ID работы: 5841671

Солдат ребёнка не обидит

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Влипла, - вполголоса, без особой паники пробурчала себе под нос Варя, прикидывая, как лучше выбраться из толпы. Банальный загородный фестиваль рок-исполнителей, Варвара как-то и не рассчитывала на большую аудиторию, иначе не поперлась бы за город в одиночку, но теперь тут собралась толпа и становилось опасно. Выбраться куда-либо на свободное пространство было нереально, пришлось импровизировать. Толпой Варю прижало к некому полуразрушенному недострою, девушка воспользовалась шансом и поспешила вскарабкаться по осыпающейся кирпичной стене. Сидеть было не слишком удобно, но так по крайней мере Варя не рисковала, что её затопчут. При росте метр пятьдесят девять это очень актуально. Безопасное место искала не только Варвара, с другой стороны той же стены прижались трое парней, что-то напряженно обсуждавшие, а со стороны кустов довольно громко проламывался кто-то ещё. Насколько Варе удалось рассмотреть в неверных отблесках костра - парень в тельняшке. - Вот он, Рифанов. Покалечить, но не убивать! На слово "убивать" в СпбУМВД натаскивали чётко, Варя замерла, постаравшись слиться со стеной и прислушалась, благо развитие событий не заставило себя ждать, вскоре рядом со всё той же стеной (увы, в данной местности это реально единственная достопримечательность) появился парень в тельняшке, на которого троица и напала. Расклад выглядел очень не справедливым. Но искать на данном мероприятии ментов явно безнадежно, так что. Что это было Риф так и не понял. Просто кто-то сиганул сверху со стены, долбанув берцем по голове одному из парней, потом этот же кто-то выпустил в лицо другому струю из перцового баллончика, а Рифа схватил за руку. - Бежим, - голос был высокий, вроде детский. Повторять дважды не понадобилось, мордобой Мишке был нужен меньше всего, так что он, продолжая крепко удерживать своего спасителя за руку, припустил в сторону леса. бежали они минут двадцать, пока весь фестивальный бедлам не остался окончательно в стороне. - Ай! Нога! Риф мысленно надавал себе по ушам, голос, показавшийся ему было детским, на самом деле был женским. Его только что вытащила из неприятностей девчонка-подросток. Ещё и пострадала. Позорище! - Что? Вывих? Растяжение? - Не знаю, об корень споткнулась. Я Варя. - Тьфу! Совсем из головы всё вылетело. Миша. У тебя фонарик или мобилка есть? Девушка покопошилась по карманам огромной куртки, потом вздохнула и достала две половинки сломанной мобилки из одного. - Только зажигалка. А у тебя? - В куртке. А куртка в лагере. Может, я вернусь? Посидишь тут одна или испугаешься? - Миша, я не из пугливых, но те парни ждали тебя, я разговор слышала. Ладно ещё двое-трое, но если их десяток будет. - Аргумент. Ладно, давай зажигалку. И ботинки сними, хоть посмотрю, что там. Девчонка морщась расшнуровала берцы и стянула один с пострадавшей ноги, лодыжка стремительно отекала, по опыту Миша знал, что такая травма вскоре начнёт адски болеть. Или уже болит. А Варя держалась, умничка. - Чёрт, бинт бы. Это перебинтовать туго надо. - Тьфу! Вот я блеснула интеллектом! Не, ну правда дурочка. Держи, - из очередного бездонного кармана на свет появилась небольшая аптечка в матерчатом чехле. Там были бинт и мазь от ушибов, Риф быстро перебинтовал девчонке ногу и помог встать. Варя чуть прихрамывала, но шла уверенно. - Возвращаемся в лагерь? - А у тебя там что-то ценное осталось? - Нет, в общем. Телефон в куртке и ключи, но дубликат у друга есть, а куртку не жалко. Даже кошелёк с собой. Тогда выбираемся? - Ага. А есть идеи куда? Я не разбирала дороги, когда бежала. - Есть, - кивнул Риф, поддерживая девушку под руку, - трасса в трёх километрах на юг, не промахнёмся. Только, дойдёшь? Я тебя ночью понести не смогу, оба полетим. Хотя... Погоди! А тебя искать никто не будет, ребёнок? - Я не ребёнок, - фыркнула Варвара, впрочем, без особого протеста в голосе, - я сюда одна поехала. И предупредила, что вернусь к утру. - И какая безответственная сволочь вообще тебя одну отпустила? - Ну почему сразу сволочь? Просто старший брат. Риф пробормотал себе под нос что-то невнятное и повернул в нужную сторону. Реально хотелось набить морду той сволочи, которая отправила ребёнка на такое мероприятие в одиночку. Вот наверняка младшую сестрёнку отправили в большой город к брату-раздолбаю, а ему не до малышки. Была бы у Рифа младшая сестрёнка, он бы её никуда одну не выпускал. До трассы они добрались часа через два, с учётом травмы и темноты результат достойный, но трасса уже была практически пуста, мало кто ездит ночью. Впрочем, им и тут повезло, хотя бы возле остановки ещё работало придорожное кафе. Кошелёк никуда не делся из кармана, что даже странно в такой толпе, а потому Риф смог угостить себя и Варю местным паршивеньким кофе и приличными пирожками. Кстати, тут был и телефон, но вызвать такси не вышло, оператор отказывался отправлять машину за город. Пришлось проторчать на скамейке до четырёх утра, пока не стали проезжать первые пригородные автобусы. Часам к двум Мишка основательно продрог, дремавшая было у него на плече Варя почувствовала, что парня трясет и стянула с себя безразмерную куртку. - Держи. - А ты? Замерзнешь же! - Я к тебе на руки сяду. Удержишь? - Ага. Давай, садись. Стало намного теплее, но выяснилась дополнительная засада - на ощупь Варя ребёнка ничуть не напоминала. Оставшиеся два часа до автобуса вышли долгими, но приятными. В Питере они оказались с рассветом, Варя первой выскользнула из автобуса и стянула куртку, которую Риф давно ей вернул, подставляя лицо и плечи солнечному свету. Миша попробовал выйти следом, но сдуру на девушку глянул и застыл в дверях. Спасибо добрым и энергичным пенсионеркам - вытолкнули! - Э-эм. Варя? - Да. - А я как-то не спросил... Ну не подумал! Тебе лет сколько? - Девятнадцать. А что? - Я думал, что ты младше. Ты в Питере живёшь? - Учусь, - подмигнула девчонка, - в ментовском университете. Ладно, пора прощаться. Я тут живу в двух шагах. - А у меня приятель тут живёт. Ключи-то запасные у него. Может, нам всё ещё по пути? К тому же ты хромаешь. - Давай проверим. Им оказалось не просто по пути, они дошли до одного и того же подъезда, а дальше у Мишки просто не осталось сил и желания что-либо выяснять, Варя в очередной раз чему-то улыбнулась, спровоцировав парня на поцелуй. - Эй! А хотя... Варя с наслаждением закинула руки парню на плечи, потом одну прохладную ладошку вообще засунула под футболку, потом... - Миш, всего третий этаж. Идём ко мне. - Третий? А квартира? - Восемнадцатая. - Охренеть. Идем! Василия Ионова в то утро разбудил резкий и требовательный звонок в дверь, кто-то откровенно и энергично ломился в скромную Ионовскую крепость, намереваясь лишить несчастного парня заслуженного выходного. - Какого чёрта. Кто там? Уже открываю. Риф? Мишка, чего тебе надо рано утром? - Ты почему спишь? - А почему нет? - А твоя сестра была на фестивале в лесу! Ночью! Одна! - И что? Там лес сгорел? Или просто у меня опять проблемы с ментами? Варька, ты в порядке? - Ногу чуть ушибла, ерунда. Свари кофе, а? - Мишка, ну нафига ты её припёр? Вернулась бы спокойно часикам к двенадцати, я б хоть выспался. - Боже! И это старший брат! Варя, как ты дожила до девятнадцати лет? - Весело, - подмигнула девушка, осторожно подталкивая брата в сторону спальни, - Миш, тебе кофе сварить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.