ID работы: 5841633

You are my soulmate

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Ванесса

      Утро началось с назойливого писка телефона, который оповестил меня о начале нового дня. К слову, сегодня день рождения моей лучшей и, пожалуй, единственной подруги. Поэтому без лишних замедлений я кинула ей СМС с поздравлением и пожелала удачи при поступлении в художественную академию.       Сама я рисовать, мягко говоря, не умею, так как мои руки явно не из того места растут. Поэтому мне приходится лишь восхищаться чудесными работами Клэри и, конечно же, работами её мамы. Сама я тоже в каком-то смысле приобщена к искусству. Мои родители очень заботливы и поэтому отдали меня в балетную школу, где я занимаюсь по сей день в течение двенадцати лет.       Встав с кровати, я сразу же поползла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Посмотрев в зеркало, я увидела стройную девчонку семнадцати лет с тёмными волосами чуть выше плеч. Приняв тёплый душ, я вернулась в комнату и распахнула дверцы шкафа. Что же надеть сегодня? В итоге мой выбор пал на рваные светлые джинсы и фиолетовый топ с бежевым жакетом.       — Мам, я сегодня буду поздно, — захватив подарок для своей рыжеволосой подруги, я чмокнула маму в щеку и направилась к выходу.       Ненавижу Нью-Йорк. Слишком много людей, слишком всё скучно и однообразно. Идя по одной из улиц, я с кем-то столкнулась. Точнее, я почувствовала ощутимый толчок в плечо, однако рядом никого не было. Оглянувшись по сторонам и никого не заметив в радиусе десяти метров от себя, иду дальше, списав этот странный случай на небольшую галлюцинацию.       Через пятнадцать минут я была на месте. В кафетерии уже был Саймон. Я даже не удивлена, что он пришёл раньше всех, ведь когда дело касается Клэри, Льюис всегда тут как тут. Натянув на своё лицо дружелюбную улыбку, я всё же подошла к другу, усевшись на свободное место рядом с ним за столик.       — Здорово, очкарик. — обняв парня, произношу я.       — Рад видеть тебя, Лох-несское чудовище. — он обнял меня в ответ. Иногда мне хочется прибить этого парня, но потом меня прибила бы Кларисса.       — Вот когда покрашу волосы в зелёный, тогда можешь называть меня кем угодно. А пока что я для тебя великолепная мисс Ванесса Пайн.       — Мисс Ванесса Пайн, вам не пойдёт зелёный цвет волос. — он весело улыбнулся, внимательно посмотрев на меня. — А вот синий или красный смотрелся бы неплохо. У моей сестры подруга парикмахер и я мог бы попросить её...       — Хочу покрасить кончики волос в синий, нет, нет, в малиновый цвет! — давно уже хочу как-нибудь сменить свой образ и Саймон подкинул мне замечательную идею.       За разговором с Льюисом я даже не заметила, как в кафе вошла Фрэй. Выглядела она весьма расстроенной из-за чего я сразу же подумала о том, что её не приняли в художественную академию.       — Назови мне имена профессоров и я... Я убью их. — изрёк Саймон, смотря на Клэри, а я лишь тихо усмехнулась. — Ну, знаешь, с помощью... Уничтожающего письма декану.       — Не беспокойся. — Фрэй уселась напротив нас с Саймоном, протянув ему письмо.       — Что? Грустное лицо? Серьёзно? — в один голос наигранно возмутились мы с Льюисом.       — Нисколько в тебе не сомневалась. — улыбнувшись подруге, говорю я. И тут, как на зло, у меня завибрировал телефон. Взглянув на дисплей, я закатила глаза. Саманта Пайн. — Я на минуточку. Сестра звонит.       Из разговора с Сэм я поняла, что мне нужно срочно идти домой, так как она приехала домой вместе со своим женихом по имени Джефф Клинтон. А мне так хотелось провести этот день с Клэри и Саймоном. Вернувшись к друзьям, я виновато поджала губы.       — Сэм приехала из Сан-Франциско, поэтому я вынуждена вас покинуть до вечера. Но, для начала, с Днём Рождения, моё солнце. — я протянула Фрэй подарок в виде дорогих масляных красок и нового альбома для зарисовок.       — Несс! — Клэри радостно взвизгнула, крепко обняв меня. — Ты лучшая, спасибо большое.       — Увидимся вечером. — я поспешила покинуть кафе, так как если не приду домой минут через двадцать, скандал будет неизбежен.

***

      До самого вечера мне пришлось сидеть в компании родителей, сестры и Джеффа, который всё время с каким-то подозрением пялился на меня. Мне безумно хотелось спросить этого парня, в чём, собственно, его проблема, но чтобы не злить сестру просто промолчала. Я то и дело поглядывала на время, боясь опоздать на встречу с друзьями. Наверное, поход в клуб — не самая лучшая идея, но поскольку Клэри очень сильно этого хочет, я не стала ей противиться.       Через каких-то полчаса мои "мучения" закончились и я с чистой душой смогла уйти из дома. Только в этот раз я натянула на себя одно из своих коротких черных платьев и туфли на высоком каблуке. Поймав такси, я поехала к клубу "Пандемониум", где меня должны ждать Клэри, Саймон и Морин.       — Ванесса! — Фрэй помахала мне рукой. Я двинулась к ребятам, которые крутились около фургона Саймона.       — Жених моей сестры до жути странный. — я обняла Клэри. — Ты не против, если я переночую у тебя?       — Я буду только рада этому, ты же знаешь. — обожаю эту рыжую девчонку, она всегда поддерживает меня и не задаёт лишних вопросов.       — Смотри куда идёшь! — вдруг возмущенно говорит Клэри, смотря куда-то в пустоту, после чего начинает с кем-то говорить.       Я, Саймон и Морин чуть офигевшие смотрели на Фрэй, которая через минуту вернулась к нам, спросив про какого-то блондина. Неужели моя лучшая подруга подсела на таблетки?       — Клэри... — я не знала, что сказать, боясь задеть подругу. — Мы не видели никакого блондина.       Однако она никого не слушала и пошла по направлению в клуб. Непонимающе посмотрев на Саймона и Морин, я чуть ли не бегом отправилась за подругой. В помещении была самая настоящая давка, слишком много людей в одном месте. Здесь душно и невыносимо жарко, мне сразу же хотелось сбежать, но для начала было необходимо найти Клэри. Заметив рыжую макушку, я начала протискиваться сквозь толпу танцующих людей.       Следующее, что я увидела, повергло меня в самый настоящий шок. Фрэй кого-то убила. Моя лучшая подруга безжалостно пронзила человека клинком. Стоп, а где она вообще взяла клинок и почему этот "человек" буквально сгорел? Что тут происходит? Я услышала крик и через долю секунды поняла, что он вырвался из моего горла. Я попятилась назад, чувствуя как в глазах всё постепенно темнеет. Секунда, две, три, я падаю, но чьи-то сильные руки не позволяют мне встретиться с полом. А далее лишь темнота..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.