ID работы: 5841176

Фотографии

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
sheparator бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Альбом

Настройки текста
Примечания:
      Поздняя ночь. Дверь в королевскую спальню открывается, впуская луч света. Новоиспечённый король оглядывает комнату, проверяя, нет ли кого, лишь после заходя и направляясь к прикроватной тумбочке, доставая оттуда альбом. Один из его плюсов — это то, что закрывается он на ключ и посторонним туда не заглянуть. Мужчина открывает альбом, рассматривая фотографии.       Вот он и его друзья, целых пятнадцать лет назад. До сих пор не верится в то, что прошло так много лет. Кажется, что это было ещё вчера — четверо парней, улыбающихся с фотографии и даже не предполагающих, что ожидает их впереди. Сзади слегка размашистым почерком написана дата — 756/05/15. Через день они будут на Причале Галдина, спустя ещё день — узнают о падении Инсомнии. Ноктис переворачивает страницу альбома и тень улыбки касается его губ. С фотографии смотрит солнечный мальчик, обнимающий принца — надутого, сонного, с гнездом на голове.       « — Нокт? Хей, иди сюда! — прозвучал радостный голос Промпто.       — М-м? Что ты задумал? — сонно бормочет принц, позёвывая.       — Улыбочку! — раздаётся щелчок фотоаппарата.»       Ноктис вздыхает. А ведь тогда он и подумать не мог.       Он перелистывает сразу пару страниц с групповыми фото и находит ту, которая есть в одном-единственном экземпляре.       «За окном светило солнце, утро было уже в самом разгаре, но Игнис не торопился будить „молодняк“, спящий в одной из палаток, и потому неторопливо готовил завтрак.       Промпто проснулся первее принца, потёр глаза и, оценив обстановку в комнате, потянулся за камерой, чтобы сделать селфи.       От возни на кровати тем временем проснулся и Нокт, но подавать признаки жизни не спешил, выжидая подходящего момента.       Промпто нажал на кнопку, а Нокт быстро поцеловал его в щёку»       Потому с фотографии глядит раскрасневшийся блондин, а на правой части фотографии виден Нокт — виновник смущения.       Король улыбается и смотрит на заднюю сторону фото. Дата говорит о том, что они два месяца, как вместе.       Мужчина листает альбом дальше. Вот Промпто запечатлел наследника трона Люциса за (весьма неуспешной) готовкой еды. Сразу вспоминается ругань Игниса за пригоревшую яичницу и обречённый вздох «папочки-Гладио».       «Был уже поздний вечер, когда парни решили приготовить яичницу. Ну, как решили — поспорили. Будущий правитель Люциса не сдавался целых пятнадцать минут. Но яйца его стараний не оценили и начали пригорать, стоило тому отойти. Вернулся принц, когда на кухне трейлера был чёрный дым, хоть топором руби.       В общем, оттирали они её тоже вдвоём. Единственным плюсом был ползающий задом к верху Промпто.»       Попадается фотография с Промпто. Спящий солнечный мальчик. Ноктис помнит, как взял тогда фотоаппарат, надеясь запечатлеть этот момент на всю жизнь. И как потом возмущался любимый, что на фотографии он выглядит нелепо.       Последняя страница альбома. В груди поселяется то же чувство, что и тогда. Боль и осознание того, что назад уже не вернуться.       На самом верхнем фото — вся команда. Уже слепой Игнис — Ноктис всё ещё винит в этом себя; Гладио, у которого два шрама, виной одному из них — опять же принц. И Промпто. Счастливый, со слезами радости на глазах. Вскоре они сменятся на слёзы боли.       Ниже же фотография с их поцелуем в укромном месте. Кажется, это была подсобка закусочной «Молота». Именно этот снимок Ноктис забрал на память. На задней стороне приписка от Промпто. Тем самым размашистым почерком.       «Я всегда буду любить тебя, моё небо.»       Король вновь усмехается. Символично — Солнце и Небо. Солнце, увы, светящее уже не для него.       В коридоре раздаются шаги и Ноктис поспешно прячет альбом. В комнату входит Лунафрея со спящей малышкой на руках.       — Милый? Ты уже тут?       И чёрт бы побрал необходимость в наследнике и «нормальной» семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.