ID работы: 5841456

По ту сторону листа

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь... До недавних событий это было время освобождения моих уставших от долгого заточения в клетке головы мыслей, которые вырывались стаей птиц, заполняя чистый лист перед моим лицом. Я была матерью нового, не знакомого никому мира, которым могла управлять, словно всевидящий и всесильный Бог, дергая за нити судьбы моих персонажей. Однажды мне удалось почувствовать себя героем очередной истории беспощадного Бога, ощутить себя узником по ту сторону листа...        Иногда дрожащие пальцы могут быстрее нажать на курок.        Я познакомилась со своим дорогим другом еще будучи маленькой девочкой, верившей в сказки про добрых волшебников и принцесс: он сказал, что познакомиться с ним может каждый, а вот удержать не все сильны. Он никогда не называл имени, но ему оно и не требовалось, ведь для каждого представал различный образ. Люди называют это духом Вдохновения, Музой, Впечатлением. Я же называла Ангелом: у каждого Бога должен быть свой помощник в его нелёгком деле. Сначала я созидала свои истории в голове, мечтая когда-нибудь увидеться с их героями, затем Ангел предложил расширить границы своего влияния - так я решила твёрдо стать писателем. Но любя что-то, мы не замечаем, как постепенно жертвуем своей душой для удовлетворения голода наших желаний. Постепенно то, что давало тебе жизнь, забирает её, если ты стал слишком слаб продолжать длинный и трудный путь, сдавшись и закрывшись руками, скрывая безудержные слёзы отчаяния. Отчаяние заполняет щемящую пустоту в сердце, дождём омывает его кровоточащие раны. Недолгое облегчение... перед тем, как забиться в конвульсии тысячей осколков, ранящих из самого нутра.        Но что еще хуже этого отчаяния - ненасытность. Пожиная плоды своего труда, хочется гораздо большего, гнилая мысль о том, что твоё Я заслуживает гораздо большего, отравляет разум - ты уже сходишь с ума. Рвёшь на голове волосы. Ты видишь их. Такие же ищущие себя в созданных ими мирах души, окружённые светом разных оттенков и форм, они идут мимо тебя, идут, когда ты стоишь на месте, скованная отчаянием и апатией. Ты видишь, как тускнеет твой свет на их фоне. Твой Ангел уже не спасает тебя. Их ангелы следуют за ними. Ты словно предана. Сама собой тоже.        Только ты заслуживаешь этого света, ведь они не сделали и половины того, что пришлось преодолеть твоей сущности. В мозге предсмертным криком раздаётся ярость - ОНИ НЕ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ПОХОЖИМИ НА МЕНЯ!

***

      Уже около полугода я сижу перед чистым листом на экране компьютера, не в силах составить и пары предложений. Вернее, они все кажутся неидеальными. Что бы ни вышло из закромов затуманенного разума, кажется жалким, пустым и ничтожным, как и я сама. Моё любимое занятие больше не приносит удовольствия, а Ангел, в тот самый роковой день покинувший меня, еле заметно качнув головой, больше не является на зов. Клавиатура летит на пол. Как же я устала. А они все идут вперёд, зло усмехаясь, видя кого-то на пути без света. Они еще узнают меня и будут ослеплены моим светом.

***

       Не знаю как, будто мне что-то подсказало, я узнала о Храме Фикрайтера - место, для таких же заблудших авторов, как я. Тогда мне казалось, что душа - это самое малое, что можно отдать в обмен на неисчерпаемую силу и талант. Мне больше не нужен был мой Ангел: теперь я была сама себе Бог и Дьявол одновременно. Я приняла это решение и ни за что не отступлюсь от него. В окружении неизвестных мне людей в чёрных мантиях с закрытыми капюшонами лицами, я лежала на холодном каменном алтаре, а сумасшедшая улыбка не сползала с губ. Еще немного, и все узнают!        Бормотание заклинания главы секты постепенно погружало меня в лихорадочный, беспокойный сон, но я знала, что все это для того, чтобы мне открылся путь вперёд. Пришло время срывать свою корону, Всемогущий.        - Пожалуйста прекрати, прошу! - я уже не помню, когда так кричала в последний раз. То самое отчаяние, что было заслонено моей гордыней и ненавистью раньше, теперь снова поглощало меня. Ужасное место, где я оказалась, все больше походило на Ад, а существо, пожирающее моего дорогого друга, на самого Дьявола. Казалось, что кровь была повсюду, вперемешку с моими беззвучными слезами. Словно это место состояло из нее. Пугающий алый и режущий чёрный... Не в силах пошевелить хоть чем-то, я была вынуждена только быть наблюдателем чудовищной трапезы. Существо лишь зло смеялось, продолжая поглощать свой обед с громким и довольным чавканьем, оно не имело очертаний, скорее, было похоже на саму Тьму. Ту самую, что поглотила когда-то моё сердце. Нет! Я не могу больше стоять и смотреть на то, что происходит рядом, я не могу быть до конца своих дней пустышкой, наполненной лишь глупой завистью. Я должна сама пройти свой путь, к своей мечте. Утерев слезы, я встала с дрожащих ног и ринулась на врага. Я не думала о том, что могу сделать с ним, но мне было не до этого. Если кто-то любит покушать, то пусть сожрет меня! Последнее, что я увидела - это повернувшееся ко мне лицо твари... мое лицо...

***

       Резко проснувшись, я больно ударилась о настольную лампу головой, чертыхнулась, поставила её в изначальное положение и потёрла ушибленную макушку. Сквозь плотные шторы проскальзывали обрывки солнечного света. Я взглянула на часы - 12:21. Не похоже, что время верное. Около пяти минут поиска завалявшегося под подушкой телефона, и вот я сверяюсь с сетевым временем. Так и знала, всего-то около пяти часов утра. Похоже, задремала на неудобном столе в попытках выжать из себя хотя бы пару строчек. Усталость и стрессы, как я решила для себя, и породили этот странный кошмар, от которого все еще разливается по телу неприятное ощущение. А того парня реально жалко, да еще смотрел так на меня, как бы сказать... с разочарованием что ли. А, к чёрту, теплая ванна и ВК помогут мне расслабиться и забыть всю эту чушь.        Идя по людной улице, можно увидеть много интересного. Только вот мне нет надобности. Уже который день я сижу в паблике Храм фикрайтера, надеясь, что смогу придумать что-то, о чём напишу трёхсотстраничный макси. Пф, если только в своих мечтах. Я почувствовала, как что-то сильно задело моё плечо. - Эй осторожн... - недовольный возглас застрял в горле, дыхание спёрло. Попятившись, я упала на асфальт, ударившись о столб. Прохожие удивленно пошарахались от меня, как от чумной, пытаясь разглядеть то, что так сильно меня напугало. Но мужчина в темном длинном плаще прошел мимо меня, сквозь меня. На ветру всколыхнулись и блеснули под лучом солнца до боли знакомые длинные белые волосы... - Не подскажете время? - 12:21. Кто скажет тебе, что ты не по ту сторону листа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.