ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
"Пуффендуй!" — крикнула распределяющая шляпа, едва коснувшись головы светловолосого мальчика. Алан Арманд с широкой улыбкой побежал к своему факультету. Элиса Элой стояла в шеренге среди других первокурсников, но, в отличие от них, она не волновалась и знала на какой факультет поступит. — Криви, Колин! — произнесла профессор Макгонагалл. — Гриффиндор! — выкрикнула шляпа. И тощий маленький мальчик, спотыкаясь, побежал к столу своего факультета. — Не знаю, что это за парень, но он мне уже не нравится, — шепнул мальчик, стоящий немного впереди Элисы. У него были тёмные волосы и красивая внешность. Позже шляпа отправила его в Слизерин. Когда оставалось не так много детей, Элой заметила рыжеволосую девочку с веснушками. Элиса сразу поняла, что это Уизли, её брат частенько говорил про эту семью: "Треклятые ржавые Уизли, как же они раздражают». Невольно она почувствовала к ней неприязнь, и эта неприязнь усилилась, когда Джинни Уизли определили на Гриффиндор. — Элой, Элиса! Без капли тревоги она подошла к шляпе, которая выкрикнула то, что она ожидала. — Слизерин! — крикнула шляпа. Присоединившись к своим новым шести однокурсникам, Элой увидела, как стол наполнился различной едой. Она почувствовала голод, появившийся ещё в Хогвартс-экспрессе. Наевшись, первокурсники, возглавляемые старостами своих факультетов, покинули зал. Староста повёл юных слизеринцев по каменным ступенькам вниз, в темноту. В коридорах было холодно и пусто, лишь тусклый огонь на стенах всё освещал. Рядом с Элисой стоял высокий мальчик с чёрными волосами. Впереди были две девочки: одна была невысокого роста с тёмными волосами в хвостике, вторая была чуть выше с белокурыми локонами. Староста остановился у голой каменной стены. — Наш пароль — Аура смерти, — сказал высокий темноволосый парень со значком старосты. Часть стены уехала в сторону, открывая проход. Несколько детей вздрогнули, остальные изумлённо смотрели на свою гостиную. Общая гостиная Слизерина была низким длинным подземельем со стенами из дикого камня, с потолка на цепях свисали зеленоватые лампы. В камине, украшенном искусной резьбой, потрескивал огонь, и вокруг располагались красивые резные кресла и тёмно-зелёные диваны. — Восхитительно… —прошептала Элиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.