ID работы: 5841602

Здравствуй и прощай... или нет

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Martov_Kot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Магнус, это правда? Алек напряжен и зол. Но ещё он напуган. Нет, не войной или армией королевы. Его пугает нарастающая пропасть между ним и Магнусом. Пропасть из недоговоренностей и недопонимания. Когда они стали не доверять друг другу? Когда впервые оказались не на одной стороне? - Если что-то нужно от Нижнего Мира, Вы должны обращаться ко мне, мистер Лайтвуд, - в глазах королевы насмешка и превосходство. - Такова природа нашего нового соглашения. Но Алеку почему-то на нее глубоко плевать. - Магнус. Ответь мне. Магнус опускает взгляд. Он борется с собой, со своей глупой привязанностью к Александру. Он достаточно силен, чтобы вызывать демонов, убивать их, защищать каждого мага Бруклина, но не знает где взять столько сил, чтобы, глядя в родные и любимые глаза напротив, говорить слова, которые могут уничтожить между ними всё. Напряжение настолько сильное, что его чувствуют все присутствующие. Алек делает шаг в сторону королевы, чтобы подойти к Магнусу, но его тут же с двух сторон хватают за плечи стражники королевы. Магнус не успевает заметить, как из его губ вылетает тревожное и отрывистое «отпустите». Это все похоже на гребаное дежавю. Алек в полной мере ощущает то, что чувствовал Магнус, придя на его свадьбу. И это с т р а ш н о. Слишком много сомнений. А что если Магнус его вовсе не любит и, вообще, не желает знать, что если их отношения были лишь игрой или развлечением. Алек задыхается от этих мыслей. Он сейчас так беспомощен, так зависим от янтарных кошачьих глаз, которых боится никогда больше не увидеть, так уязвим. Он совершенно не подходит на роль главы института. Потому что сам с ужасом для себя осознает, что выберет Магнуса наперевес всему, что есть в этом чертовом мире. Стража после кивка королевы отходит от охотника, но всего на шаг. - Александр, - «я – Верховный Маг Бруклина. Я должен заботиться о своих людях. Я должен думать о нижнем мире. Я…». - Я люблю тебя. Магнус говорит и тут же пугается собственных слов. Миллион вещей, которые нужно сказать, а он нашел лишь эти. И если бы не улыбка, в ту же секунду появившаяся на суровом лице Алека, он бы пожалел о сказанном, но теперь… - Но у меня, так же как и у тебя, есть обязанности. Кому, как не Алеку, это знать. Он все знает, он понимает. Но еще он любит. Безнадежно и безвозвратно. Поэтому после слов Магнуса, он в несколько шагов сокращает расстояние, разделяющее их, и останавливается в одном метре от него. - Я обещаю, что мы убьем Валентина, как только найдем его. - Конклав одобрил это решение? – голос Люка становится неожиданностью для Алека, который успел позабыть о том, что в комнате есть еще люди. - Мы сделаем это. А если не успеем найти его, я лично предоставлю защиту Нижнему Миру. Магнус, я обещаю, что больше не будет никаких секретов ни между охотниками и магами, ни… между мной и тобой. Последние слова оказываются слишком интимными и личными для кабинета. Иззи отводит взгляд, чтобы не чувствовать будто подсматривает в замочную скважину за чужой жизнью. Магнус выглядит растерянным. Он хочет, безумно хочет упасть в крепкие объятья Алека, но пытается из последних сил сохранять стойкость. Он верит каждому его слову, и это пугает, ему не стоит быть таким наивным с тем, кто уже солгал однажды. Алек понимает, что должен дать повод верить себе, поэтому наклоняется к самому уху мага и шепотом говорит. - Зеркало смерти – это озеро Лин. Алек понимает, что сделал все возможное, и теперь осталось лишь решение Магнуса, но он все равно стоит непозволительно близко к нему. Через несколько мучительно сладостных и горьких секунд он все же отходит, сдерживаясь из-за всех сил, чтобы не зарыться пальцами в идеальную прическу и не растрепать ее как раньше. Магнус еще долго чувствует теплое дыхание на шее после слов Алека, но сомнения давят на него тяжелым грузом, даже пиджак, словно становясь меньше, стягивает плечи, спину мага и сковывает его в невидимые цепи ответственности. Но из всех людей, магов, охотников и всех остальных, о ком думает и заботится Магнус, с Александром он связан сильнее всего. Связь такая же прочная, как и у парабатаев, только в ней в миллионы раз больше нежности и ласки. В голове за секунду проносятся кадры их жизни. Алек, улыбающийся и обнимающий Магнуса в будке для фотографии. Алек сонный и невероятно соблазнительный утром в постели рядом с Магнусом. Алек пьяный и ревнующий Магнуса в пандемониуме. Алек, Алек, Алек... - Прошу меня простить, Ваше Величество, но боюсь, мне придется оставить Вас. Королева кажется ничуть не удивлена. Маленькая девочка, прожившая, возможно, в два раза больше самого Бейна, смотрит снисходительно и почти улыбается. Только все это не больше, чем мираж. - Что ж, Магнус Бейн, в конце мне будет жаль убивать тебя. Алек сжимает кулаки, но стоит, не двигаясь, когда Иззи, успокаивающе кладет руку ему на плечо. - Даже самые преданные однажды умирают, - на прощанье кидает королева, холодным облаком окутывая всех в зале, и сама растворяется в этом тумане, оставляя в душе каждого болезненные слова. После ухода «гостей» из Благого двора все неосознанно выдыхают и спешат покинуть комнату. Алек стоит, не смея шевельнуться, когда Магнус подходит к нему, а в зале не остается никого кроме них двоих. - Магнус, - с выдохом говорит он, полностью осознавая, что произошло. - Ты остался, я так благодарен тебе. Я… я тоже тебя люблю. Так сильно. Магнус касается руки Алека и сжимает ее, позволяя себе дышать полной грудью. - Да, я остался. Потому что с тех пор как увидел тебя раненым, страх потерять тебя, не оставил мне выхода, кроме как быть с тобой, - он осторожно гладит Алека по щеке, пока тот закрывает глаза, наслаждаясь невинными прикосновениями. - Я не подведу тебя, обещаю. Алек смотрит не мигая и говорит уверенно, не давая усомниться в своих словах. - Знаю. Магнус подходит еще ближе, прижимаясь всем телом, и целует его. Нежно, осторожно, словно всё происходит в первый раз. Алек притягивает Магнуса за талию еще ближе, хотя это практически невозможно. Губы Магнуса кажутся ему слаще с каждой секундой, и он целует их, отчаянно боясь открыть глаза и узнать, что все происходящее - просто сон. Но вот они отстраняются, он видит янтарные кошачьи глаза, приоткрытые, влажные после поцелуя губы, и улыбается. Магнус даже не пытается скрыть глаза, он снова целует Алека, крепко сжимая воротник его куртки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.