ID работы: 5841209

Два волка

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Стекло.

Настройки текста

В твоём сердце борются два волка: чёрный и белый, злой и добрый. Какого волка ты кормишь - тот и побеждает.Народная мудрость.

Звон стекла. Крики, детский плач. Звук пронзил уши, как стрела. Морган вскочил и выглянул в окно. Видно, звук прилетел из квартиры сестры. Что могло с ними случится? Он распахнул дверь и поскакал по лестнице. В чём был: в тапочках и серых боксах. Метнулся к дому, где живёт Вероника. Дрожащими пальцами вставил ключ: он был единственным, кому она доверяла ключи. Тим всегда был против, но, в конце концов, согласился. В доме стало подозрительно тихо. — Вероника? Тим? В комнате кто-то засопел. Что-то капало. Кап-кап. Кап-кап. Кап. Послышались тяжёлые шаги и скрип подоконника. (Каким образом Морган узнал, что это именно подоконник? Подоконники имеют свой особенный скрип. И стулья. И окна. И кости.) Морган вбежал в помещение. Нет, только не это. Нет. Нет-нет-нет. Я не верю. Тем не менее, это произошло. Пока ты спал, подонок. На полу лежала молодая черноволосая женщина, лет так 25-30. Около рта застыла тонкая кровяная змейка. Она ещё дышала, время от времени сглатывая кровь. На неё из детской кроватки таращился голубоглазый малыш — твой племянник. Он ещё не понимает, что, возможно, мама больше никогда не встанет. Свет хлестал по глазам, как град пощёчин. Ты заслужил их. Морган скользнул вниз, к сестре. — Что произошло?! Каждое слово давалось ей с трудом, она тяжело дышала, словно камень был на груди. — Это… он… — Кто?! Полузадранная майка. Огромный синяк на ребрах. Ножевая рана. Ты не врач, но тут всё ясно. Только теперь Морган заметил лежащий поблизости кинжал в крови. Поднял его, осмотрел. "Тим? Но, нет, это невозможно!!" - Неужели это... - Да... Вот и всё. Всё, что чем ты жил, полетело к чертям в одно мгновение. Пальцы нервно простучали по клавишам телефона, и вот уже потягиваются чуть было задремавшие врачи и полицейские, и садятся по машинам. Скоро врачи заберут её, полицейские погонятся за ним, и всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.