ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Прошло довольно много времени. Это были два месяца нормальной повседневной жизни, о которых Элиса так мечтала. Учителя подобрели, ученики почти забыли о наследнике Слизерина, всё было прекрасно. К Джинни отношение Элисы не поменялось, но она даже была рада, что ей не пришлось об неё руки марать. Те, кого заморозили, до сих пор лежали в больничном крыле, срок их восстановления предположительно был определён на конец мая. К ним редко кого-то пускали, но Дэниел пробивался. Он думал, что так Колину хоть немного будет лучше. Оливер тоже почти успокоился, Джон иногда гулял с ним, объясняя это тем, что не может терпеть пироги из глазниц, которыми их иногда кормят на завтрак. Плюс, у Оливера появился авторитет в Пуффендуе. Зная, что он дружит со слизеринцами, однокурсники общались с ним очень хорошо. — Вчера ко мне прилетали феи, — сказала как-то раз Полумна.       Элиса с ней гуляла, мальчики были не против, "ведь ты должна общаться и с девочками» — говорили они. — И как они выглядят? — Такие голубые… — Может это пикси? — Нет, у них розовые крылышки. — Слушай, если это пикси, лучше их выгнать. — Говорю же! Это феи. И они сказали, что им нравится моя кровать, — убеждала подругу, улыбаясь, Полумна. — Ну ладно, — сказала Элиса. С Луной было бесполезно спорить, она всегда находила неопровержимые аргументы, всё же она когтевранка. — Знаешь, почему мне нравится это озеро? — спросила Полумна, когда они разглядывали окрестности у Хогвартса. — Из-за того, что оно голубое? — с усмешкой поинтересовалась Элиса. — Нет, потому что в нём таится много неизвестного! — с восторгом ответила Луна.       Её светлые волосы развевались на ветру. Это выглядело очень красиво, её светлая кожа, почти белые волосы, бледно-розовая улыбка. — Восхитительно… — прошептала Элиса. — А мне нравятся твои глаза, — вдруг сказала Полумна, словно прочитав мысли Элисы.       Девочки улыбнулись друг другу и пошли обратно в Хогвартс.

***

      Спокойствие тех прекрасных деньков разрушил всего один вечер. Мальчики решили, что то место, где они всегда делали уроки, не совсем удобное. И, оставив Элису одну, перешли в очень дурное для неё место. Внезапно зашел разъярённый Лукас и начал кричать на третьекурсников, которые не успели доделать домашку. — Плохой день, Лукас? — спокойно спросила Элиса. — НАЗЫВАЙ МЕНЯ КАК ДОМА! — закричал Лукас на всю общую гостиную.       Элиса вздрогнула. Чтобы так сильно его разозлить, нужно очень много усилий. — Что с тобой, братец? — тихо спросила Элиса, она была спокойна. За всю её жизнь Лукас уже не раз бывал таким, и она знала, что на ответную злость он может и ударить. — Жду тебя через десять минут в центральной части подземелья, — чуть тише, чем обычно, сказал Лукас и пошёл в сторону прохода в подземелье.       Направляясь в то место, где её ждал Лукас, она много думала. Из-за чего же он такой? Ко всем он был равнодушен, ну кроме Перси.       В тёмном подземелье на холодном полу сидел Лукас Дреяр, склонив голову к коленям. — И что же случилось? — тихонько спросила Элиса. — Понимаешь, парни бывают жестоки, — начал Лукас. — Ты это к чему? — чуть не засмеялась Элиса, подумав про его отношения с Уизли. — Я не хочу, чтобы ты общалась со своими «друзьями», — твёрдо закончил Лукас. — Так! — Да. По себе знаю, какие парни, — мямлил Лукас. — Во-первых, мне одиннадцать. Какие ещё парни?! В-третьих, мои друзья нормальные, — начала возражать Элиса. — А во-вторых? — немного подумав, спросил Лукас. — А во-вторых, ты бы не расстроился так сильно только из-за меня и парней. — Я же забочусь о тебе, — оправдывался Дреяр. — Да брось, ты бы не стал таааак сильно кипятиться, — сказала Элиса, присев рядом. — Может расскажешь, что по правде случилось? — Ты ещё маленькая, — в темноте его глаз почти не было видно, но было ясно, что ей лучше их не видеть. — Да. — Помнишь, твой дядя рассказывал о своей жизни. Я не хочу, чтобы у меня или у тебя было так же, — сказал Лукас и посмотрел на тёмный потолок.       Элиса сразу поняла, о чём он. Это была одна из бурно обсуждаемых ими тем, возможно, из-за этого она и боялась принимать валентинки. — Тогда действуй, братец, — с некоторым сомнением сказала Элиса.       Ещё некоторое время они сидели в тишине, потом она ушла, позволив ему побыть в полном одиночестве и темноте.       Войдя в гостиную, её настигло дежавю. На ней опять кто-то висел. — Прости, Элиса! — чуть сжимая её, простонал Дэниел.       Мальчики встретили её и, отведя к себе в спальню, начали рассказывать. — Мы, правда, не знали, что он твой брат! — начал Джон, посмотрев на неё жалостливыми глазами. — А я им говорил, что вы похожи! — рассказывал Адам. — Ну фамилии же разные, и вели они себя не как брат и сестра! — защищался встревоженный Иан. — Ближе к делу, — безразлично сказала Элиса. На ней до сих пор висел расстроенный Дэниел. — Мы думали, вы встречаетесь, — хором выдали они. — Эмм, — Элиса ударила рукой свой лоб, — и что вы сделали? — Мы сказали ему, чтобы он обращал больше внимания на тебя и не заглядывался на других баб, — всхлипывая, протянул Дэниел. — Как же стыдно, — ворочаясь, сказал Джон. — Я их предупреждал! — ворчал Адам. — Ну извини! И за то, что отделялись от тебя, — сказал Иан. — Больше не общайся с девками, — уже уверенней добавил Дэниел. — Ну вы и дети. Всё нормально. Мы с ним уже побеседовали, — произнесла Элиса, и мальчики немного повеселели, — и он запретил с вами общаться.       Дэниел снова захныкал Элисе в плечо, Джон и Иан испуганно посмотрели друг на друга, а Адам ещё сильнее начал ворчать. — Но он сказал, что простит вас, если каждый из вас будет катать меня на спине целый день, — с ухмылкой сказала Элиса. — Несмешно! — закричал Адам. А Дэниел очень громко засмеялся. — Тогда я первый, — радуясь воскликнул Иан.       Посмеявшись и ещё немного поиздевавшись над ними, Элиса пошла к себе.

***

— Я не тяжелая? — спросила Элиса у Адама через три дня. — Ты очень тяжёлая! — за него ответил Дэниел. — Согласен, — добавил Джон. — Странно, но мне не тяжело, — мило сказал Адам.       Была очередь Адама носить её на спине, и Элиса наслаждалась последним днём своей власти над ними. Она прижалась к Адаму и почувствовала запах его чистых волос — восхитительный запах. Нёс он её легко, словно ему было совсем не тяжело, хотя это явно было не так. Элиса наложила на себя заклинание незримого веса, поэтому она знала, что он врёт. — Но, лошадка! — закричала Элиса и потянула его за волосы. — Сейчас слезешь! — возразил Адам. — Всё, молчу, — поняла его Элиса. — Ээй, а мы же бегали! — заметил Иан. — Можно было отказаться? — с отчаянием в голове воскликнул Джон. — Нет, ну вы же у меня хорошие лошадки, — улыбнулась Элиса и погладила Джона, еле-еле дотянувшись до его густых волос.       По дороге в общую гостиную они наткнулись на Лину. — Тррр, лошадка! — закричала Элиса. — Я тебе не конь! — закричал в ответ Адам, но остановился. — Дальше я сама, а вы идите, — приказала Элиса. И мальчики послушно пошли дальше. — И что ты здесь забыла? Башня Когтеврана находится не здесь, вроде, — подозрительно посмотрела на сестру Элиса. — С Лукасом разговаривала… В общем, неважно, — равнодушно ответила Лина и потопала к выходу. — Стой, может прогуляемся? — немного улыбаясь для виду, предложила Элиса. Услышав это, Лина просияла и с широкой улыбкой подошла к Элисе. — Хочешь о чём-то поболтать? Наконец-то! Неужели мальчик появился? Из Когтеврана? Знаешь, в Гриффиндоре очень красивые мальчики, хоть вы их и не выносите, — тараторила Лина. Элиса лишь успевала отнекиваться. — Нет, Лина, я не об этом, — немного грустно протянула Элой. — Лукас мне тоже запрещал общаться с парнями, — вдруг сказала Дреяр. — Все когтевранцы умеют читать мысли? — без удивления спросила Элиса. — Нет, но многие, — улыбнулась Лина.       Элиса странно посмотрела на неё. Они начали прогуливаться по темному подземелью. — И я знаю, что в твоей голове одни мальчики! — засмеялась Лина. — Никудышный из тебя легилимент, — улыбнулась Элиса. — Да? А откуда я тогда узнала бы, что ты беспокоишься о Лукасе? — хитро ухмыльнулась Лина. — Ну, это просто логично, — ответила Элиса. — Возможно, в этом и заключается легилименция, — пояснила Лина. — Сестра, ты дурочка, — засмеялась Элиса. — Что с ним будешь делать? — спросила Лина.       Элиса не сразу поняла, о ком она, но грусть по поводу Лукаса вернулась. — Сейчас его лучше не трогать, — произнесла Элиса. — Но если нужно будет помочь его привязать, то обращайся, — подмигнула Лина и поскакала к себе в гостиную. — Дурочка. Мне нравится, — на секунду улыбнулась Элиса.

***

— Квиддич! Квиддич! Квиддич! — восклицали Дэниел и Джон. — Да всё равно не наши играют, — успокаивал их Иан.       Этим солнечным днём весь Хогвартс собрался на квиддичном поле. Играл Гриффиндор против Пуффендуя. — Если Гриффиндор проиграет, у нас есть шанс победить, — заметил Адам. — Но если они проиграют, это не будет означать, что Слизерин слабее Пуффендуя? — спросила Элиса. — Нет, — коротко ответил Адам.       Элиса оставила друга одного и подошла поближе к Джону и Дэниелу. Роксар был как никогда счастлив, он радостно подпрыгивал и ждал начала. Джон был воодушевлен не меньше. Вдруг на поле вышла профессор Макгонагалл с очень испуганным лицом. — Квиддич отменяется! Прошу все факультеты вернуться в свои спальни и не выходить из них! — послышался голос профессора. — Что?! Но почему? — заворчал Джон. — Похоже что-то серьёзное, идём, — твёрдо сказал Иан.       Поднялась суматоха, и все поспешили в свои спальни. В общей гостиной Слизерина собрались все курсы, Элиса ещё не видела столько людей в гостиной. Некоторые заметно нервничали, некоторые, например Малфой, ехидно улыбались. Элиса никак не могла увидеть брата, но искать было уже поздно, ведь вошёл профессор Снегг, что он делал крайне редко. — Что ж, вижу, вы в порядке, — начал Снегг, — ввиду новых событий, Директор пришёл к выводу, что пора бы о вас позаботиться. И поэтому на уроки вас будут провожать либо старосты, либо учителя, а сюда вы должны приходить не позже шести. — Но ввиду каких событий, профессор? — перебил его четверокурсник. — Так называемый наследник Слизерина снова напал на учеников Хогвартса. Да, на этот раз двое, — пояснил профессор Снегг, и Элиса больше его не слышала.       Она не понимала, почему Джинни снова делает это. И почему именно сейчас, когда Лукасу и так плохо. Она начала глазами искать его среди толпы, но брата нигде не было видно. — А ученики каких факультетов пострадали? — спросил очкастый семикурсник. — К счастью, Гриффиндора и Когтеврана, — услышала Элиса, и её сердце забилось ещё сильнее. «Нет… Лина…она же почти что Сквибб, что если это она?» — думала Элиса. Она вовремя успокоила себя тем, что видела её по дороге на квиддичное поле, но тревога не покидала её. Произнеся несколько речей о безопасности и о тех порядках, которым слизеринцы обязаны следовать, Снегг ушёл. Все начали расходиться по спальням, ведь в этот день выходить было уже нельзя. Элиса поспешила в среду обитания своих друзей. Следом зашёл Дэниел и плюхнулся на свою неубранную кровать. Разгневанный Джон и раздражённый Адам уселись на свои кровати. А встревоженный Иан стоял около Элисы и молчал. — Вы ведь помните, о чём мы договаривались? — спросила Элиса. Адам тут же взял свою книгу. — Адам! — крикнула Элиса. Он недовольно фыркнул. — А я сейчас хоть убить её готов, — обиженно сказал Джон. — Я тоже за, — улыбнулся Дэниел. — Ты точно уверена? — робко спросил Иан. — Мне надоело, что какой-то гриффиндурок выделывается и косит под Слизерин, — яростно проговорила Элиса. — Тогда я за, — сказал Иан и гневно улыбнулся.       Дэниел подхватил эту улыбку и начал смешно копировать Иана прямо перед его носом. Адам воспользовался отсутствием Дэниела и начал застилать его постель. — Адам, ты за? Что ты делаешь? — недоумевала Элиса. — Не люблю беспорядок, — тихо сказал Адам. — я за.       Стоило Адаму сделать кровать идеальной, как на ней начал прыгать Дэниел. — Дэниел, хватит бояться, — спокойно сказал Иан и резко прикрыл ладонью рот. Дэниел странно посмотрел на него, после чего со смехом кинулся на Иана, а уже на них двоих прыгнул Адам, обиженный тем, что кровать снова в беспорядке. — Но что нам делать, если за нами теперь всегда будут следить? — под шум драки и смеха спросил Джон.       И Элиса уже знала, что ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.