ID работы: 5841662

Правая рука капрала

Гет
R
Заморожен
55
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чашка чая

Настройки текста
       — Армин, ты вроде не дурак, — спокойно произнес капрал, убирая чашку чая от губ. — Даже весьма умный паренёк. Так, какого, титана ты принёс мне солёный чай?        Блондин обескураженно уставился на начальника, который аккуратными движениями рук вытирал остатки напитка со рта. Отчаянно бросившись к кружке, парень без разрешения отхлебнул немного и в тот же миг поперхнулся. Арлерт действительно не понимал как такое могло произойти, ведь он сам помнит, что клал всё строго по инструкции.        — Капрал, кажется, меня подставили, — вздохнул паренек, поправляя рубашку.        Леви, махнув рукой, приказал удалиться восвояси. Блондин, не медля ни секунды, отдав честь, направился к общей столовой. Он не знал, кто мог выставить его посмешищем перед начальством, но был уверен, что это не его близкие друзья. Слишком наивен, слишком мягкосердечен.        В общей столовой копошился народ, толкая друг друга и мешая выполнять поставленную работу. Собственно, это было второе испытание, которое многих поставило в неловкое положение. Единственная миссия этого задания было приготовление чая на собственный вкус, чтобы угодить Риваю. Но никто в отряде не знал, какой чай предпочитает Леви, а ведь в элитный отряд хотели попасть все. Повышенная должность и удвоенная военная ставка. Кто же не хочет такой роскоши в столь смутное для человечества время?        — Все, готово! — воскликнула Саша, облегченно вздохнув.        Криста, пожелав ей удачи, отправила подругу в кабинет начальника. По дороге картофельная наткнулась на Армина, который настолько проникся в свои думы, что и не заметил мимо проходящую девушку. Шатенка же, пожав плечами, мысленно подбадривала себя.        Торопливые шаги стихли у порога кабинета. Вдох. Выдох. Два стука в деревянную дверь и сухое «войдите».        Девушка быстрым шагом, преодолев расстояние от двери до капрала, нервно поставила кружку чая перед ним. Тот, оглядев испереживавшуюся рядовую, хмыкнул и перевел взгляд в кружку.        — Это что за месиво?        — Чай с ромашкой! — в голосе звучало столько гордости, что на миг Леви усомнился в правдивости ее слов.        — Ты ромашку с улицы сорвала и поместила вот сюда? — жестом пальца указал он на чашку.        — Так точно!        Леви, скрипя скулами, прикрыл глаза, дабы не показывать, что левый его глаз начал дёргаться. Ну что за оболтусы в Легионе Разведки? Мрачно глянув на рядовую, что та вжала шею в ключицы, сказал:        — Выдраишь все полы в замке перед тем, как переделаешь этот чёртов чай.        После того как девушка ушла, Ривай, прикрыв глаза, устало вздохнул. Куча бумаг на его столе с каждым часом росла, а головная боль всё увеличивалась прямо пропорционально кипе документов. Он был готов сам пойти и заварить чай, показав олухам как его нужно делать. Конечно, были и те, кто приносил нормальный чай. Но эту бодягу капрал выплевывал в сию же секунду, как только распробовал. Столько всего на мужчину навалилось. Но больше всего его беспокоила та, что сейчас находилась в своей спальне, не удосужившись выйти хоть раз за день. Мужчина обречённо вздохнул, потирая переносицу. Вчерашний день обрушился на него как ведро ледяной воды. Он помнил всё в точности. Его необдуманные действия привели к тому, что азиатка попросила отгул на один день.        — Перестарался, — выдохнул начальник, вставая с насиженного кресла.        В последующее время капрал пробовал чай приготовленный солдатами. Многие справились с этим не таким уж и легким, как казалось на первый взгляд, испытанием. Но Леви был недоволен и придирался к каждой мелочи. Будь-то пятнышко на кружке, вплоть до лишней крупицы сахара. Рядовым далось непросто выдержать характер капрала. Плохое настроение начальника сказывалось на всех. Впоследствии чего всем было дано задания отдраить то или иное помещение. И даже те, кто справился, были обруганы и отправлены убираться.        — Сегодня Леви такой злой, орёт на всех, я даже боюсь к нему подойти с очередной грудой документов, — грустно сказала Ханжи, разваливаясь на диване.        — Они не так важны, так что отдашь как будет в хорошем настроении, — хмыкнул командир Эрвин, бросая взгляд на окно.        — Леви в хорошем настроение? — ухмыльнулась ученная. — Да я бы все свои препараты отдала, чтобы посмотреть на это зрелище.        Командир, звонко рассмеявшись, встал из-за стола и заинтересованно поглядел в окно. Время отбоя было пару часов назад, и ему показалось, что какая-то тень мелькнула на улице. Пристально приглядевшись, он заметил фигуру походившую на женскую, направляющиеся к замку капрала.        — Похоже, скоро тебе придется отдавать все свои препараты, — хмыкнул Смитт, лукаво смотря на удивлённую Ханджи.        Аккерман весь день придавалась работе, дабы не вспоминать события минувшего вечера. Девушка была немного растерянна, потому что такое с ней впервые. Она всё никак не могла понять, с чего у такого жесткого мужчины появился нездоровый интерес к её персоне. Как только дали отбой, азиатка ловко вылезла через окно общей спальни, стараясь не привлекать к себе внимание и не издавать лишних звуков. Действия были точными, чёткими, отточенными до совершенства. Она придерживалась мнения, что если в бою всё идеально, то и в жизни.        Ее цель была общая столовая. Зайдя туда, она даже не удивилась царившей тут безупречной чистоте. Аккуратно достала чайник и кружку капрала, которая неожиданно, даже для Микасы, оказалась здесь. После нескольких простых манипуляций в столовой поселился запах вкусного заваренного чая.        — Войдите, — устало произнёс капрал, откладывая перо в сторону.        На пороге появилась азиатка с подносом в руках. На лице Ривая отразилось удивление, но всего на долю секунды, конечно же. Аккерман, ровно прошагав до стола Леви, поставила поднос перед ним, а затем присела на свой законный стул, прямо параллельно ему. Не говоря лишних слов, в полуосвещённом кабинете, красивая девушка бережно наливала в кружку чай.        — Откуда узнала, что я добавляю мяту и лимон, Аккерман? — взяв кружку в руки, произнес мужчина, нюхая ароматную субстанцию.        — Я наблюдательна, капрал, — спокойно, даже тихо, произнесла рядовая.        Еле заметно кивнув, он попробовал так вкусно пахнущий напиток. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что этот чай гораздо вкуснее того, что готовил он себе каждый день. Прикрыв усталые веки, мужчина наслаждался вкусом чая.        «Впервые чувствую такую идиллию», — подумалось Леви.        Из-под полуопущенных ресниц он наблюдал за девушкой, которая пыталась хоть как-то скрыть своё волнение. Да, может, она сильный боец и лучшая в отряде. Девушка, что прячет свои настоящие чувства под маской, как и он сам. Но он видит её насквозь, читает, словно открытую книжку, видит каждую сокрытую эмоцию.        — Знаешь, Микаса, чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению, — медленно говорил капрал, ставя кружку на своё прежнее место. — Вот почему я пью чай всегда. Он помогает воспринимать реальность.        — В наше время наберется немного часов, которые были бы приятнее, чем время, посвященное чаю, Ривай, — в тон ему отозвалась девушка.        И больше-то слов и не нужно, чтоб понять, о чём думают эти двое. Смотря друг на друга, они находят надежду и поддержку. За чашкой ароматного чая, они становятся ближе, раскрепощённей, а былая формальность отступает на второй план. Может быть, и не зря тогда Леви был несдержан, сделав такой огромный толчок в их отношении. Эти двое ещё не знают, но скоро вечернее чаепитие станет для них привычкой, а душевные разговоры — обычным делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.