ID работы: 5841821

А он точно развалился???

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О черт, чуть остановку не проехала, опять эти мысли, и почему эта тема залезла мне в голову, что мне до СССР, ведь давно уже живем в свободной стране...вроде.... И, если бы, как обычно злая с утра, кондуктор пару раз не толкнула меня, сначала пробираясь к очередному полусонном пассажиру и громко крича - "Мужчина, что у вас за проезд?", а потом, разглядев проездной, идя назад и бубня про себя "Вечно стоят как воды в рот набрали, нет бы сразу сказал, что проездной, ****" то пришлось бы мне бежать на работу бегом с конечной.       Мой мозг последнюю неделю почему то решил посвятить размышлениям на тему жизни родины типа "Куда мы катимся? Почему все так происходит? Почему людям все равно..." И причем не просто иногда подумать в свободное время, а в любую свободную минутку, в перерыве на работе, по пути из дома и домой, за завтраком и ужином... В общем постоянно в голове по кругу одно и то же - "А развалился ли Советский Союз на самом деле?" Конечно, я понимаю, что физически этой страны давно не существует, а ментально? Это большой вопрос, идешь по улицам, смотришь ТВ, слушаешь друзей, коллег по работе и понимаешь - нет, пережитки того мышления крепко сидят в наших головах.       Спорить по этому поводу можно бесконечно, но откуда это стремление страдать?? Стремление не выделятся из массы, делать как все? Женится, потому что пора и рожать детей по тому же поводу? Покупать ненужные вещи в кредит что бы перед соседями покрасоваться и ехать отдыхать на разрекламированный курорт и не важно что он не по карману? Давать взятки, молчать и жаловаться на правительство на кухне? Мы привыкли жить по указке, привыкли ждать когда что-то дадут бесплатно, привыкли получать необходимое через связи. Привыкли быть всем довольным и иметь одинаковый статус вне зависимости от личностных особенностей. Привыкли что родина - это то ли одно, то ли много связанных друг с другом государств, а культура и история не то, что характерное для одной нации, а нечто общее, обезличенное. И разве сейчас что-то принципиально изменилось? Да, некоторые люди давно дышат воздухом свободы, реализуют свои желания, используют возможности, а большинство?       И тут понемногу начинаешь понимать, какая это сила - идеология, мощнее любого оружия. Она может как уничтожить народ, страну, так и поднять из руин на немыслимую высоту. Вот что нам досталось в наследство от великой державы - идея что массой легче управлять, чем индивидуумами. Дааа, наше мышление до сих пор в плену мнимого социализма, СССР жив, просто его не рисуют на карте, он потерял часть территорий, но остаются еще верные ему народы. И будет жить, а вот сколько - это зависит от нашего желания....       -"Все, конечная, девушка, выходите, автобус дальше не идет!" настойчиво дернул меня за рукав водитель. Вот же меня занесло, подумала я, пора прекращать эти измышления. Живот жалобно заурчал, и не удивительно, последний раз я ела часов 6 назад. Да черт с ним, с этим СССР, что у меня проблем других нет....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.