Стефан | Деймон
7 февраля 2013 г., 19:12
Стефан | Деймон, PG-13, ангст, до-еленовский период.
---------------------------
Лекси многому его учит.
Стефан прилежный ученик, он узнаёт кое-что о вампирской истории, иерархии, мифах. Лекси говорит много и порой не по делу, но с ней интересно и легко, а чьё-то присутствие Стефану сейчас необходимо. И постепенно становится легче. Меньше трупов, больше тех, кого он кусает, но не убивает, заставляя забыть. Лекси хвалит его и смеётся, когда Сальваторе чуть морщится, мол, не ребёнок.
Потом она уходит, ведь вампиры редко живут и путешествуют вместе, если они не семья. Стефан остаётся один, и всё в этом чёртовом городке начинает сводить его с ума.
Тогда ему приходит в голову попробовать отыскать брата.
На самом деле, эта мысль никуда и не уходила, просто Стефан боялся вытаскивать её наружу, боялся даже подумать о том, чтобы вновь увидеть Деймона. После того, что между ними произошло. После того, как брат сказал, что ненавидит его.
Внутри что-то надламывается, и грёбанная вампирская регенерация тут не в силах помочь.
И тогда Стефан решается.
Найти Деймона оказывается проще, чем он думал. Старший, как обычно, ведёт себя неосмотрительно, оставляя за собой характерные следы, но он всё же умён, чтобы попасться.
- Что тебе от меня нужно? - спрашивает Деймон. Его голос холодный и злой, а вот глаза наоборот пылают. Стефан стоит на пороге его номера в небольшой гостинице, и сейчас глубокая ночь, и все немногочисленные постояльцы спят - Стефан слышит мерный ритм их сердец.
Ещё он слышит тихое ржание лошадей в конюшне и отдалённый волчий вой.
- Я просто соскучился. Хотел увидеть тебя, Деймон, - и это всё, что Стефан может сказать. Он сам не знает, зачем здесь. Ему не рады, и горечь от этого почти ощутима на губах.
- Убирайся.
И всё. Деймон отворачивается к окну, давая понять, что разговор окончен. Но Стефан не может уйти, нет, только не сейчас, не тогда, когда он столько сделал, чтобы разыскать брата.
Он оказывается у Деймона за спиной, кладёт руку тому на плечо, открывает рот, чтобы что-то сказать, но в следующий миг старший Сальваторе эту руку с хрустом ломает, а потом выдирает из сустава.
- Я не ясно выразился? - цедит он. - Убирайся, я не хочу тебя видеть.
- Ты мой брат, - Стефан морщится, рука висит плетью, но кости и сухожилия быстро срастаются. - Я люблю тебя.
- Да как ты смеешь, - шипит Деймон, делая шаг вперёд, заставляя Стефана попятится, - говорить об этом? О том, что мы братья, о любви? Ты, чёртов эгоистичный ублюдок!
Деймон со злости пинает хлипкую кровать, и та проседает на один край, хрустнув перебитыми ножками, как совсем недавно хрустели кости его младшего брата.
Ненависть застит глаза, и Деймон хватает Стефана за горло, прижимая к стене, вдавливая в неё.
- Я не хотел этого. Точнее, я совсем не этого хотел! Но ты, ты сделал меня таким... - бессвязно бормочет Деймон. - Ненавижу. Ненавижу тебя и всегда буду ненавидеть!
"Всегда" - слишком больно для тех, кто живёт вечность.
Стефан закрывает глаза, чтобы не показывать, как больно ему это слышать. Не вышло. Не вышло помириться, хотя он хотел этого.
- Твоя жизнь теперь всегда будет сплошным кошмаром, - шепчет Деймон зло. У Стефана нет сил спорить. Тем более, так и есть. Без брата его жизнь уже превратилась в кошмар, Деймону теперь не нужно даже стараться.
Но старший Сальваторе всегда делает всё, что в его силах.
Он ломает Стефану вторую руку, а потом с силой прикладывает его затылком о стену.
И пока Стефан проводит рукой по волосам, а потом смотрит на алое на своих пальцах, Деймон успевает исчезнуть. И младшему остаётся только сползти по стене, пачкая её быстро сворачивающейся кровью, и сидеть вот так, чувствуя, как заживает вторая рука, как затягивается рана на затылке.
У мертвых мальчиков голова не болит. И вообще, по сути, ничего не болит.
За исключением невозможно живого сердца.