ID работы: 5841892

Падение Денерима

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я поддерживаю Логэйна! — провозгласил очередной банн, так нависнув над перилами, что едва не упал с балкона.       — И я!       — Я тоже!       — Логэйн поведет нас в битву! — загорланил народ.       Соната медленно вдохнула и выдохнула, старательно сдерживая закипающую ярость. Правый глаз Мада, стоящего по правую руку от девушки, нервно задергался, а в его руке неосознанно зажглось пламя.       — Сона, может, мне все здесь поджечь? — процедил сквозь зубы мужчина, потушив магию.       — Спокойно. Я хочу увидеть его дальнейшие действия, — холодно бросила воительница, не позволяя злости захлестнуть себя; трезвый ум — то, что ей нужно.       — Серые Стражи будут изгнаны из Ферелдена, а я поведу армию Королевы Аноры в бой, — торжественно объявил тэйрн.       Дворянка сжала и разжала кулаки, скинув с плеча руку взволнованного мага. Стоящие позади Алистер и Винн непонимающе переглянулись.       — Мм, хорошо, — Солона с поражающим спокойствием смотрела в глаза самопровозглашённого военачальника.       — Да, и… Что? — опешивший от такого поворота Логэйн, удивленно посмотрел девушке в глаза, ожидая увидеть там что угодно, но только не безразличие.       — Ничего. Мы уходим, так? — Кусланд повернулась к Амеллу, а он, в свою очередь, слегка запоздало кивнул. — Моя армия, а именно: маги, оборотни, гномы с големами, войска эрла Эамона, если он сам пожелает, конечно, уйдут вместе со мной. Тэйрн Логэйн… Знаешь, мне даже не жаль отдавать тебя и этих зажравшихся аристократов на растерзание Архидемону и порождениям тьмы. С меня хватит. Никто никогда не интересовался моими желаниями, так почему меня это должно волновать?       — Отлично. Изгнание — самое то для подобных вам, — брезгливо поморщился он.       — Подобных нам? — хрипло рассмеялась Солона, но быстро взяла себя в руки. — И правда… Что это я? Мад, Алистер, Винн, мы уходим.       — Стой! Ты не можешь так поступить! — внезапно вмешался в разговор внебрачный сын короля.       — С чего это ты взял? Я уже почти это сделала, — с издевкой ответила она, непроизвольно положив руку на рукоятку фамильного меча.       — Алистер прав! Соната, не будь эгоисткой! Мы должны помочь этим людям, должны…       — Мы. Постоянно. Кому-то. Что-то. Должны, — девушка раздраженно взмахнула руками, стараясь не сорваться. — Ясно, Винн? Они не безвольные котята, чтобы мы с вами впихивали им свою помощь силой, навязывались. У этих людей есть своя голова на плечах.       — Ты порой забываешь кто ты есть, — отрезала магесса.       — Ты порой забываешь кто твой командир, — в тон ей ответила Кусланд.       В зале Совета повисла тишина, лишь тихие перешептывания знати нарушали ее. Сопровождаемая громыханием латных доспехов Джагернаута, воительница направилась к выходу. Мад встрепенулся, кинувшись за подругой, а Винн с Алистером так и стояли, словно вкопанные, смотря в след их лидеру, точнее, уже бывшему лидеру.

***

      — Правильно ты поступила, — мелодично пропела ведьма, подойдя к сидящий в одиночестве Сонате.       — Морриган, тебя уже тут ничего не держит. Можешь вернуться в хижину, Флемет больше нет, — тихо произнесла девушка, спрятав лицо в сложенных руках. Она чувствовала сейчас себя не лидером, не великим Серым Стражем, а просто потерявшейся девчонкой, коей и была до смерти родителей.       — Глупости! — возмутилась магесса. — Я не оставлю твой отряд, когда в таком ты состоянии.       — Что не так с моим состоянием? — с иронией выгнула бровь Кусланд.       — Не притворяйся, — с легкой полуулыбкой произнесла девушка, больше похожей на усмешку, — никто тебя не бросит, не глупи. А Винн и Алистер… Слишком уж идеалистичны они. Ох, поверь, скучать по ним я не буду.       — Кто бы сомневался, — усмехнулась Соната.       — Куда же ты держишь путь теперь, коль наша цель потерпела изменения?       — Туда, куда и все. Думаю, Зевран обрадуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.