Снег 1
10 августа 2017 г. в 12:24
Я стоял всего лишь в шаге от него…
— Остановись! Стой! — Но не мог дотянуться. Будто между нами была пропасть. Слёзы навернулись на мои глаза.
— Прощай, мой Снежный Принц. — Стоя в оконном проёме мой любимый улыбнулся мне, а затем навсегда исчез из моей жизни, оставив мне драгоценную память и яркое, кроваво — красное пятно, размытое по асфальту. За что ты так со мной, Ал?
Резко открываю глаза. Приступ тошноты вынуждает вскочить с постели, и превознемагая головокружение, дойти до ванной. В конце пути, ноги подкашиваются и больно ударившись грудью о край раковины из меня с водой выходят все мои переживания и мой сон. Мой самый страшный кошмар. Несмотря на то, что прошло много лет, я не могу этого забыть. Да. Я уже давно не тот маленький мальчик, запуганный миром и загнанный в угол своими же страхами. Я уже не тот наивный ребёнок, который слепо следовал за своим тёмным и властным лучом. Я — Снежный Принц. Я — Кай. Но забыть, или просто не думать об этом я не состоянии.
* * *
Выкурив почти полную пачку дешёвых сигарет и собравшись с мыслями, я встаю с холодного кафеля и вновь иду в свою комнату. За мной волочиться шлейф прозрачного, грязного, белого дыма. Меня никогда не заботила марка сигарет. Как не крути, а это всё же маленькая смерть. Зачем переплачивать? Продолжая держать сигарету в зубах, медленно начинаю застилать кровать и глазами выискивать подходящую одежду, развешанную на спинках стульев. Мой выбор пал на старенькие, потёртые временем тёмно — синие джинсы и черный свитер. Зима. Как и в тот день.
Хоть и получаю я не так много, но всё же каждодневный поход в бар стал для меня своебразным ритуалом. По ночам я пишу картины или пытаюсь сообразить очередную идею, для столь скучного, заезженного и похожего на все остальные — предыдущие идеи романа. А днём же, наслаждаясь покоем и сладким, терпким запахом, неторопливо потягиваю виски за столиком, разговаривая со старыми знакомыми. В их число входит и бармен. Хорошенькая милая девушка, с неизменной золотой заколкой в форме кролика на голове. Эти люди когда — то спасли меня. От самого себя. За это я им чрезмерно благодарен, и нисколько не жалею о потраченных деньгах и времени. Даже не задумывался об этом.
Временами за стойку вставал и я. Никогда не учился на бармена, да и не интересовался всем этим. Как — то само пришло. Наблюдая за работой « бармена — кролика », я смог запомнить, на первый вид столь простые действия. А подробнее прочёл об этом в книгах. Прибыли или выгоды было немного, но я чувствовал, что в данный момент был им полезен.
Такая спокойная и размеренная жизнь не менялась. Как и не менялся тот факт, что Ал мёртв.
Я когда — нибудь смогу проснуться без слёз?
* * *
Очередной день вновь начался с « удачного » похода в ванную. Картина, которую рисовал с ночи была еще не закончена. Краски не высохли, и можно было продолжить ваять её, но настроения не было. Одевшись и закурив первую сигарету за день я направился в бар.
В « Мертвой вишне » как всегда царили тишина и спокойствие. Тихие переговоры людей, смех, приятный, ненавящивый запах женских духов. Музыка — джаз, временами переходящая на рок и далее в прозрачный блюз, придавала этому месту необъяснимую и притворно пьянную атмосферу. Разумеется на каждом столике красовался алкоголь.