ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ужасы на Хэллоуин

Настройки текста
Элиса проснулась, как всегда, рано. Ночь была холодная, и, даже в подземелье, было слышно, как шёл дождь. На соседней кровати сладко спала однокурсница Элисы — Анриетта Фокс. Она часто ходила с Ванессой, но с Элисой она тоже была открытой. Чуть дальше, немного посапывая, спала Ванесса. Первым делом Элиса посмотрела в зеркало. Её чёрные длинные волосы были немного растрёпаны, карие глаза слипались, а её розовые губы были всё такими же пухлыми, выглядело красиво, но из-за них она часто комплексовала. Немного посидев на кровати, Элиса пошла умываться и переодеваться. Наконец-то, приведя себя в порядок, Элиса вышла из комнаты и пошла в спальню своих друзей. Когда она зашла туда, то обомлела. Дэниел засунул себе что-то в уши и прыгал на кровати, от него исходила какая-то музыка; Адам разместился на полу и читал, закрыв уши подушками; Иан сидел за столом и что-то писал, а Джон спал на кровати и был измазан чем-то слизким. — Что происходит? Вы вообще спали? — закричала Элиса.  — Нееет, — прыгая, ответил Дэниел. — Мы договорились всю ночь не спать, а кто засыпает, тот сам себя подставляет, — сказал Иан, показывая на Джона. — Могли бы и меня позвать, — обиженно сказала Элиса. — Мы хотели, но ты уже спала, а в твою спальню нам попасть нельзя, — сказал Адам, не отрываясь от книги. Элиса подошла к нему и села рядом. Дэниел продолжал прыгать, было четко слышно орущую музыку. — Что это у тебя? — спросила Элиса. — Неведомая магловская вещь, — тихо сказал Адам за него. — Это наушники и плеер, — на каждую "е" Дэниел подпрыгивал. — Но в Хогвартсе магловские вещи не работают, — удивленно сказала Элиса. — Я ткнул в них палочкой, что-то сказал, и всё заработало, — объяснил Дэниел. Элиса уже собиралась возразить, но Джон начал просыпаться. Дэниел прыжком сел на кровать, а Иан, Адам и Элиса вскочили. Лишь бы посмотреть на реакцию и лицо Джона, когда он поймёт в чём он. — Ай, да ладно. Я что, уснул? — сонно произнес Джон. — Что на моём лице?! — Жабья слизь! — ухмыльнулся Иан. Джон скорчился и тронул лицо руками. Все так же смотрели на него. Несколько секунд спустя он обмазал Иана и Адама, а Элиса с Дэниелом успели отскочить. — Фууу! — закричал Иан. Джон и Дэниел засмеялись.  — Агуаменти! — сказала Элиса, и из её палочки появилась струя воды, которая облила четверых мальчиков. — Меня-то за что? — надул щеки Дэниел. — Сегодня канун Хэллоуина, нам пора завтракать, — сказала Элиса и вышла из комнаты, оставив четверых своих друзей полностью мокрыми. * * * Весь день Элиса готовилась к вечернему празднику. Она слышала, что Хэллоуин в Хогвартсе проходит чудесно. Она надела свою черную красивую мантию и пошла в гостиную. Там её уже ждали ухоженные Иан, Адам, Джон и Дэниел. — Безупречно выглядите, моя леди, — сказал Иан. — Благодарю, — ответила Элиса, и все вышли из гостиной. Большой зал был украшен живыми летучими мышами и фонарями, сделанными из огромных тыкв, по потолку бегали пауки, выглядело это устрашающе. Иан и Дэниел тут же исчезли в толпе. Дэниел явно хотел танцевать, а Иан посмотреть на девочек. — Чрезмерная активность Дэниела меня раздражает, — сказал Адам. Вдали показались гриффиндорцы, Элиса сразу заметила Джинни. — Пойдёмте, — сказала Элиса, и Джон с Адамом послушно пошли за ней. На своеобразной сцене появилась труппа танцующих скелетов. Стало очень громко и душно. Ребята взяли со столика по стакану тыквенного сока и встали в сторонке. — Почему это вы не танцуете? — спросила Элиса. — Не люблю, — сказал Адам. — Не умею, — вздохнув, сказал Джон. Элиса повернулась к Джону лицом и взяла его за руки. Адам в это время прикусил нижнюю губу. — Я попробую тебя научить, — сказала Элиса. Джон не возражал. Она двигалась, он повторял за ней. Джон улыбался. Позже он уже сам танцевал где-то в толпе. Когда Элиса вернулась к Адаму, он обиженно смотрел в сторону. — Если не любишь танцевать, пошли гулять, — сказала Элиса Адаму. — У меня тоже нет желания находиться здесь. Он молча пошел в сторону двери. Проходя через толпу, Элиса увидела, как Иан разговаривает с каким-то мальчиком с прилизанными белобрысыми волосами из Слизерина. Дэниел просто визжал от переизбытка энергии, а ведь это ещё после бессонной ночи. Джон все так же пытался танцевать, теперь ему помогала Анриетта. Элиса с Адамом вышли из большого зала и пошли вверх по лестнице. — Как ты в детстве проявлял волшебство? — спросила Элиса. — У моей мамы была подруга — ведьма, в прямом смысле. Дочь этой гадюки часто приставала ко мне. Когда мне было семь, она порвала мой учебник по орфографии. Взбесила меня, я был слишком зол. Она как будто сломала всё. Это был простой учебник, но мне было обидно. В итоге всё затряслось, а она просто смеялась. Сказала, что мне не нужны знания, если я женюсь на ней. Такой глупости в жизни не слышал. Вскоре я почувствовал сильный всплеск энергии, а она начала гореть. Я видел, как она кричала и молила о помощи, но я ничего не мог сделать. Она до сих пор лежит в больнице Святого Мунго, — закончил Адам. Они уже поднялись на второй этаж.  — А ты как? — спросил Адам. Похоже он не хотел, чтобы Элиса комментировала его прошлое. — Когда мне было четыре года, я взяла книжку дядюшки. Испугавшись, что я разорву её, дядя попытался забрать книгу у меня. Ну, дядюшка мне сказал, что я лишь посмотрела на него, и его рука уже загорелась, — рассказала Элиса. Адам немного помолчал, потом засмеялся. Девочка тоже смеялась. — Книги, что дают какую-то огненную силу? — смеялся Адам. Они уже были на третьем этаже и, поворачивая за угол, слизеринцы увидели ЭТО и спрятались обратно. Джинни Уизли краской писала что-то на стене, рядом с ней лежал труп кошки. В руках Джинни держала петуха, у которого была вывернута шея, по которой текла кровь. Всё казалось мрачным и неестественным, от чего было ещё страшнее. Адам и Элиса очень сильно испугались и, недолго думая, побежали вниз в подземелье. — АУРА СМЕРТИ! — крикнул Адам. — Быстрее, чёртова стена! Он взял Элису за руку и побежал к себе в комнату. — Что это, чёрт возьми?! Гриффиндор совсем обнаглели? Элиса побледнела и не смогла ничего сказать. — Что будет дальше?! Они по школе на драконах будут летать? — продолжал Адам. Когда, наконец, пришли остальные, Адам нервно ходил по комнате. — Знаете, что произошло? — шустро спросил Дэниел. Адам молчал. — На третьем этаже нашли оцепенелую миссис Норрис, надпись на стене и Гарри Поттера рядом, — ответил Джон, устало сев на кровать. — «Тайная комната снова открыта, трепещите враги наследника!» — с улыбкой сказал Дэниел. — Что это вы тут делали вдвоем одни? — ухмыльнулся Иан, разглядывая своих друзей. Адам сразу покраснел. — Мы видели, кто писал эту надпись, и это не Гарри Поттер! — заявила Элиса. Она рассказала всё, что они видели со всеми подробностями. По глазам друзей было видно, что они удивлены. — Думаете, эта милашка могла так сделать? — спросил Дэниел. — Ты так много ошибок сделал в слове «Осквернительница крови» и «Одержимая», — с насмешкой сказал Иан. Дэниел недовольно показал язык. — А еще Драко мне рассказывал, что Гарри Поттер — кретин, — произнёс Иан. — Он не смог бы сам это сделать. — Может они сговорились? — предложил Джон, — Гриффиндорцы решили захватить школу. Внезапно в комнату зашел Лукас Дреяр. Он выглядел усталым и раздражённым. — Девочка в комнате мальчиков. Так поздно. Безобразие! — чуть крича, сказал староста. Элиса послушно попрощалась со своими друзьями и пошла к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.