ID работы: 5840918

Темная сторона

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аудиенция

Настройки текста
Вчера вечером мне было так паршиво, что хотелось поскорее заснуть, поэтому я кажется переборщила со снотворным в попытках уснуть. На следующее утро я проснулась от криков Алажеи - О Оракул, Карен, она не просыпается! - Пузырёк со снотворным почти пуст, Эвелейн говорила, что этого должно хватить на несколько недель! - Чего-чего?- я поднялась на локтях и начала сонно протирать глаза, которые были до сих пор опухшими от вчерашнего - Эприл, ты нас жутко напугала, Невра дал мне ключ и попросил разбудить тебя, я решила взять Алажею и ее жизнерадостность, мы тебя трясли добрых десять минут, а ты все не просыпалась- тараторила вампирша - Я так напугалась, ты же понимаешь, что нельзя так?- Алажея обняла меня - Девушки, я в полном порядке, зачем Невра просил меня разбудить?- вставая, спросила я - Все полным ходом готовиться к аудиенции, он сказал, что ты им нужна- пожала плечами Карен - Везёт тебе, тебя и на главные Советы берут, на разведку одну посылают- грустно вздохнула Алажея - Хотя с моей неуклюжестью, меня даже к Каруто на кухню пол мыть, нельзя подпускать- сказала я, девочки посмеялись - Стоп, а где они будут меня ждать?- поинтересовалась я - В зале с кристаллом- хором ответили они - Спасибо Я быстро оделась и вышла из комнаты, где наши пути разошлись, так как девочки в столовой, а я пока не знала, когда мне удасться позавтракать. Я завернула в зал с кристаллом. Там почти все нервно ходили из стороны в сторону, выглядело это настолько странно, что напрягалась и я. - О, а вот и ты, Эприл- отметил Лейфтан, после чего Невра, кажется успокоившись, выдохнул и подошёл ко мне. - Прости, что сам не пришёл, почему ты так долго? - Ну, я не просыпалась, девочки запаниковали, ну и вот- я виновато посмотрела на теневика - Я бы на их месте тоже запаниковал, причём ещё как- ответил вампир - Через час нас ждёт аудиенция, какие могут быть ходы к отступлению в экстренном случае?- спросила Мико - Тебе ни в коем случае нельзя выходить из укрытия- ответила я - И мне просто сидеть сложа руки, если он нападет?- кажется бездействие кицунэ презирала - Да, Мико, иначе будет только хуже- ответил Валькион Последний час все провели в ожидании, каждый думал о своём, расхаживая по помещению, которое сегодня должно было стать заменой зала с кристаллом. Мико чувствовала себя очень не удобно, больше всего ее угнетало, что в случае опасности ей придётся просто-напросто сбежать. Я очень сильно надеялась на то, что у Лариона сегодня хорошее настроение и он не устроит ничего ужасного, Невра,кажется, готовился к худшему, на Эзареля мне смотреть было страшно, но он справлялся лучше всех- просто не обращал внимания, а Валькион из-за каждого шороха хватался за меч. Вдруг дверь открылась, и в сопровождении Хамона,в новый зал зашёл Ларион. Мико без слов показала ему на место, где теоретически он должен сесть, как ни странно, он последовал на указанное место. - Что ж, я вижу вы попытались пошевелить своими извилинами и перенесли сие действо сюда. Возмооооожно, эта задумка бы и была хорошей, если бы к вам пришёл, ну скажем, кто угодно, кроме меня. Может нам стоить перенестись куда нужно? - Понимаете, зал с кристаллом считается священным местом ,и туда мы кого попало не пускаем- съязвил Эзарель - А во это ты зря- усмехнулся Ларион - Не хочу Вас разочаровывать, но туда нельзя- я пыталась не нахамить этому мерзавцу - Оооооо, ну вы меня начинаете злить, кажется договориться нам не удастся, поэтому вынужден удалиться- мы все разом выдохнули, думая, что пережили психологическую атаку, но это было не так. Когда Ларион подошёл к дверям, он вдруг остановился,потом резко развернулся. Все вещи, находящиеся в помещении вспыхнули огнём, а пол под ногами превратился в цирковой шар, на котором никто из нас ходить не умел. Всех закрутило, мы пытались уворачиваться и старались не попасть в огонь, который распространился повсюду в зале. Единственной, кому удавалось оставаться на ногах была Мико, поэтому она выбежала прямиком за Ларионом, который наверняка шёл в зал с кристаллом. А нас так и продолжало крутить, постепенно мы поднимались к потолку, а пол начинал загораться, будто облитый горючим. Вдруг все резко зависли примерно на одном уровне, послышался крик Мико, а мы все в один миг упали на пол. Мне показалось, что у меня было что-то сломано, и кажется не у меня одной. Но терять время мы не имели права, поэтому еле поднявшись, я буквально поползла к месту, откуда по ощущениям раздавался крик кицунэ. Когда я, Невра, Валькион добрались до коридора гвардий, Ларион держал в одной руке посох Мико, а в другой и саму Мико. Он посмеялся, как злодей в любом фильме шестидесятых, а его глаза горели каким-то странным образом. Когда Валькион опомнился и попытался вытащить Мико, она исчезла вместе с посохом и Ларионом. Мы стояли в оцепенении, в глазах каждого читался ужас. Вдруг я сорвалась с места и побежала в зал с кристаллом, ребята поняли мою мысль и тоже решили убедиться, что с источником энергии все в порядке. Так мы и сидели молча у стен зала с кристаллом, не зная, что теперь делать. В коридорах начали бегать остальные гвардейцы, устраняя последствия пожара. Спустя какое-то время пришёл Эзарель и спросил: - И что теперь делать?- за ним зашёл Лейфтан - Не знаю- отозвалось с разных концов зала. Я доползала до Невры, я положила голову ему на плечо, кстати голова сильно болела. Вампир взял мой подбородок, у него был такой странный взгляд - Что такое?- тихо спросила я - Ты головой ударилась, разбила немного наверное- он сглотнул - Ничего, это сейчас совсем не главное-я положила голову обратно - У тебя кровь- ответил Невра Я быстро нащупала ее источник и попыталась стереть излишки. Я зажмурилась от резко нахлынувшей боли. Все тело жгло, голова раскалывалась, начали проявляться большие синяки, я просто надеялась, что ничего не сломала. Вдруг мне захотелось подойти поближе к кристаллу и точно, как в первый день здесь, прикоснуться. Кристалл засветился, хотя я так и не дотронулась до него, я отошла подальше и наткнулась на ребят, которые выстроились за мной. Спустя время из-за яркого света рядом с кристаллом стоять стало невозможно. Появился Оракул... Она снова указала на меня и испарилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.