ID работы: 5841662

Правая рука капрала

Гет
R
Заморожен
55
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Перемены грядут.

Настройки текста
       В мире, где человеческая жизнь не значит ничего, бывают и светлые деньки. Да, они ведут бой. На смерть стоят за стенами, дабы спасти человечество. Люди перестали верить во что-то теплое и лучистое. Они перестали любить. Солдаты были взяты как пример, словно пропаганда. Люди, боясь доверять, дрожали от малейшего грохота за великими стенами, которые уже не казались таковыми. Но разведывательный отряд, который с каждой новой экспедицией приходил с победой, вселял надежду. Люди двуличные, когда рядовые приходят с потерями — клевещут на них, страшась смерти. Приходят с победой — улыбаясь, воспевают их.        А что им остается, когда на кону не только твоя жизнь, но и жизнь родных тебе людей?        Но вылазки за стену бывают раз в полгода, а то и меньше. Солдаты — обычные люди, которые не застрахованы от своих чувств и инстинктов. Они вернулись с очередной победой, а это означало начало новых повседневных будней.        Черноволосая азиатка с проницательностью смотрела на своего брата, что упражнялся с Энни. Насколько она понимала — им было весело. Девушка была наблюдательна, видела чувства насквозь, зато свои тщательно скрывала. Аккерман считала, что показывать их можно только близким, ибо другие могут предать, ранить. Острые глаза в упор смотрели на лица товарищей, она изучала их, словно диковинных зверьков. Ей проще наблюдать из далека, чем участвовать во всём этом. Девушка уже давно заметила, что Эрен с некой нежностью поглядывает на Леонхард. Микасу это не огорчало, ведь брат сам в праве выбирать себе пару. Азиатка любила Йегера всем своим холодным сердцем, но на большее она и сама не способна. Черновласка это прекрасно сознавала и посему не лезла в отношения этих двоих.        — Аккерман, ты всегда будешь оставаться в стороне, наблюдая за происходящим? — громко спросила Ханджи, прерывая поток глубоких дум рядовой. — Знаешь, ты напоминаешь мне одного моего друга, который тоже вот так начинал, — присаживаясь рядом на траву, продолжила женщина-ученная. — Вы действительно похожи, и это даже пугает.        — Вы говорите о капрале? — вздохнула азиатка, оттягивая красный шарф.        — Не сомневалась, что ты догадаешься, — хмыкнула Ханджи. — Смит просил меня тебя навестить с приказом от начальства. Отличилась за стенами, спасла много солдат, была самой решительной за стенами, не боясь умереть. Он был впечатлён.        — Меня решили повысить? — монотонно догадалась девушка, продолжая наблюдать за весельем Эрена и Энни.        — Верно, а ты поражаешь, Аккерман! — довольно хрюкнула ученная, поправляя очки. — Правая рука капрала Леви! — довольно провозгласила Ханжи, возводя руки в небо, чтобы посильнее скрасить этот торжествующих момент.        Но реакции не последовало. Четкое согласие Микасы заставило женщину отчаянно взвыть. Аккерман же, встав, отдала честь и ровной походкой направилась восвояси. Женщине ученной оставалось лишь помянуть всех чертей, прежде чем смириться с безэмоциональностью девицы.        Микаса этого и добивалась, она знала, что рано или поздно, но её повысят в должности. Сообщать кому-то не в её принципах, когда придет время — узнают. Для себя она четко поставила цель: если не суждено быть счастливой, то лучше она будет впахивать, поднимаясь по карьерной лестнице, дабы не проживать жизнь за муками о недосягаемом человеке, коим являлся её сводный брат. Жизнь бывает и внезапно смертная, поэтому зачем терять минуты на другого человека, если ты ему не нужен. Вот и Аккерман долгие месяцы осмысливала это и пришла к выводу, который изменит её мировоззрение. Она словно станет на несколько лет старше и умнее. Она будет приглядывать со стороны на Эрена, но уже не так фанатично. Микаса впервые в жизни захотела пожить для себя. Раскрыть грани своего характеры, тела и души. Девушка впервые ощутила стимул пробраться сквозь тьму. И первое, что азиатка сделала — сняла с себя метку девушки с комплексом брата. Если быть точнее, то убрала заветный красный шарф в дальний угол. Аккерман вздохнула полной грудью, ощутив, что началась новая жизнь. Перемены грядут, и она вооружена сполна, чтобы встретить их в полной экипировке.        — Микаса! — из резко распахнувшейся двери показалась Саша с озадаченным лицом. — Построение, прямо сейчас, бежим живее, не то с нас шкуру снимут!        Азиатка, поправив мундир, выбежала из комнаты вслед за Блаусс. Все солдаты уже стояли ровно по струнке, оставалось пару минут, и девушки успели. Капрал Леви с легкой тенью скуки смотрел на солдат.        — Мне требуется новый элитный отряд, который отдаст мне свои сердца. Но так как слабаков я не терплю, а вы все не такие уж и сильные, да и не разгуляться, — толика ехидства скользнула на лице начальника. — Все вы пройдете два теста на выносливость, дабы я смог определить достойных.        — Всего Леви потребовал пять талантливых солдат, которые составят его личный отряд и будут в эпицентрах каждого сражения, — невероятно серьезно продолжила ученая. — Но планировалось пять рядовых, сейчас же стало на один меньше. Микаса Аккерман становиться правой рукой капрала с его одобрением. Она не будет проходить отбор, поэтому с завтрашнего дня Микаса переходит под опеку капрала Ривая.        Все в отряде пораженно, искоса уставились на черноволосую азиатку. Но только сейчас они заметили, что чего-то в ней не хватает. Алого шарфа не было, а волосы, что хотела недавно азиатка подстричь, стали немного длиннее. И лишь немногие заметили как загадочно блестят глаза капрала Леви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.