ID работы: 5841633

You are my soulmate

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

POV Ванесса

      Стоило мне только прилечь, как в Институте начался самый настоящий переполох. Как позже выяснилось, на Лидию напали, а Чаша Смерти была украдена. Я с большим трудом заставила себя переодеться в повседневную одежду и выйти из лазарета. Все сумеречные охотники суетились, переговариваясь о чём-то.       Пройдя несколько метров, я почувствовала невыносимую слабость в ногах. Я буквально чувствую, как жизненные силы покидают моё тело. Тепло жизни становится холодом смерти. Но сейчас это не важно, правда? Если Моргенштерн получит Чашу, то смертей будет очень много.       Клэри, Изабель, Алек и Джейс смотрели видеозапись с камеры наблюдения, когда я подошла к ним. Предателем оказался Ходж. Вот же жалость, а он мне ещё понравился.       — Мы относились к нему, как к родному. — не веря своим глазам, говорит Алек. — Как он мог так с нами поступить?       — В семье не без урода. — изрекаю я и тем самым обращаю всеобщее внимание на себя. — Что? Давайте лучше дальше смотреть.       — Смотрите, что это за кольцо? — Клэри указала на экран. Ходж прокрутил на пальце колечко и начал с кем-то говорить.       — Кажется он с кем-то разговаривает. — мои мысли подтвердила Изабель.       — Уверен, что я знаю кто это. — зло произносит Джейс.       — Валентин. — говорим я и Клэри в один голос.       — Это объясняет, как он снял руну наказания, но не понятно откуда у него кольцо. — Лайтвуд взглянул на меня.       — Надеюсь ты не думаешь, что это я передала ему кольцо? — хмуро смотря на брюнета, спрашиваю я. Он отрицательно покачал головой и снова отвернулся к экрану.       Вскоре выяснилось, что кольцо принёс сюда Отреченный, напавший не так давно на Институт. А из этого следует, что Ходж уже давно вынашивал этот план. Уродец. По-другому и не скажешь.

***

      — Алек, научишь меня стрелять из лука? — я сидела на краешке стола, пока Лайтвуд и Вэйланд вооружались. — Если я, конечно, не склею ласты в ближайшее время.       — Во-первых, мы не позволим тебе умереть. — Александр серьёзно посмотрел на меня. — Во-вторых, зачем тебе учиться стрелять из лука?       — Хочу быть как Китнисс. — я натянула воображаемую тетиву и пустила невидимую стрелу в пятую точку Джейса. На лице Алека мгновенно расцвела улыбка.       — Что за Китнисс? — поинтересовался брюнет.       — Персонаж из книги «Голодные игры». — ответила я на вопрос парня. Вэйланд что-то невнятно пропыхтел.       Наступила весьма неприятная тишина. Я вот например ужасно боюсь того, что может произойти из-за Ходжа, который поступил как последняя свинья. Если он отдал Чашу Валентину, то мы все в опасности. Старквезер поставил свою свободу превыше жизней большого количества людей и это непростительный поступок. Отправить бы его на электрический стул.       — Джейс, что ты делаешь? — в оружейную влетела Фрэй.       — С каждой потраченной нами секундной Ходж всё ближе к Валентину. — блондин даже не взглянул на Клэри.       — Мы же команда! Знаю, ты злишься, но Ходж может быть опасен. — безуспешные попытки Фрэй остановить Джейса просто умиляют.       — Нас двое, а он один. Я не силён в математике, но мы вроде превосходим его силами.       — Что с тобой? Не хочешь поговорить со мной?       — Лидия, Ходж – всё это происходит потому что я не остановил Валентина.       — Джейс, не позволяй эмоциям затуманить рассудок. Ты сам это говорил. — Клэри выдержала небольшую паузу. — Когда пропала мама, меня не волновало больше ничего, но ты научил меня видеть целый мир вокруг.       — Ты должна её пробудить. Она была его узницей и женой. Если кто и остановит его, то она.       Пока Клэри и Джейс спорили, я наблюдала за Алеком. Он просто чертовски красивый, но, увы и ах, немного не той ориентации. Зато мы можем быть друзьями и этого вполне достаточно. Как же Магнусу повезло – отхватил такой лакомый кусочек.       Похоже, что я в очередной раз выпала из реальности, так как мимо меня только что промчался Джейс, покидая оружейную. Лайтвуд последовал за братом, кинув на последок краткое «до встречи».       — Не хочешь прогуляться до Дюморта? — после минутной тишины спросила меня Клэри.       — Вампиров соблазнять можно?       — Несс!       — Шучу. — улыбнувшись подруге, я спрыгнула со стола и мы пошли за Изабель.

***

      Я, словно маленький ребёнок, выскочила на улицу. Так приятно выйти на свежий воздух. Такое ощущение, как будто я лет сто не покидала стены Института. Мне даже стало в каком-то смысле легче. Слабость ушла на второй план, зато вот лёгкое головокружение никуда не делось.       До отеля мы добрались в полнейшей тишине. Все размышляли о чем-то своём, а также переваривали события минувших суток. Когда мы вошли в Дюморт, во мне зародилось какое-то странное и неприятное чувство. Наверное, это была не самая лучшая идея, идти человеку в логово вампиров. Не хватает только таблички с надписью «Закуска подана». Мы вошли в просторную гостиную, где была целая куча кровососов.       — Как-то мало вы занимаетесь сумеречной охотой для сумеречных охотников. — Рафаэль ехидно улыбнулся.       — Наша работа не только убивать демонов. — спокойно произнесла Иззи. Мы встали напротив Рафаэля и Саймона.       — Нам нужно поговорить с Камиллой. — Фрэй перешла сразу к делу. — Мы знаем, что она здесь.       — Это так, но она сейчас связана обязательствами. Я могу чем-нибудь вам помочь? — ну вот, Рафаэль в очередной раз меня начинает бесить.       — Можешь прогуляться под тёплыми лучами солнца. — я очаровательно улыбнулась вампиру.       — Рад, что ты ещё жива, Ванесса. — он подошёл чуть ли не вплотную ко мне. — Не думал, что мне выпадет возможность ещё раз лицезреть тебя.       — Оу, знаешь, а я точно также думала о тебе. Даже крест с собой не прихватила, чтобы запихнуть тебе его глубоко в... — Фрэй наступила мне на ногу тем самым не дав мне договорить. Подруга с укором посмотрела на меня.       — Нам надо поговорить. — Саймон отвёл Рафаэля подальше от нас.       Сай посовещался со своим приятелем и они вновь вернулись к нам. В конечном итоге мы не добились ничего путного. Иззи ушла с Рафаэлем, чтобы осмотреть вещи Камиллы, но на самом деле она просто отвлекает кровососа. Меня же отправили на улицу, чтобы избежать той же ситуации, что произошла с Саймоном. Мало ли что ударит этим вампирам в голову.       Изабель, Клэри и Саймон отлично справились со своей задачей и вытащили Камиллу из заточения. Когда я увидела эту вампиршу во мне буквально закипела злость. Поэтому без зазрения совести я ударила её с кулака по наглой роже.       — Это тебе за Саймона. — она зашипела на меня, но Клэри приставила к её горлу клинок.       На этом наши приключения на сегодня не закончились. Следующим пунктом назначения был лофт Магнуса.

***

      Когда мы оказались в лофте Бейна, я прямиком пошла в гостиную и плюхнулась на диван. Прогулки на свежем воздухе хороши, но устала я изрядно. Мне постоянно хочется спать, хочется вновь оказаться в том жутком подвале и услышать Его голос.       Немного придя в себя, я осмотрелась по сторонам. Бейн разговаривал с Камиллой, Клэри и Саймон куда-то отошли, как и Изабель. Я же взяла со столика книгу. Тяжелую, слегка пыльную книгу. Открыв ее на заложенном закладкой месте я пробежалась глазами по тексту.       — Соулмейты. Родственные души. — у меня перехватило дыхание. — Связь выражается по-разному, но схожий признак – рубцы при рождении, к примеру, на плече. При прикосновении к родственной душе рубцы преобразуются в имя, выведенное черными буквами. Когда один из соулмейтов погибает – надпись бледнеет, но не исчезает.       Я отложила книгу в сторону и провела подушечками пальцев по рубцам на своём запястье. Магнус сделал это, он сдержал обещание и узнал что со мной всё это время происходило. Значит где-то в этой Вселенной у меня есть родственная душа.       «— Мы находимся в разных мирах. Но я найду выход отсюда. — Отсюда – это откуда? — Из ада, моя дорогая. — Из ада? Прекрасно. Тогда ответь на один очень важный вопрос. Зачем демону нужна примитивная? — Такова судьба, Несси. Скоро ты всё поймешь.»       В моей голове воспроизвелся обрывок воспоминания из сна. Вот что он имел в виду, когда говорил, что такова судьба. Мы связаны с рождения и до самой смерти. Это одновременно пугает и интригует.       Вернувшись в реальность из мира своих мыслей, я посмотрела в ту сторону, где стояли Магнус и Камилла, только к ним присоединились ещё Изабель и Алек. Стоп. Когда старший Лайтвуд успел прийти сюда? Я такими темпами всю жизнь пропущу, уходя в собственное сознание.       — Магнус, — я тихонько позвала мага, когда все отвлеклись на Камиллу с её идиотским договором. — Я немного почитала книгу, которая лежала на столике. Ты думаешь, что это возможно?       — Есть множество вариаций нашего мира. К примеру, существует параллельная реальность, где у каждого живого существа на планете есть родственная душа. В нашем мире редко, но бывает такое. Я слышал истории о родственных душах, но чтобы увидеть самому... Это у меня впервые.       — Спасибо, Магнус. — я крепко обняла Бейна, уткнувшись носом в его плечо.       — Тебе не за что меня благодарить, Несси. — он погладил меня по голове так же, как это раньше делал мой отец.       — Кхм. Не хочу вам мешать, но пора выдвигаться в квартиру Камиллы. — ой, кажется Лайтвуд немного ревнует.

***

      До нужного нам места мы доехали на фургоне Саймона. Учитывая, что уже день, было немного сложновато это всё провернуть. Всё же в нашей странной компашке на данный момент находятся два вампира. У меня всю дорогу руки чесались от того, что я прямо-таки горела желанием вышвырнуть Камиллу на солнышко.       До квартиры мы поднялись на лифте. И, поскольку я ненавижу эти демонические штуки, я на протяжении всего пути крепко держалась за рукав Александра. Его эта ситуация слегка позабавила.       — Подземная парковка, неплохо. — выдал Сай, когда мы все выползли из лифта, который чудесным образом выдержал семь человек.       — Ого, у тебя много книг. — осматриваясь по сторонам, заключил Алек.       — И времени не мало. — Камилла самодовольно улыбнулась.       — С возвращением, мадам Белкорт. — к нам вышел, судя по всему, дворецкий. Хорошо живется этой стерве.       — Меня эта квартира пугает. — честно сказала Изабель.       — Да, давайте осмотримся. — предложил Алек.       — Неплохая идея. Насколько я знаю Камиллу, у нее всегда припасена уловка. — Бейн немного подтолкнул Лайтвуда и они ушли на осмотр квартиры.       Ну, а я тихонечко стояла и рассматривала книги, в пол уха слушая разговор Фрэй с Белкорт. Признаться честно, у этой вампирши богатая библиотека, да и вкус ничего. Будь у меня возможность, то я бы задержалась здесь на несколько деньков.       Льюис подписал договор и теперь с Камиллы фактически сняты все обвинения за то, что она обратила его в вампира против воли. Да и плюсом ко всем разочарованиям – она не знает, где нужная нам книга. Нужно было её грохнуть в лифте.       — А твоя мама молодец. — сказала я, когда мы нашли книгу. — Я бы даже не додумалась, что кулинарная книга может на самом деле оказаться книгой магии.       — Надо бежать! — в комнату заглянула Иззи. — Он здесь.       Клэри взяла книгу и мы все вместе побежали к выходу. Однако было уже поздно. Открылся портал и из него вышли Валентин и его приспешники.       — Кларисса, рад снова тебя видеть. — без улыбки, как-то жутковато произнес Моргенштерн. — Где твой брат?       — Думаешь, я скажу? — Фрэй, как и мы все, отходила назад, а Валентин постепенно подходил ближе.       — Не лезь к ней! — закричал Саймон и кинулся на отца Фрэй. Его попытка не увенчалась успехом. Моргенштерн без особых усилий толкнул Льюиса на пол и занёс над ним клинок.       Изабель с помощью кнута попыталась выдернуть из рук Валентина холодное оружие, но тот и с ней легко разобрался. Все происходит как в страшном сне. Иззи и Сай повержены, я бесполезна, а Клэри одна не справится.       — Стоять! — в квартиру, как истинный герой, влетел Джейс. — На этот раз тебе не уйти.       — Наконец решился убить отца? — довольно спрашивает Моргенштерн.       — Ты бросил меня.       — Я защищал тебя. Тогда ты не был готов. Но ты вырос и стал тем воином на которого я тебя тренировал.       — Ты хорошо меня натаскал.       — И я могу тебя ещё столькому обучить. Я привел тебя сюда не просто так. Сражайся со мной или наблюдай смерть своих друзей.       Этот лысый урод ещё тот провокатор. Клэри крепко схватила меня за руку. Саймон в плену у какого-то охотника, который прижимает к его горлу острие клинка. Изабель в аналогичной ситуации. Все настолько плохо, что хуже некуда. Вот привели и Алека с Магнусом. Чудненько.       — Ты силён, но они делают тебя слабым. — Валентин пытается сломать Джейса, пытается переманить на свою сторону.       — Отпусти нас. — в разговор вступила Фрэй, чем привлекла внимание Моргенштерна. — И забери книгу, без нее мы тебя не остановим.       — Ой, Кларисса, совсем как мать, ради любимых готова на всё. — меня пугает жуткая улыбка этого мужчины. Он подошёл ближе к нам с Клэри. Рыжеволосая выпустила мою руку и я отступила назад.       — Я тронут, но книга в мои планы не входит. — продолжил Моргенштерн. — Я хочу, чтобы ты пробудила мать. Знаю, вы все в итоге ко мне присоединитесь. Это предрешено. — он вновь развернулся лицом к Джейсу. — Готов?       Вэйланд посмотрел на всех нас и опустил клинок. Он не мог, нет! Лучше бы это всё было идиотским сном. Я отказываюсь принимать такую реальность.       — Пообещай, что не тронешь их, если я пойду с тобой. — блондин сделал два шага навстречу отцу.       — Даю слово. — звучит убедительно, но верится в его слова с трудом.       — Бред какой-то! — вспыхнула Фрэй.       — Прости, Клэри. — Джейс правда выглядит виноватым.       — Джейс, что ты делаешь? Ты ведь шутишь? — рыжеволосая вот-вот расплачется. — Валентин ошибается! Ты не такой как он.       — Клэри, это его выбор. — я пытаюсь успокоить подругу. Но она отмахивается от меня.       — Ах, да, ещё кое-что. Ванесса, дорогая, ты идёшь с нами. — Валентин протянул мне руку.       — Что? — я не верю своим ушам. — Нет, даже не думай об этом.       — Я могу убить мага или твоего друга вампира. Выбирай.       — Ты только что пообещал Джейсу, что не тронешь их! — я перешла на крик.       — Выбирай. — его голос был жёсткий и требовательный. А Джейс, как последняя тряпка, лишь опустил голову вниз.       — Ты не тронешь никого из них. — глаза предательски заслезились, но собрав волю в кулак я пошла к ним.       Я слышала, как за спиной кричала Клэри. Как она выкрикивала то моё имя, то имя Джейса. Мне тоже больно, подружка, но если такова цена, чтобы все остались живы, то я сделаю это ещё сотни раз.       Мы вошли в портал и всё стихло. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что мы находимся на большом корабле. Меня пробила дрожь из-за холодного ветра. К такому меня жизнь явно не готовила. Хорошо, что Джейс рядом.       Рука Валентина легла на моё плечо и он повёл меня к большой ёмкости с водой сомнительного цвета. Вэйланд следовал за нами. Никто ничего не говорил, всё происходило в тишине. Моргенштерн отпустил меня и взял в руки Чашу Смерти и тут до меня дошло, что именно происходит.       — Ты оказалась достаточно сильной для примитивной. Я думал, что ты умрёшь спустя сутки, после введения в твой организм смешения крови существ. — Валентин зачерпнул в Чашу воды из той самой ёмкости.       — Отец, она не переживёт обращения. — вступился за меня Джейс.       — Вариантов три: либо мы выкидываем девчонку за борт и она погибает, либо она становится сумеречным охотником или опять же погибает, если окажется не такой сильной, как кажется. — папаша Клэри само очарование, слов просто нет.       — То есть, два к трём, что я умру. Офигеть. — в любом случае меня и так ожидала погибель. Так что, была не была!       Моргенштерн поднес к моим губам Чашу и я испила из неё. Я успела досчитать до десяти, прежде чем мой организм пронзила адская боль и я, захлебываясь собственной кровью, повалилась на пол корабля. Мне нечем дышать, лёгкие сжало, голова сейчас просто разорвется от невыносимой боли.       — Дыши. — раздается голос Джейса надо мной.       «Дыши.» — кричит моё сознание.       — Дыши. — сладко шепчет Джонатан.       Я делаю шумный вдох, резко распахнув глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.