ID работы: 5841648

Почему...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная комната… На фоне лишь играют звуки ноющей пустоты, будто бы в этом мире ничего и никого не осталось. Никого, кроме них двух. Маленькая, но отважная девочка стоит вблизи кнопок выбора – «пощады» и «битвы». Впереди он – самый первый золотой цветок, который вырос перед остальными. Его поникший бутон опущен вниз, словно он сожалеет обо всем, что творил прежде. Но как бездушное существо способно чувствовать вину за содеянное? Девочка, настоящего имени которой еще не знают ни сам игрок, ни сами персонажи, подходит чуть ближе, выбирая опцию «пощада». Цветок приподнимает чашечку… – … Что ты делаешь? Но ребенок не стал отвечать ему. Малышка продолжала выбирать ту же опцию. Снова, и снова, и снова… Несчастное растение начало твердить, что пощада ничего не изменит, а убить его – единственный путь покончить с этим. Внезапно цветок смелеет. Его поведение становится куда более резким и агрессивным. Озлобленный и одинокий, он уже заводит речь про смерть, про жуткие угрозы, про то, что ему под силу убить всех, кто дорог Фриск. Именно так звали ту храбрую девочку, милосердию которой можно было поучиться. Казалось бы, такие страшные слова должны были погасить в ней желание щадить растение, однако… – … Почему? Флауи не понимал столь добрых порывов той, кто после всех этих сражений и угроз не озлобилась сама и не последовала принципу «убей или будь убитым». Девочка стояла напротив цветка и внимательно смотрела в его глаза. Флауи сконфузился… Ему хотелось зарыться под землю, как всякий раз в те моменты, когда Фриск оборачивалась назад, чтобы вернуться в уже знакомую местность. Он запросто мог это сделать, либо же далеко убежать и спрятаться, но… Решил предпочесть другое действие. – Фриск… – выражение его лица заметно изменилось, а в нотках голоса появилась нескрываемая уверенность. – Ответь мне, ну же… Стебель цветка начал стремительно обвивать руку хрупкой девочки, переплетаясь, как виноградная лоза. Его бесстыжие глаза буквально всматривались в растерянное лицо бедной девочки. Это заставляло Фриск немного вздрагивать от боли и удивления, ведь она не была готова к такой неожиданной реакции от своего «друга». Флауи это прекрасно знал. Он являлся хорошим манипулятором и даже стратегом, поэтому заранее просчитывал шаги в своих хитрых планах. Только это действие, пожалуй, вышло спонтанным. Он и сам не ожидал, что сможет так осмелеть, однако больно уж мучил его этот вопрос... Навязчивое «почему» все никак не могло выйти из его «головы». И только Фриск могла дать ответ. – Ты заслуживаешь прощения, как и любой монстр в этом Подземелье. – тихо промолвила девочка. – Неужели? Только монстром я совсем не являюсь. Ты не знаешь всей моей истории! – злобно воскликнул цветок. – Так поведай же мне ее. Может, это заставит меня изменить выбор? – Я... Планировал даровать тебе другую концовку. В ней ты могла бы узнать много новых интересных подробностей. Но теперь мне неподдельно боязно. – на физиономии цветка появился искушенный оскал. – Если она может быть лучше, то почему нет? – с нескрываемым любопытством спросила Фриск. – Сейчас, в момент, когда я не испытываю вражды к тебе, мне... Даже не хочется переходить в другое время, ведь иная концовка – это совершенно другой таймлайн. Я не хочу вновь причинять боль тебе или кому-либо еще... – голос Флауи стал дрожать, а на его гримасе замелькал нервный тик. – Н-но... Теперь, зная о существовании новой концовки, я не могу оставаться тут. Закончить игру сейчас – не выход. Я хочу увидеть друзей, разрушить барьер и выйти с ними наружу... – Ты все та же наивная идиотка... Добрая и храбрая, но идиотка. Твои друзья могут погибнуть из-за меня! Я стану причиной их гибели! И вина в этом будет только твоя. – язвительные нотки вновь стали проскальзывать в его по-прежнему дрожащем голоске. За всей той показной ненавистью и колкими высказываниями скрывалась забота о маленькой и беззащитной девочке, которая, казалось, попала в Подземный мир совершенно случайно. Но мог ли оказать заботу тот, в ком нет души? И действительно ли попала Фриск в этот мир случайно? – Либо я погибну вместе с ними, либо же мы все преодолеем и останемся живы. Третьего не дано. Я выбираю ту концовку. – В таком случае этот момент будет стерт из моей памяти. Я не буду помнить о том, как посмел тронуть тебя не пулями, а своим стеблевым телом. Как смотрел в твои карие глаза... Все это исчезнет. Пропадет. Но я пытаюсь стать лучше, видишь? Я пытаюсь полюбить тебя. Защитить тебя, видишь? – Н-нет, я... Не могу так, Флауи. Мне нужно выполнить свое предназначение... – неопытная и совсем еще юная девочка стала тревожно топтаться на месте, отводя взгляд в сторону от смущающего ее собеседника. – Ты сама желаешь им добра, а потому тебя терзают сомнения. Или мне просто удалось повлиять на твое решительное сердце? – в его глазах промелькнула та нежность, которую прежде не удавалось увидеть никому, кроме нее. Той, у которой хватило сил простить все его ужасные поступки и злобу. Той, которой пережила все его массивные атаки и не сбежала, не струсила и не сглупила. – Позволь мне идти... Отпусти меня... – Лучше позволь мне дать возможность защитить тебя. Если ты примешь меня такого, то высока вероятность завершить игру благополучным исходом. Никто не пострадает. – Ты предлагаешь условия, в которых монстры останутся жить в отчаянии и заточении? Где они никогда не увидят Солнца? Я никогда на это не соглашусь. – Если ты продолжишь стоять на своем, то я найду способ остановить тебя. Ты недооцениваешь меня. – Нет. И так я буду отвечать на каждое твое предложение. На тот момент Фриск была слишком непреклонна. Такое поведение вызывало чувство, будто бы в нее вселилась душа, олицетворяющая настойчивость. Флауи было неприятно слышать столь явный отказ в свою сторону. В конце концов, он никогда еще не был настолько добр с посторонним существом, в особенности с человеком. Но по румяным щечкам Фриск он понимал, что девочке было приятно видеть и чувствовать такую добрую энергетику от него. Наступает неловкая пауза... – ... Мне действительно не удастся тебя переубедить? – Нет... – Фриск наконец подняла взгляд на него, но на глазах девочки начали выступать горькие слезинки. – Ты действительно особенный человек, Фриск. Мне уже давно стало понятно, что я не в силах удержать тебя, а тем более как-то повлиять на твой выбор. Я открою тебе доступ к идеальной концовке, но прежде... Осознавая тот факт, что совсем скоро протагонист закроет этот таймлайн, Флауи решил еще немножко продлить момент столь близкой связи между ним и Фриск. Он крепко прижался к ней, пытаясь обнять ее своими тонкими листками. Цветку не хотелось спускаться с нежной руки Фриск. Он лелеял надежды и мечты о том, чтобы она сумела пронести его через все перемены времен, сохранив при этом чудесные воспоминания... Но это было невозможно. Пришла пора расставаться. – В этом таймлайне останутся наши воспоминания. По крайней мере, я буду знать, что здесь хотя бы были намеки на мою душу. – Я уверена в том, что она есть у тебя и была всегда... – как можно отчетливее пыталась произнести девочка, однако сквозь слезы говорить ей было не так уж просто. Она аккуратно опустила цветок на землю, напоследок погладив его по нежным лепесткам.

Игрок выходит из игры. Файл сохранения начинает свою загрузку. Но в этой пустоте еще слышны их голоса...

– Я буду скучать...

– До скорой встречи, Фриск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.