ID работы: 5841633

You are my soulmate

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Ванесса

      На утро я проснулась с жуткой головной болью. Такое ощущение, словно меня ударили чем-то тяжёлым по затылку. А может так оно и было? Потому что всё, что произошло вчера кажется самой настоящей галлюцинацией. Неужели я и вправду впервые поссорилась с лучшей подругой? Она, наверное, теперь меня ненавидит.       Поток моих мыслей и воспоминаний прервал настойчивый стук в дверь. Боже, дайте человеку спокойно помереть, ибо выходить из своей комнаты я сегодня не намерена. Кто-то вновь забарабанил по двери, явно желая разбудить меня.       — Ванесса! — голос принадлежит моей маме. — Пора вставать! Приведи себя в порядок и спускайся на завтрак. — слышу, как она уходит. С каких это пор мы завтракаем вместе? Слишком уж это подозрительно.       Обычно родители устраивают что-то подобное, когда хотят сообщить какую-нибудь новость. Может, они наконец-таки решились на переезд в Великобританию? Помнится мне, они всегда мечтали о своём собственном доме в центре Лондона. Правда они никогда не учитывали моё мнение. Мне нравится Британия, но уезжать из штатов мне бы не хотелось. У меня здесь друзья, любимая балетная студия. Здесь вся моя жизнь! Хотя, в связи с последними событиями, наверное, можно сказать, что друзей у меня больше нет. По крайней мере настоящих друзей.       Через пятнадцать минут я уже сидела за столом с родителями и сестрой. Все вели себя как-то странно. Мама и папа то и дело переглядывались, смотря то на меня, то на сестру. Только не переезд. По крайней мере не сейчас.       — Девочки, нас с папой отправляют в командировку. — мама выглядит как-то... Виновато. — Мы должны быть сегодня в восемь вечера в аэропорту.       — И в чём проблема-то? — ковыряясь ложкой в овсяной каше, интересуюсь я. — Вы и раньше уезжали в командировки.       — В этот раз всё серьёзно. Мы уезжаем не на две недели, как обычно, а на два месяца. — сказать, что я в шоке – значит ничего не сказать. Целых два месяца без родителей! — Поскольку Саманта завтра уезжает с Джеффом в Калифорнию, мы вынуждены взять тебя с собой, Ванесса. — вот почему мама выглядела такой виноватой! Да это же... У меня нет слов. Они же не могут так со мной поступить.       — Но, мам! Я уже не маленький ребёнок и два месяца вполне смогу прожить без чьей-либо опеки. — плохи мои дела. — К тому же, некоторое время я могу пожить у Клэри, вы ведь и сами это прекрасно знаете. Джослин... — вспомнив о том, что маму моей подруги похитили, я нервно взглянула на родителей. — Джослин всегда рада мне. Ну или же, на крайний случай, я могу пожить у дяди Бенджамина.       — Возможно она и права, дорогая. — в разговор вступил папа, поправив свои очки, которые постоянно смешно съезжают на нос. — К тому же мы заплатили не малую сумму за занятия в балетной школе на целых три месяца вперёд.       В конечном итоге родители пришли к выводу, что меня можно оставить одну, учитывая, что иногда меня будет проверять дядюшка Бен. Люблю своего отца, он почти всегда принимает мою сторону. А мама... Мама любит командовать и следить за всем, что я делаю. Однако, не в этот раз. Обговорив всё с семьёй, я с чистой душой смогла уйти из дома. И путь мой лежал к балетной студии. Занятия всегда помогают мне выплеснуть лишнюю энергию.       Стоило мне добраться до здания балетной школы, как запищал мой телефон. Клэри. Ответить ей или нет? Хочу сбросить, но что-то заставляет меня ответить на звонок. Ох, и пожалею я ещё об этом.       — Несс! Несси! — раздаётся крик рыжеволосой подруги. — Ты в порядке? — нет, блин, не в порядке. Что за глупые вопросы? А может её новые друзья сектанты решили принести меня в жертву? Тогда это объясняет её беспокойство.       — Конечно в порядке, Клэри. — как можно безразличнее говорю я. — Это всё, что ты хотела узнать?       — Несс, Саймона сегодня ночью похитили! Ты нужна мне сейчас как никогда. — о, божечки, бедный Сай. Так и хочется сказать, что это Фрэй во всём виновата.       — Позвони Люку. Он полицейский и это его работа, расследовать похищения, убийства... — честно говоря я чувствую себя ужасно. Нет бы поддержать подругу, а я строю из себя непойми что.       — Я не могу позвонить Люку, Ванесса. Пожалуйста, позволь мне всё тебе рассказать. Давай встретимся сейчас у заброшенной церкви. — не знаю зачем, но я согласилась встретиться.

***

      С Клэри я встретилась в назначенном месте. И она сразу же потащила меня в здание церкви, сказав что-то про институт сумеречных охотников. Я правда думала, что Фрэй свихнулась, но когда я своими глазами увидела то, что скрывается за входной дверью, я, честно говоря, офигела. Внутри здания было достаточно много людей, которые сидели за компьютерами, иногда перекидываясь какими-то фразами. Клэри буквально тащила меня за собой и, в конечном итоге, мы оказались у большого стола, рядом с которым стояли двое парней, один из них, кстати, тот шкафчик-блондинчик и девушка.       — Клэри, что происходит? — не отрывая взгляд от незнакомых мне ребят, спрашиваю я подругу.       — Только спровадили одного примитивного, как к нам сразу притащили нового. — брюнет закатил глаза. — Джейс, ты можешь следить за своей подружкой?       — Стоп, стоп. Мне кто-нибудь объяснит сегодня что это за место и кто похитил Саймона? — меня начинает бесить эта ситуация.       — Спасли мы уже твоего дружка. — блондин усмехнулся, а у меня резко зачесались кулаки. Ещё пара слов с его стороны и я ему точно врежу.       — В смысле спасли? — до меня только сейчас дошел смысл его слов. — Ты ведь сказала, что Саймона похитили и всё. — повернувшись к подруге, я скрещиваю руки на груди. — Не хочешь сказать мне какого черта тут творится, подруга?

***

Из объяснения Клэри я поняла вот что: наш мир наполнен кучей различных опасных существ. Сумеречные охотники, как выяснилось, никакая не секта. Они, в каком-то смысле, стражи моего, примитивного мира. Они являются наполовину ангелами. Смешно, да? Саймона вчера похитили вампиры, но Фрэй вместе со своими новыми друзьями смогли благополучно вытащить этого недоумка из логова кровососов. Господи, вампиры существуют! Помню, как раньше мечтала об Эдварде Каллене. А тут всё идеальное представление о романтическом знакомстве с вампиром улетучилось.       А ещё оборотни тоже существуют. Только они не такие уж и добрые. Кусь. И у тебя уже нет головы. Мне до сих пор не верится, что всё это происходит на самом деле. Кажется, что я попала в какую-то подростковую драму. Дешёвый сериал, где всё выглядит нелепо и неправдоподобно. Может меня разыграют?       Кроме оборотней и вампиров наш мир населяют маги, фэйри и демоны. Но сумеречные охотники демонов убивают. Отправляют их обратно в преисподнюю. И, кстати, Кларисса оказалась одной из них. Она – сумеречный охотник. А её биологический отец главный антагонист во всей этой истории. М-да. Сочувствую я ей. Но, по крайней мере, мы теперь точно знаем кто является похитителем Джослин. Злюка всея мира — Валентин Моргенштерн.       На самом деле мне не внушает доверия рассказ Клэри и Изабель, которая решила провести мне небольшой урок истории о жителях нижнего мира. Не понимаю зачем меня ввели в курс дела, ведь, как сказал Алек, брат Изабель, я всего лишь примитивная, которая не должна знать обо всём этом. И сегодня мы, ну как мы, меня брать конечно не хотят, отправляемся в клуб "Пандемониум" к Верховному Магу Бруклина, чтобы вернуть воспоминания Клэри, чтобы узнать где находится какая-то супер важная Чаша Смерти.       — Уверена, что хочешь пойти с нами? — я сидела в комнате Клэри, думая обо всём, что узнала буквально час назад. Фрэй уселась рядом смотря на меня с каким-то сочувствием. Подруга, во что ты меня втянула?       — Я вообще ни в чём не уверена, Клэри. — рассматривая свой маникюр, произношу я. — Послушай, я не хочу быть обузой. Это всё... Это не мой мир. В отличие от тебя я – обычный человек. К тому же, Алеку я явно не нравлюсь. Он готов убить меня одним лишь взглядом. Уверена, если бы у него была такая возможность, он бы это сделал.       — Глупости. Алеку вообще никто не нравится. — в комнату зашла Иззи. В руках она держала несколько платьев. — Нам пора собираться. Скоро начнется вечеринка. Ванесса, ты с нами?       — Да, думаю да. Надеюсь, что не стану жертвой вампиров как Сай. — я впервые за всё время улыбнулась. Пожалуй, от похода в клуб никто ещё не умирал. Хотя...       Мне досталось фиолетовое короткое платье с огромным вырезом на спине. Ну, хоть спереди всё прикрывает и то радует. Александр был крайне недоволен тем, что я пошла с ними на встречу с магом. Он думает, что я ставлю всю операцию под угрозу. В принципе, я согласна с Алеком. А вот Джейса явно всё это только забавляет, а ещё я заметила как он смотрит на Фрэй. Дай этому парню возможность, так он бы сразу утащил её в укромный уголочек и..       — О чём задумалась, примитивная? — получилось так, что мы с Лайтвудом шли чуть позади остальных.       — Да так, ничего особенного. — я пожала плечами. — Не знаю как сказать Клэри о том, что ей придется пройти этот путь без меня. Наши пути буквально разошлись. Я человек и мне не место в вашем мире.       — А ты здраво рассуждаешь для примитивной конечно. — могу поклясться, что увидела на его лице усмешку.       — У примитивной есть имя вообще-то, мистер Лайтвуд. — после этих слов, я поспешила догнать остальных.       В клубе, как и полагается, было большое количество человек. Но для нас было в приоритете встретиться с магом и каково было моё удивление, когда я увидела Магнуса Бейна. Да это же тот парень, что любезно помог мне в тот день, когда всё перевернулось с ног на голову. Улыбнувшись, я незаметно для остальных кивнула Бейну в знак приветствия.       Далее у Клэри состоялся с ним разговор, потом член Круга попытался убить Магнуса, но точно выпущенная Алеком стрела попала в свою цель. Маг ушёл через портал, оставив Клэри фактически ни с чем. Но я его не виню в этом. Ведь меня просветили о том, что на магов ведется активная охота.       Стоило нам выйти на улицу, как между Джейсом и Алеком начался спор. Лайтвуд винил Фрэй в том, что из-за неё они остались без колье, которое Бейн так любезно забрал с собой. Также Алек винит мою подругу во всём, что сейчас происходит. У кого-то едет крыша. В спор вступила Клэри, которая начала орать, что ей плевать на утерянную безделушку и что ей необходимо найти маму. А я просто стою в сторонке, тихо наблюдая за всем этим.       — Ну, всё, ребятки, было очень интересно, но я ухожу. — пожалуй, в этот момент на меня обратила внимание только Изабель. Что же, это даже к лучшему, потому что я смогла тихо уйти. Хочу вернуться к нормальной жизни. Мне не следует влезать во всё происходящее. Я не хочу пострадать только лишь из-за того, что нужна Клэри. Эгоистично? Возможно. У меня есть семья которую я не хочу потерять из-за неверного выбора. Иногда стоит прислушаться к своему разуму, а не к сердцу, которое велит мне вернуться и пройти весь этот путь вместе с Фрэй. Но я ухожу всё дальше и дальше, даже ни разу не оглянувшись. Не думала, что именно так закончится наша с Клэри дружба.       Вскоре я уже была дома. Родители уехали, а Сэм и Джефф, судя по записке, уехали в какой-то ресторан, оставив мне пиццу в холодильнике. Есть мне не хотелось, поэтому, приняв холодный душ, я легла спать. Сон всегда помогает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.