ее тело исчезло в белом облаке, и только овальный самоцвет звонко упал на пол.        - Раз уж ты не решилась, это сделала я, - наигранно безразличным тоном промолвила Аметист, но ее пальцы мелко подрагивали на рукоятке хлыста.       - Сейчас с ней бессмысленно разговаривать, она явно не в себе.        - Наверное, Перл просто была не готова к этому … всему, - растерянно пробормотала Гранат, покачивая малютку. - Я надеюсь, что у нее получится принять его, а пока, пусть Стивен поживет с Грегом, ибо, что нужно человеку, знает определенно лучше нас.        - Как знаешь, но мне кажется, что она так просто не отступится, - буркнула Аметист, после чего, раздраженно смахнув упавшую на глаз челку, ушла через портальную дверь в свою комнату.

***

       - Я не хочу! Может, ты хочешь, но не я! Мы не должны делать этого!        - Это еще почему? Только так мы освободим ее! Разве тебе не хочется снова увидеть Розу? Или она больше ничего не значит для тебя?        - Не говори глупости. Ты сама прекрасно знаешь.        - Уже сомневаюсь! Почему просто не достать ее из этого мясного мешка? Это же так просто. И все снова будет хорошо. Как раньше.        - Как раньше уже никогда не будет. Роза сделала свой выбор, и назад пути нет!        - Еще как можно. Если ты действительно ее любишь, спаси из этого безумия, ибо она сама не понимает во что впуталась.        - Я люблю Розу, а поэтому никогда, слышишь, никогда не причиню вред ее новой, хоть и не понятной для нас, но все же такой желанной, форме. Только попробуй сунутся к Стивену и от тебя даже пыли не останется!        - Кха-ха-ха-ха-ха… Знаешь, ты безумнее даже больше, чем я думала. То, что ты имеешь вторую, осознающую себя личность, еще куда не шло. Но угрожать ей, а по факту самой себе, это уже... кха-ха… слишком. Не волнуйся по этому поводу. Никто не собирается тебя принуждать. Мы тут одни, забыла? Правда, у меня плохие новости. Бежать тебе некуда, все это вопрос времени. А я готова подождать, торопится то не-ку-да... Ха       Дрожащая, полупрозрачная дымка спала с взора, и к Перл вновь вернулось чувство реального мира. Слова Сороки не на шутку перепугали ее. Она ведь и правда может… Мы можем. Сколько уже раз они стояли над спящим Стивеном, словно наркоманки, ищущий дозы, вглядываясь в его лицо. Перл понимала, что в любой момент может сорваться – небольшое движение лезвием, и все – но не могла побороть искушение, исходящие от Сороки. До нынешнего времени сдерживать ее... наши желания получалось, но прошлой ночью, на мгновение задумавшись, Жемчуг чуть не рассекла ему горло. Осталась небольшой красный след от прижатого лезвия, он так ничего и не понял. Какие же люди все-таки хрупкие… Так легко сломать… А особенно разрезать… Клинок так легко рассечет плоть вокруг камня… Его нужно уничтожить, ради всеобщего бла… - Пошла воооон из моей головы, сволочь! – заходится в нечеловеческом крике белый самоцвет, ударяя лбом об поджатые к голове колени и выдирая персиковые волосы с висков. - Перл! Перл, что случилось?! – недоуменно-испуганное спросонья лицо Стивена, свесившего голову с второго этажа прям над нее, не заставило себя ждать. -Вс… Все нормально Стивен. П-просто приснился кошмар, сейчас уже все хыы… хо-хорошо, – жалко делая вид, что все в норме, проговорила Жемчуг срывающимся голоском, уткнувшись лицом в обивку диваны, чтобы спрятать судороги на своем лице. - С каких пор ты стала спать? Ты же всегда говорила, что это "бесполезное по своей сути занятие, присущее только органическим формам жизни"? Она наконец смогла совладать с собой. Ради него. Ради нее. - Ну, а с-сейчас решила попробовать. Не беспокойся, я в порядке, иди спать, – оторвав голову от подлокотника и из последних сил выдавив подобие ободряющей улыбки, сказала Жемчуг.       Но, как ни странно, этого хватило, и, пожелав спокойного сна, Стивен спрятался обратно на этаж. Убедившись, что он лег, и для уверенности дождавшись его размеренного посапывания, она рванула к пьедесталу портала. Исчезая в яркой голубой вспышке, Жемчуг не выбирала место прибытия, но оказавшись на разрушенной арене самоцветов, она не удивилась. Как-никак любимое место Сороки. Толстый слой пыли покрывал ступени амфитеатра, хоть постройка находилась высоко в небе, где ветры настолько сильны, что даже устоять на месте было бы проблемой. Но не здесь. Такое впечатление, что данная постройка находилась в каком-то своем мире, недоступном для метеорологических осадков и критических температур. Все осталось как было, с того случая, когда прямо во время яростной битвы двух сильнейших Яшм Розового Алмаза, на арену свалилась капсула с плазменной взрывчаткой. Как выяснилось, это произошло из-за поврежденного пространственного портала, и ответственную за это происшествия Нефрит отправили на «переработку», но это уже ничего не могло изменить. Ее должны были отремонтировать, но вскоре Пинк была расколота, и всем стало не до этого. Когда же Елоу прибыла на ее колонию, то попыталась пыталась закончить начатое, только вот ей тоже было не суждено завершить работу, так как после песни Забвения Землю официально признали мертвой для самоцветов. Впрочем, даже и не восстановленная, арена все равно чудесным образом сохраняло свою целостность, хотя любой другое здание уже давно начало бы идти по швам и тихонько рассыпалось в небытие.       Они обе любили это место, хоть оно и было в развалинах. Здесь впервые Перл вместе с Сорокой научились друг друга понимать. Как же той хотелось уничтожить Розу! В прямом смысле этого слова, хотелось, что бы ее камень разлетелся на множество осколков, и она могла бы топтать и топтать их, пока те не превратятся в пыль. После множества попыток обуздать ее или хотя бы прийти к общему мнению, Жемчуг окончательно отчаялась и решила покинуть ряды повстанцев. И тогда произошло то, что до сих пор вгоняет ее в холод. Роза предложила убить себя. Вот так просто, будто предлагает прогулку по пляжу под вечерний бриз. Так легко и непринужденно, словно умирает по-настоящему каждый день. Жемчуг сразу наотрез отказалась от этой безумной идеи - это было уже слишком. Сорока так не думала. Перехватив ее сознание, она выверенным, точным движение вырезала камень у совершенно не сопротивляющейся жертвы и радовалась, заливаясь истеричными соплями и слезами. Но вакханалия не продлилась долго. Очень скоро та ослабела, и Перл смогла отвоевать возможность существовать. Шок от увиденного был силен, он и помог запечатать строптивую личность в самые глубины сознания. Роза знала все наперед. Иногда возникает ощущения, что она специально прикидывается беззаботной и наивной. Хах...       Неожиданно, вниманием самоцвета завладела странная деталь. Почему здесь так тихо? Будто находишься под многокилометровым водяным сло... Черт! Только этого сейчас не хватало!        - Тебе было мало? Зачем ты снова?... В ответ была тишина. Тишина. Господи, видимо все становится только хуже. До этого она добивалась внимания к своей персоне, и получая таковое, обычно успокаивалась... А вот и началось. Краем уха Перл стала различать звон. Он нарастал, и буквально через полминуты он уже полностью заполнил уши, вытесняя все мысли из головы. Твою мать! Это что-то новое. Раньше Сорока просто терроризировала ее своим кровожадными мыслями и подкидывала горькие или стыдные воспоминания. Но при попытке заговорить с ней, сразу откликалась. Что-то пошло не так. В глазах зарябило, и Жемчуг свалилась на колени. Ну, прелесть, только этого не хватало. Она попыталась встать, но ноги не держали. Мутный взгляд блуждал в пространстве, не задерживаясь на чем-то конкретном. Окончательно упав на землю, Перл перекатилась на бок. Что это еще такое? На пару мгновений зрение сфокусировалось, и она увидела... даже не понятно как это описать. Похоже на небольшую тучку, напоминающее ломаный многоугольник. Такое впечатление, будто кто-то прорезал ткань мироздания, и та разъехалась в стороны, демонстрируя свое беспросветное нутро. Дыра тем временем продолжала дергаться и искажаться, словно какая-то заглючившая голограмма. Черт! Черт, черт, черт! Уже и галлюцинации начались. И что теперь делать? Что она хочет? Хотя ее силы не безграничны, долго она не продержится. Можно просто переждать здесь какое-то время, сюда никто кроме нее и не ходит. А потом все кончится. Нужно просто потерпеть! Немного потерпеть и все будет хорошо... Все будет хо-ро...       - Перл! Пеееееееерл? Где ты?       Нет! Только не это! Какого черта? Нужно срочно убраться пока он не нашел нас.       - Перл, ты точно в порядке? - пролепетал, подбегая к ней, запыхавшийся Стивен.       Попалась       Бело. Бело и тихо. Тишина теперь полная. Только не это. Нужно срочно выбираться отсюда, что бы это не было.       Помнишь Розу? Вопрос, шедший как бы отовсюду, застал врасплох Перл.       Помнишь вашу первую встречу?       Розовый туман окутал пространство вокруг нее. Подозрительно.       Помнишь вашу первую маленькую победу в этой бесконечной войне?       Сирень расплылась под ногами под ногами. Что здесь вообще происходит?       Помнишь Радужный кварц?       Все вокруг наполнилось легкими перламутровыми искорками. Что бы это не было, здесь так спокойно.       А помнишь, как убила ее?       Темная клякса вспыхнула среди феерического волшебства. Какого?..       Помнишь, как она бросила тебя, даже не попрощавшись?       Черная рваная дыра уродливо расползалась по волшебному флеру. Больно.       Теперь каждый день ты видишь это недоразумение, напоминающее тебе о твоей потере       Смог стал медленно въедаться в землю. Слишком больно.       Но все еще не поздно исправить, давай сделаем это?       Опора стала зыбнуть, растекаясь, словно жидкая грязь. Ясно, ну как могло что-то пойти по-другому?        - И не подумаю! Ты не сможешь меня здесь долго держать, ты не настолько сильна!        - Оу, правда? Не хочется тебя разочаровывать, но твое мнение здесь только формальность. Которая меня не волнует. Все проще и гораздо эффективней. Жалобно всхлипнув, тьма заглотнула ее. Жемчуг оказалась в беспросветной смоле. Хотя, не такая она уж и беспросветная.        - Добро пожаловать... хм... Ну получается, добро пожаловать в меня! Блин, мы же практически одно и то же, глупо получилось... Может второй дубль? - смутный силуэт вырисовывался среди непроглядной темноты.        - Что ты творишь? И где мы? - Жемчуг сорвался на фальцет.        - Серьезно? Даже не узнаешь свой же разум? - вопросом на вопрос ответила Сорока.        - Это мой разум? Больше похоже на аварию на чернильной фабрике, - самообладание стало медленно возвращаться к Перл.        - Ну почему же, смотри, - слабо различимый силуэт пару раз взмахнул руками, будто сгущая пространство. - Вот, например, память о твоей хозяйке. Среди тьмы неожиданно тускло забелел свет, и перед Жемчуг во весь рост развернулась царственная фигура белого самоцвета с надменно-презрительным лицом и прозрачным самоцветом на груди, похожим на свернувшегося ежа. Ее светлейшество Сколецит.        - Сейчас же убери эту самовлюбленную тварь, или я за себя не отвечаю! - голос Жемчуг задрожал от гнева, а пальцы непроизвольно сжались в кулак. Зачем она вообще выудила ее?        - Затем, чтобы до тебя наконец дошло, где ты, и что происходит, разве не такого было твое желание?        - Подожди, ты слышишь мои мысли?        - Ох, дорогуша, во всей этой ситуации тебя больше всего удивило именно это? - зажеманилась Сорока. - То, что мы сейчас заперты в твоей сознании вдвоем, это не смущает? А, ну еще из-за прибывании здесь, мы становимся немного ближе... Смекаешь? Ей показалось или та подмигнула?        - Не очень понятно если честно, - недоуменно промолвила Перл.        - Иногда я удивляюсь, что ты, будучи по сути одним и тем же, что и я, такой тормоз. Ну, хорошо, смотри. Легкий хлопок. Взрыв в голове. Чувство напряжение и страха. Желание убить - Он такой слабый, можно хребет сломать одной рукой, у этих существ он же есть? А потом, вырвем камень, и сохраним. Навечно. Ха. Кха-ха-ха        Вхааап-хап-хаа-ааап, - вынырнув из из топкой черноты, Жемчуг жадно вдыхала воздух.        - Черт! Наши разумы сливаются! Перл, с силой отталкиваясь от ускользающего дна, пыталась найти край этого бескрайнего смоляного озера. Бульк! Жемчуг вновь уходит с головой во тьму.        - Как думаешь, прикончить его лучше твоим копьем, или моим клинком? Можно добить копьем, а выпотрошить клинком. Так будет честно. Согласна? Вновь подъем, и вновь безмолвно распахнутые в ужасе глаза.        - В точку, моя птичка. Ступни в последний раз коснулись дна, и она судорожно забила руками по матовой поверхности непролазной ловушки        - Ты все спланировала, знала все с начала. Даже не смей тро... - лишь лицо Жемчуг выглядывало среди мрака.        - Не смей его тро... Хлебнувши дегтя, она ушла вниз с головой. Нужно держаться. Все получиться. Только не слушать... не слушать... Неееееет! Лицо Жемчуг последний раз судорожно дернулось, на секунду повисло, будто в нем отказали все мышцы, и медленно, с тихим скрипом, губы стали раздвигаться в безумную улыбку.        - Вот мы и встретились, - Сорока резко сжала челюсти, громко клацнув зубами.        - Ээээ... Что-то не так? Может мне лучше зайти позже? - Стивен, почуяв неладной, начал медленно отступать обратно к порталу.        - Нет-нет-нет, ну куда ты, мы же только познакомились, - издевательски процедила она.        - Я-я-я вижу, что тебя нужно побыть одной, поэтому я н-наверно пойду, - испуганно пролепетал он, после чего развернулся и рванул прочь.        - Органика еще тупее, чем я думала, - разочарованно вздохнув, Сорока материализовала их копье и метко швырнула ему в след. Оружие достигло своей цели, и мальчик громко вскрикнув, рухнув с пробитой ногой.        - Шааа... Немного промазала, понимаешь, давно практики не было... Кха.        - Кто ты? Что тебе от меня нужно?       - О, еще не понял - умиленно засюсюкала Сорока,- сущий пустяк, мелка безделушка.       Твоя смерть. Стивен старался отползти от сошедшего с ума самоцвета, но ранение давало о себе знать. Сорока приближалась.        - Знаешь, Роза, меня это даже заинтриговало. Зачем ты заделалась в этот мешок с костями? Смешная ты. Какой в этом смысл? Разве это слабый, хрупкий, истощающий нечистоты и гниющий органический гроб лучше спокойной и кристально-чистой вечности? Ну, с другой стороны, теперь ты в какой-то степени смертна, как и все эти примитивные организмы, не правда ли? Или ты регенерируешь даже после такого? О Алмазы, это так захватывающее! Хотя если честно, меня откровенно не волнует, что с тобой будет далее, потому что ты буде... Подожди, я разве еще не сказала? О-хо-хо! Перл больше нет. Точнее и есть, и нет одновременно. Теперь существует только Белая Сорока. Сначала я злилась на твой трюк с "подставной" смертью, но как видишь она пошла только нам на пользу. Мы не хотим твоей смерти. Ты будешь вечно с нами, в нашей коллекции. Хм, видимо я заговорилась, а ты уже почти истекла почти всеми своими биологическими помоями. Пора. До встречи Роза, до встречи в вечности. Договаривая, она сорвалась на такой радостный и беззаботный смех, настолько жуткий в своей неестествености, что Стивен даже на мгновение приостановился.        - Перл, не делай этого! Это я, Стивен! Я знаю, ты слышишь меня! Борись с ней! Она не может подавить тебя полностью!        - Святые Алмазы, он еще и глухой. Лучше бы попытался отползти подальше, хотя, думаю, это лишнее. Шшшванк Шванк, шванк, шванк Из аккуратной треугольной дыры еще живой оболочки толчками захлестала бордовая жидкость. Но это уже не важно. Розовый самоцвет, обмотанный биоматериалом бережно покоился в ее руках. Очистив Розу от органики несколькими брезгливыми движениями, она положила ее на потрескавшиеся плиты арены и стала ждать. Минуты шли, но ничего не происходило. Невменяемая широкая улыбка как будто застыла на лице. По подбородку стекали струйки слюны из рта и, капая с подбородка, с оглушительным в этом вакууме звуком падали на землю.Черная дыра уже не была одинока, и несколько ее сестер уже подрагивали в воздухе. Но ничего. Она дождется. Рано или поздно это произойдет. Не может не произойти.        Сколько она так простояла известно только развалинам былой славы Алмазов, но ожидание не были напрасны. Наконец, камень залился нежно-розовым светом и стал формировать вокруг себя световое облако. Сорока сразу вскочила, вскинув свой клинок, и встала в ожидании. Что-то было не так. Тело не формировалось, искажаясь под немыслимыми углами. Потом оболочка резко сжалась и, наконец, стала сгущаться. Пухлые руки и коротенькие ноги. Этого не может быть. Оттопыренные уши и округлые щеки. Просто не может. Не остыв еще до конца, нечто пыталось встать, но ноги не держали, и оно продолжало падать. В глазах Сороки стоял только один вопрос: что здесь вообще происходит? Наконец, розовый свет померк, и это предстало перед ней.       - Не надо, прошу! - розовое нечто с дикими визгом отпрыгнуло от нее, укрывшись от ее стекленеющего взгляда за круглым щитом. Стивен. С розовым телом и одеждой. Но в общем, ничего не поменялось       Стивен... Где Роза? Почему не появилась Роза?! Мрачные разломы плодились, словно отражения в калейдоскопе, и начали смыкаться вокруг нее, понемногу заслоняя все вокруг. Роза... Роза РООООЗА! Оглушающий крик сотряс искажающееся пространство, заполняя уши перманентным, всепоглощающим звоном. Белая сорока упала на колени, выронив клинок и уставившись бессмысленным, окончательно обезумевшим взглядом в пыльные плиты амфитеатра. Кха Кха-ха-ха Сорока несколько раз судорожно дернула головой так, будто сейчас шея с громким хрустом переломится, и голова, словно кочан переспевшей капусты, падет с плеч. Глупо было надеяться, что все так просто получится. Мелкое существо продолжало скрываться от нее за розовой стеной, через которую было видно, что оно сжалась в калачик и мелко подрагивает от беззвучных рыданий. Мрак окончательно сомкнулся вокруг нее. Тьма. Теперь будут только тьма и звон, сплошной, всепоглощающий и вечный. Все кончено, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.