ID работы: 5841553

Предыстория истории

Джен
G
Заморожен
8
Arceebot13 соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна капсулы

Настройки текста
Примечания:
Сколько бы Нокаут и Брейкдаун не пытались открыть капсулу, она им не поддавалась. — Да, её уже открыть невозможно,— злобно пробормотал Нокаут, держа капсулу с одной стороны. — Не могу с тобой не согласиться,— ответил Брейки, держа капсулу с другой стороны. Попытавшись еще немного, они сдались и, бросив капсулу на землю, уселись по обе стороны от неё. — Рей, может быть, твой отец поможет нам открыть капсулу? — устало проговорил Брейк. — Тогда потащили её, — нетерпеливо сказала Рей и зашагала в сторону своего дома. — И откуда в ней столько энергии?! — удивился Нокаут. — Не удивляйся. Она всегда такая,— ответил Брейк и, закинув капсулу себе на плечо, пошел за Рей. Придя домой, Рей начала искать родителей, но их нигде не было. — Куда они могли уйти? — вопрошала Рей, обыскав весь дом.  — Тогда будем их ждать, — резонно заметил Брейки, проходя в зал. — Рей, а кто твои родители? — спросил Нокаут, проходя за другом. — Мои родители — Вароконы, а что? — спросила она. — Нет, просто спросил, — рассеянно ответил Ноки. Постояв немного, Рей подошла и присела рядом с капсулой. — Рей, ты не сможешь её открыть. Если мы не открыли, то ты уж точно не откроешь, — сказал Брейки, развалившись на диване. — Брейкдаун, я и не собираюсь её открывать, я хочу просто рассмотреть её, — ответила Рей. Она дотронулась до замка капсулы, и всю комнату залил мягкий, голубой свет, который принес с собой и пронзающий звук, так похожий на рев предакона. Когда свет и звук исчезли, Рей упала в обморок. Благо, Нокаут успел её поймать. Уложив Рей на диван, Брейки и Ноки услышали, как открывается дверь. — Брейк, привет, — произнес мужчина. — Здравствуйте, Рен, — ответил Брейки. — Брейкдаун, это твой друг, да? — спросил Рен, посмотрев на Ноки. — Да, это Нокаут. — несколько смутился Брейки. — Рад познакомиться, — сказал Нокаут и протянул манипулятор. — Рен, я отец Рей, — ответил он и пожал протянутый манипулятор. — Рен, Рей упала в обморок, вы можете ей помочь? — спросил Брейки. — Да. Брейкдаун, сходи на кухню и принеси воду и аптечку, — сказал Рен и сел рядом с дочерью. Брейки сразу же полетел на кухню и принес оттуда воду и аптечку. — Рен, я принес. Держите, — сказал Брейки и передал аптечку отцу девочки, а воду поставил на столик рядом с диваном. — Спасибо, — ответил Рен, открыв аптечку и начав там что-то искать. Через пару секунд он достал из неё какой-то тёмный пузырёк и открыл его. По всей комнате разнесся неприятный запах, что даже Нокаут и Брейкдаун поморщили лицевые. Рен поднес пузырек к носу дочери, так что та сразу же открыла глаза и закашляла. — Кхм… кхм… Убери пожалуйста это, — прокашлявшись, попросила Рей. —  На, выпей, станет лучше, — с улыбкой проговорил мужчина, подавая дочери стакан с водой. — Спасибо, — выпив залпом содержимое стакана, ответила Рей. — Ладно, Рей, отдыхай, скоро придет мама, она нам и скажет, что с тобой случилось, — сказал Рен, забрав стакан и нежно поцеловав дочь в лоб, пошел на кухню. — Э… Рен, можно нам остаться с Рей, пожалуйста? — нерешительно спросил Брейкдаун. — Конечно можно. Я буду очень даже рад, — благодарно ответил Рен и ушел на второй этаж. — Рей, как ты смогла открыть капсулу, если даже мы не смогли? — сразу же спросил Брейки с нетерпением. — Не знаю. Я просто дотронулась до неё, — пожала плечами Рей и посмотрела на капсулу. — Скорее всего, капсула была запрограммирована на то, что её может открыть только Уникон, — объяснил будущий медик. — Спасибо, профессор, нам все сразу стало понятно, — недовольно пробубнила девочка. — Ладно тебе Рей, Нокаут просто пояснил, — сказал Брейки в защиту друга. Когда Рей хотела еще что-то сказать, из прихожей послышался голос «Я дома». — Мама! — вскрикнула Рей, подскочив с дивана. Она подошла и обняла Алейду. — Здравствуй, любимая, — с улыбкой сказал Рен, подойдя к супруге. — Рей, ты должна сейчас отдыхать, — строго сказал мужчина, посмотрев на дочь. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Алейда, проходя в зал. — Да, случилось. Наша Рей упала в обморок, — ответил Рен, — кстати, познакомься — это Нокаут. — Очень приятно, Алейда, — ответила она, усаживаясь на диван. — Мне тоже, — ответил Нокаут. — Э… Мы, наверное, пойдем, а то мне кажется, что мы здесь лишние, — сказал Брейкдаун. — Почему вы так думаете? — спросила Рей. — Нет, Брейки прав, нам и правда уже пора, — ответил Нокаут, вспомнив, что не сказал опи, куда идет. — Ладно, тогда пока, — сказала Рей и погрустнела. — Эй, не грусти, мы завтра опять придем, — весело ответил Брейки. — Ну тогда хорошо, — сказала Рей и улыбнулась. Когда Нокаут и Брейкдаун ушли, Рей рассказала родителям, почему упала в обморок, на что они лишь ответили: — Рей, доченька, пожалуйста, в следующий раз просто дождись кого-нибудь из нас, хорошо? — Хорошо, — с улыбкой ответила Рей и, обняв отца за шею, повалила его на диван. На что Рен схватил свое маленькое чудо за бока и со словами «Попалась!» начал её щекотать. Звонкий смех маленькой принцессы залил весь дом. — Ахаха… П-пап п-пусти… — смеясь, кричала Рей и пыталась вырваться из объятий отца. Но когда на ее глазах появились слезы, а смех сменился на всхлипы, Рен остановился и, прижав дочку к себе ,начал успокаивать, гладя одной рукой Рей по спинке, а другой вытирая слезки с ее лица. Смотря со стороны за тем, как муж сначала веселит дочь, а потом успокаивает ее, признав, что переборшил с щекоткой, Алейда хотела, чтоб таким был каждый их вечер, но… в скором времени Ее Высочеству Принцессе, придется вернуться к своим родным, а им двоим вновь вернуться на службу империи. Посмотрев на жену, которая с трудом сдерживала слезы, Рен и сам задумался о том, как трудно будет им расставаться с их «дочерью», когда придет время. — А не пора ли нам ужинать и спать? — спросила Алейда с улыбкой, встав с дивана и направляясь на кухню. *** После ужина Рей уговорила родителей на прогулку в парке, но всю дорогу она шла рядом с «отцом», что не осталось не замеченным настояшими родителями принцессы.

Замок Трех Драконов.

— Ортел, ты думаешь они смогут теперь ее защитить, когда ее силы вновь при ней? — спросила императрица, подойдя к мужу. — Уверен. Ведь Рен, лучший рыцарь, которого я знаю, и она постоянно рядом с ним. — ответил император, подняв взор на небо. — Ну раз так, то я спокойна. — с улыбкой сказала она и обняла его.

Каон. Городской парк.

— Рей, осторожней, а то упадешь,— со смехом сказал Рен, смотря, как дочь неуклюже забирается на дерево. — Рен! Не надо забывать, что Рей — принцесса, а не рыцарь. — недовольно и тихо проговорила Алейда, упрекая мужа. — Да, я знаю… — грустно сказал Рен посмотрев сначала на принцессу, а затем на звезды. — Дорогая, пора домой, уже поздно. — нежно сказала Алейда, подойдя к дереву, на котором уже успела обосноваться девочка. — Ну мам, еще пару минуточек. — жалостливо ответила Рей, зевая от усталости и упорно отрицаемого ею желания поспать. — Слушайся маму, Рей, — проговорил Рен с улыбкой. — Да и, к тому же, ты уже сонная. — сказал он, подойдя к ветке, на которой сидела принцесса, и ,протянув руку, легонько погладил дочь по щеке. — Ну ладно… — немного недовольно проговорила Рей и начала слезать с дерева. Но на полпути к земле, ее подхватили сильные руки «отца» и, взяв дочь поудобней, он прижал ее к своей теплой груди. Немного поерзав на руках, Рей наконец-таки улеглась, уткнувшись своим маленьким носиком в мягкое плечо Рена, и тихо засопела. Вернувшись домой, Рен отнес дочь в ее комнату, переодел так, что она даже не проснулась и уложил в кровать. — Сладких снов, моя Принцесса. Пусть твой сон никто и ничто не потревожит. — тихо сказал он и поцеловал дочь в лоб, а затем спустился на первый этаж, где его уже ждала Алейда. — Рен, ты знаешь, что было в этой капсуле? — твердо спросила Алейда, переведя взгляд с капсулы на мужа. — Нет, — ответил он. — В ней были силы и воспоминания Ее Высочества Энеджер ти Кибертрон. Ты понимаешь, что это значит? — спросила она. — Да! Это значит что наша принцесса может все вспомнить в любой момент… — грустно ответил он. — Надо доложить об этом их Величеству! — твердо сказала Алейда, подойдя к мужу. — Хорошо, но только сделаем это утром! — проговорил Рен и ушел в свою комнату. POV Алейда Почему мир так жесток к тебе моя дорогая «дочь», моя дорогая принцесса, моя дорогая племянница?… Конец POV Алейда
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.