ID работы: 5840990

Why is everything so heavy?

Гет
NC-17
Заморожен
62
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      

SONG: Our Last Night — Heavy (ft. Living in Fiction)

— О, Боже! — раздражённо крикнула Мишель, выключая своего громкого посланника из ада, будильник.       Девушка опять не могла вовремя уснуть, чтобы проснуться утром бодрой и настроенной на позитив. Ещё один будний день. Ещё один скучный день без друзей и людей, с которыми Мишель Джонс могла обсудить очередную прочитанную книгу. Тяжело быть подростком без родственной души, без своего соулмейта, многие не выдерживают, ломаются.       Одиночество — являлось серьёзной проблемой всегда, но сейчас, когда тебе не нужно пахать в поле с рассвета до заката, она укоренилась в современном обществе. Одиночество бывает разное: можно представлять класс самых популярных парней в школе, но кроме бегающих за тобой шестерок не иметь никого, можно быть без друзей, но получать любовь от родителей, заменяя приятелей, но есть и те, на кого плевать даже родителям. К этому типу не относятся люди, которым не купили новый дорогой телефон или не дали денег на билет в кино, под это определение попадают дети тех родителей, которые не интересуются жизнью своего чада, не идут на контакт, бьют, не считаются с мнением. В каком-то плане Мишель повезло, ведь она относится ко второму типу одиноких людей.       Ей всегда хотелось иметь много хороших друзей, но всему виной честность и сарказм, которые так не нравятся большинству общества. Смуглая кучерявая девушка из Квинса говорит людям правду в лицо, она не лицемерная, поэтому прямолинейная. К большому сожалению, толпе (именно толпе, ведь большинство — толпа) не хочется слышать критику в свой адрес, потому что не умеют её воспринимать правильно. Многие приравнивают критику к оскорблениям и личной неприязни, хоть это и не так. Только уважающий и любящий вас друг укажет на все ваши недостатки, чтобы вы смогли исправить их, стать лучшей версией себя. Но, увы, людям нужна лишь лесть. Сейчас редко встречаются уважающие твоё мнение и готовые прислушаться к нему люди. И если ты всё же решишься сделать кому-то замечание, то толпа посчитает тебя агрессором и ты станешь аутсайдером. Таковы реалии этого мира.       С годами Мишель стала бояться собственной красоты, саму себя, в связи с чем, скрылась за маской сарказма. Ей не хотелось показаться милой девушкой, хрупкой леди, ведь люди, по её мнению, посчитают мисс Джонс слабой. Выдуманные комплексы, которые портят Мишель жизнь. Единственное, в чём она находит утешение — рисование и чтение. Только там одинокая девушка может побывать в мире, где у неё есть друзья. Несмотря на всё это, Мишель говорит маме, что её социальная жизнь хорошая, как у обычного подростка. А ведь стоит просто поговорить. Обычная человеческая беседа.

I’m holding on, я держусь, Why is everything so heavy? почему всё так тяжело?

***

— Доброе утро, ЭмДжей, — Мишель сказала маме, что её так называют друзья, ах, как жаль, что их нет у девушки, — я тебе уже завтрак приготовила.Тут всё, как ты любишь: гренки, сок и яблоки. Возьми с собой в школу пару штук, — по-доброму наивно произносила мама из кухни со своей обыденной теплотой в голосе, украшающей каждое утро юной художницы. — Воу, спасибо, ма, люблю тебя, — Джонс младшая села за стол и принялась за трапезу. — Приятного аппетита, — мама подошла к девушке, взъерошила её кудри, — ты у меня такая умница, ты бы знала, как я тобой горжусь. Ты самый умный человек из всех, кого я знаю. Ну, лично, по крайней мере. — Ой, я знаю, — Мишель поморщила нос, а после улыбнулась. — Так, всезнайка, а который час тебе известно? Быстро доедай и в школу, — Джонс старшая похлопала дочь по плечам и, одарив лёгким поцелуем в макушку, поспешила на работу.

***

SONG: Melanie Martinez — Training Wheels

      Жёлтый автобус подъехал по расписанию. Мишель Джонс, легко поправив лямку рюкзака, вошла внутрь. Там уже сидел Питер. Питер Паркер. Единственный человек в школе, который не бесит кучерявую девушку так сильно, что появляется непреодолимое желание выплеснуть горячий кофе в лицо. Ей нравилось наблюдать за ним, это даже можно назвать некой степенью одержимости. Мозговитый парень, знающий ответ на любой вопрос из школьной программы, даже больше. Его интеллект стал магнитом для тогда ещё маленькой Мишель. Именно тяга к знаниям превратила Питера в книгу для мисс Джонс. Ей хочется читать каждую страницу, всматриваться в каждую строчку, не пропускать ни единого слова, а главное: новая глава появляется каждый день. Мишель совершенно не нравится, что её интересует кто-то больше, чем она сама, однако ничего не могла поделать с собой. Его доброта, честность, правильность не могут оставить отличницу равнодушной. Ей хочется понять, что за тайны он хранит, что он скрывает в последнее время. Питер стал прогуливать уроки (и тесты в том числе), бросил кружок робототехники, странно себя ведёт. Всё это отталкивает художницу, но в то же время добавляет Паркеру манящей загадочности, которую девушке необходимо развеять, чтобы перестать волноваться за скатывающегося в учёбе потенциального гения современности, чьи навыки и талант могут просто исчезнуть без следа.        Внутри автобуса все сидения двухместные, а кресло рядом с Питером оставалось пустым. Мишель каждое утро наблюдала за парнем, слушающим музыку в своём плеере и следящим за быстро меняющимся пейзажем за окном транспортного средства, с ним иногда сидел Нэд, друг Питера, когда оставался у него с ночёвкой. Порой и место Паркера пустовало, что означало, что он у своего пухлого товарища азиатской внешности с забавной причёской. Каждый раз, когда Мишель проходила мимо парня в конец автобуса на своё место, он мило улыбался и махал ей рукой в знак приветствия, то же делала и Джонс. Сегодня кучерявая смуглянка решила, что пора бы уже стать ближе, чем друзья по команде, с человеком, которым она живёт. — Не занято? — из вежливости спросила Мишель, хотя знала, что это место никто не займёт.       Питер вздрогнул от неожиданности, вынул наушник из уха и ответил, улыбаясь: — Нет, садись.       Мисс Джонс села на кресло, двери автобуса закрылись и транспорт направился в школу. Девушка сняла рюкзак со спины, чтобы достать недочитанную книгу. Дороги здесь были ровные, благодаря чему чтение в машинах, троллейбусах и автобусах не превращалось в адскую пытку и жители города могли позволить себе такое удовольствие. — Привет, кстати, — дружелюбно произнёс Питер, пока Мишель доставала книгу.       Девушка подняла голову и посмотрела на Паркера злым и уставшим взглядом, поймав который, можно подумать, что твоя компания не просто противна человеку, а тебя хотят отправить прямиком к Сатане. Введя парня в недоумение, когда тот уже собрался извиниться, она быстро изменилась в лице, сменив хмурый взгляд на милую улыбку. — Просто шучу. Привет.       Паркер с облегчением выдохнул и улыбнулся. — Готовишься к соревнованиям по Декатлону? — Я всегда в полной готовности, — девушка задрала нос, а после опять уткнулась в книгу. — Я знаю, — тихо прошептал Питер и улыбнулся, чего, наверное, не заметила Мишель.

Love everything you do. люблю всё, что ты делаешь.

SONG: Wiz Khalifa & Charlie Puth — See You Again

Раздался звонок мобильного телефона, который Питер услышал несмотря на играющую в наушниках музыку. — Мишель? — Мои друзья зовут меня «ЭмДжей». — Хорошо, ЭмДжей, тебе, кажется, звонят. — Ой, точно. Спасибо, Питти, — произнесла девушка и начала перебирать вещи в рюкзаке, чтобы найти мобильник. — Питти? — удивился парень. — Ну, да. Низкому парню уменьшительно-ласкательные суффиксы, — усмехнулась девушка, — да где же этот чёртов телефон? Ах, вот он, — девушка взяла в руки устройство и нахмурила свои красивые брови. — Что там? Кто звонит? — с легким волнением, но больше любопытством, спросил Паркер. — Нее ззнаю, номер неизвестный, — девушка взяла трубку. — Здравствуйте, это Мишель Джонс? Мы не ошиблись? — спросили серьёзным, но уставшим голосом с того конца. — Эм, здравсвуйте? Да, это я, Мишель. А вы кто? Что, собственно, случилось?       Питер сел в полуоборот, вынул снова наушники и взволновано, но хмуро, начал наблюдать за девушкой. — Вы не слишком заняты? — Ну, — девушка, посмотрела сквозь Питера в окно, чтобы понять, где она находится и как далеко до школы, — нет. А кто вы?  — Это из городской больницы, сегодня к нам привезли вашу мать, миссис Джонс, она дала нам ваш номер, имя, фамилию, а так же данные отца, мистера Джонса. Мы были обязаны предупредить вас, так как вы являетесь прямым родственником пострадавшей.       Мишель, будто окаменевшая, выронила телефон и уставилась вперед, не смыкая глаз. Сколько она бы продержалась, если бы Питер не растолкал её? Внутри девушки всё оборвалось, Джонс младшая буквально почувствовала, как что-то в её организме упало вниз: что-то большое и невыносимо тяжёлое. Дрожь прошлась по всему её телу: от макушки и до кончиков пальцев на ногах. Слёзы не выступили на глаза юной девушки, которая точно не готова терять своего самого близкого человека. Она знает всю ту боль, что последует за кончиной матери, ведь совсем недавно Питер лишился дяди Бена и долго приходил в себя. Мишель видела все те страдания, которые парень неумело скрывал от окружающих, она видела, как он в чувствах срывался на Нэда, она видела, как тот бежал в туалет, чтобы закрыться в кабинке и не показывать миру своих слёз и слабостей, она видела, каким он стал безразличным к миру на некоторое время, она видела, как пропал блеск в его прекрасных карих глазах. А ещё она помнит тот шок ребёнка, который потерял родителей и узнал о смерти, о том, что жизнь коротка, о том, что может оборваться в любую минуту.       К сожалению, это чистейшая правда. Поэтому жить нужно сегодняшним днём, не бояться себя, своих чувств, эмоций, вкусов, мнения окружающих. Не нужно стесняться сделать фотографию или спеть, не нужно стесняться выставлять свои стихи на публику, не нужно стесняться рассказать о своём редком хобби, которое другие считают странным и непонятным. Единственное, что ты должен делать — это быть собой, а не загоняться в какие-то рамки, выдуманные обществом. Жизнь сама по себе короткая штука, но очень интересная, но ведь она может и оборваться. И не только у тебя, а у твоего близкого. На удивление, человек всегда надумывает себе что-то, а в тяжёлых ситуациях считает, что обязательно случится хуже, чем лучше. И так почти у каждого. Услышав это известие, Мишель сразу представила худшее: летальный исход.       Люди так эгоистично относятся к смерти: они скорбят не из-за ухода человека, а из-за потери. Мы сожалеем, что больше никогда не увидим, не поговорим, не получим того, что нам дарил этот человек, когда был живой. Именно это вызывает у нас такие сильные эмоции. И это нормально, наверное? — Мишель! — крикнул Питер, тормоша девушку двумя руками, пока та смотрела в одну точку. — Ребят, вы там свои брачные игры заканчивайте. Можно потише, а? — крикнул кто-то с конца автобуса. «Кретин» — пронеслось в голове Питера. — Питер? — девушка посмотрела в глаза Паркера, по её щеке скатилась солёная слеза, следом ещё, и ещё, — Моя мама в больнице. — О, Господи! Остановите автобус! — парень встал в полный рост и повернулся в сторону водителя. — А что, Пенис Паркер, затошнило? — О, Боже, заткнись, а, — парень подбежал к водителю, объяснил ситуацию, затем подошёл к Мишель, ладонями дотронулся до её лица так, чтобы аккуратно повернуть его к себе, — ЭмДжей, тише, — он вытер большими пальцами её слезы, возьми телефон и мы сейчас же поедем в больницу. — Мы? — дрожащим голосом спросила девушка, — Ты поедешь со мной? Тебе же надо в школу, — уже более твердо сказала она. — Я уже прогуливал уроки и сделаю это ещё раз. Мы будем болтать или пойдем к, черт возьми, твоей маме? — парень старался говорить тихо, чтобы этого не услышал никто, кроме Джонс, но грозно, чтобы она поняла, что он настроен серьёзно.       Питер Паркер прижал одной рукой девушку к груди, а другой вызывал такси, чтобы как можно скорее доехать до больницы. В этот момент в девушке бушевало два океана: прямо сейчас она в объятиях парня, о котором мечтает и это, определенно, самая лучшая вещь в её жизни за последнее время, а с другой стороны, её мама лежит в больнице, она не знает в каком состоянии, жива ли она и что стряслось. Сейчас для Мишель главное увидеть её. Увидеть её снова.

And I’ll see you again. и я увижу тебя снова.

***

SONG: Ryan Gosling & Emma Stone — City of Stars

      Двери в больницу распахнулись, в помещение в слезах вбегает Мишель, следом за ней Паркер.       Первый раз за столь долгое время девушке плевать, что окружающие видят её эмоции. К школьникам тут же подходит испуганная медсестра. — Вы кто? Что случилось? Пожалуйста, успокойтесь и назовите свои имена, — медсестра положила руку на плечо художницы. — М… — Мишель Джонс, — перебил Питер и приобнял девушку, — Мы, ну, то есть, то есть, она… — Пит, — Мишель посмотрела на Паркера таким взглядом, будто тот спас ей жизнь, — не стоит, я сама, — поворачивается к работнице больницы, — Моё имя — Мишель Джонс, где-то здесь моя мама мама, мне позвонили минут двадцать назад. Что?.. Что с ней? — Двадцать минут назад, — медсестра опустила взгляд вниз и задумалась, бубня себе под нос, — так, Джонс, да? Если не ошибаюсь, — она вновь посмотрела в глаза Мишель, — то второй этаж, восемнадцатая палата. Уточню в регистратуре. Подождите меня здесь некоторое время.       Питер все ещё не отпускает Мишель. Она чувствует себя защищённой, ей хочется провести в этих объятиях остаток жизни. Ей кажется, что Питер Паркер только для неё одной, что её чертова симпатия (или даже любовь) взаимна, будто этот паренек готов на всё, лишь бы оказаться рядом с Джонс, она ощущает себя особенной для Пита. Однако это не так. Супергероями не становятся, надевая костюм. Паркер готов помочь всем. Он чувствует ответственность за каждого своего знакомого (даже за ненавистного Флеша, готового унизить парня при любой возможности), город, за весь этот порой несправедливый мир. К сожалению, для окрылённого и опьянённого чувствами человека любое проявление внимания или заботы уже кажется взаимностью, хотя зачастую это не так, такие люди не замечают, что их любимый относится так ко всем. Увы, но Мишель не повезло: она влюбилась в супергероя, который каждый день помогает городу, а девушка и не подозревает этого. Сейчас она с ним и для счастья нужна лишь хорошая весть о состоянии матери. На месте Мишель сегодня могла оказаться любая.

Are you shining just for me? ты сияешь только для меня?

— Идите за мной, я отведу вас к миссис Джонс. Молодой человек, вы, эм… — медсестра сделала небольшую паузу и посмотрела на Питера, — Вы я являетесь родственником миссис Джонс? — Нет, но… — Извините, но я не могу пустить вас в палату. Подождёте возле двери? — Да, — Питер почесал затылок, — конечно.

***

— Как она? Как ты? Что случилось-то? — Паркер соскакивает с лавочки и подбегает к Мишель. — Была авария, маму скоро подключат к аппарату жизнеобеспечения, — Джонс выглядит максимально опустошённой, на её опухшие глаза не выступают слёзы, губы уже не дрожат, лицо побледнело, — чувствую себя расстрелянной, а после разорванной на куски и выброшенной в разные мусорные баки, — натягивая саркастичную улыбку, отречено произносит девушка.       После этих слов Питер заключает в крепкие объятия своего товарища по команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.