ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Дреяр

Настройки текста
      Несмотря на чувство вины, Элиса также чувствовала и облегчение. Всё же месть сладка. Дэниел стал намного больше улыбаться, а его ямочки на щеках радовали всех. — Не забывайте готовиться к экзаменам! — сказала Джейн Тайга, поймав первокурсников на перемене. — Тайга, вечно ты такая нудная! — взревел на неё Дэниел. — Это мои прямые обязанности, — произнесла она, сурово посмотрев на ребят.       Девушка ещё раз напомнила расписание подготовки к экзаменам и, поправив свои каштановые волосы, ушла. — Не думаю, что они будут такими сложными, — сказала Элиса, косо улыбнувшись. — Ну знаешь ли, — начал Иан. — Это, конечно, легко, но затруднительно. — И нудно! — добавил Дэниел. — Да ладно тебе, Дэниел. Тебе всё всегда легко даётся, — угрюмо посмотрел на него Джон.       Рядом шёл Адам, читая книгу. Дэниел быстро выхватил её у него. — Можно? — спросил он с широкой улыбкой. — Сначала спрашивают, потом выхватывают, — недовольно сказал Адам.       Он был выше всех и выглядел порой очень угрожающе. — Отдашь? — спросил Адам с равнодушным взглядом и протянул руку. — Конечно, — мило улыбнувшись, Дэниел вернул книгу.       Элиса внезапно покраснела. Иан заметил это и засмеялся. Элиса уже была готова налететь на него, как вдруг заметила когтевранку.       Лина Дреяр выглядела очень бледной и медленно двигалась по коридору. Это было странно, ведь ходить самостоятельно до сих пор не разрешалось. Хотя, если её сестра или брат чего-то захотели, они будут делать это, несмотря на запреты. Девичья фамилия матери Элисы была Дреяр, поэтому она, не раздумывая, побежала к Лине. — Приветик, Лина, — радостно сказала Элиса. — Вижу у тебя хорошее настроение, — немного улыбнулась сестра.       Настроение Элисы ещё сильнее поднялось при встрече с Линой. — Но почему тогда тебе так плохо? — сверкая, спросила Элиса. — Я лишь усиливаю эмоции людей. Свои контролировать очень трудно, — вздохнула Дреяр. — Фекта… — Да. — Благодарю тебя, Лина, — вдруг радостно сказала Элиса.       Слова сами вылетели из её уст. Она не могла остановить свою радость. Элиса ждала, что её сестра улыбнётся в ответ, но Лина сделала серьёзное лицо. — Поговори со своим братом, пожалуйста, — жёстко сказала Лина.       Она с ненавистью смотрела на Элису. Это выглядело пугающе. Хорошее настроение моментально испарилось. — Лина… — начала Элиса. — Ты же знаешь, что я не могу. И тебе он доверяет больше, чем мне. Ведь ты с ним с детства, не я, — грустно сказала Лина. Её глаза наполнились слезами, но уже через секунду они исчезли. — Я поговорю с ним. Не стоит нервничать, — спокойно ответила Элиса.       Она не знала, подействует ли спокойствие на Лину так же, как на Лукаса. Лина, ничего не сказав, ушла.       Не сработало? Это слишком странно. Элиса долго думала об этом. — Бу! — закричал резко Дэниел.       Элиса дёрнулась и чуть не ударила его. Дэниел засмеялся. — Дэниел! — воскликнула она.       Он лишь радостно улыбнулся, на что Элиса ничего не могла сказать. — Чего ты какая-то несобранная? — спросил Джон. — Слушайте, май уже наступил. Когда там противоядие будет готово? — перевела тему Элиса. — Парень с четвёртого курса узнал откуда-то, что уже только в июле, — пояснил Иан. — Что?! Это же долго! — закричал Дэниел. — Терпение, Дэниел, терпение, — успокаивал его Адам.       Май тянулся очень долго. Элиса всё искала момент, чтобы поговорить с Лукасом, но он всё время был занят. Лина перестала подходить к столу Слизерина каждое утро, а когда Элиса сама подходила к ней, она лишь сурово смотрела на неё. — Грустишь? — спросила Полумна Лавгуд.       Элиса решила немного отвлечься, поэтому пригласила Полумну погулять. — Почему ты босиком? — спросила Элиса, дабы сменить тему.       Полумна была одета в лёгкую голубую мантию. Её светлые волосы были, как всегда, распущены, но босые ноги делали её более странной. — Не нашла свою обувь. Вот и всё, — спокойно сказала Полумна. — Луна, — произнесла Элиса и посмотрела на неё. — Они найдутся, — улыбаясь, промолвила Полумна. — Если я узнаю, кто их украл, ему не поздоровиться, — угрожающе сказала Элиса. — Ты такая милая, — внезапно выдала Полумна, — но не грусти. — Если ты мне поможешь, не буду, — сказала Элиса. — Помогу всем, чем смогу, — улыбнулась Полумна. — Скажи, как у вас в общей гостиной ведёт себя моя сестра? — спросила Элиса.       Полумна задумалась. — Как и все почти, читает. Советует книги младшеклассникам. Она не высокомерна и часто помогает. Но она редко сидит долго в гостиной, — рассказала Полумна. — Не высокомерна… — Что-то не так? — спросила Элиса, посмотрев ей в глаза.       Они, как всегда, гуляли у озера. На улице было довольно тепло и солнечно. — Один раз она подошла ко мне, и я заплакала, а она убежала, — закончила Полумна — Странно. Что ж, благодарю, — сказала Элиса.       На самом деле, не было ничего странного. Раньше такие случаи уже бывали, когда Элой была младше. В тот раз Элиса вспомнила отца, а когда Лина подошла, слёзы сами потекли по щекам Элисы. Лина тут же с испуганным лицом убежала. Так было несколько раз, именно поэтому Элиса и невзлюбила сестру. Позже Лукас и дедушка рассказали, из-за чего это происходит и почему Лина пришла в их семью только четыре года назад, хотя кровно она их родственница.       Полумна о Лине ещё много рассказывала, её речь не всегда была понятна. В итоге, она перешла на странных существ, которые обитают у всех под кроватью, в том числе и у Лины.       Элиса проводила её и пошла к себе. Может быть и чуть-чуть, но настроение у неё поднялось. Подойдя к раздвигающийся к стене, она поняла, что в гостиной не так уж и тихо. И это было подозрительно.       Все очень громко разговаривали и смеялись. Элиса нашла своих друзей в дальнем углу возле окна. Все они держались за животы и смеялись. — Что происходит? — спросила Элиса. — О, надо показать это Элисе, — воскликнул Джон, дергая Адама за мантию.       В подземелье окна отделяли их не от неба и воздуха, а от озера и существ, которые водятся в нем. Иан и Дэниел подтолкнули Элису ближе к такому окну. — Готовься, — шепнул Иан.       Адам что-то произнёс и направил палочку на это окно. Красный луч попал точно в окошко, последовала вспышка. В окне появилась русалка с очень злым лицом. Казалось, она сейчас сломает стекло и утащит их. Мальчики отпрыгнули, а Элиса осталась стоять рядом с окном, смотря русалке в глаза. Вся жизнь пронеслась у Элисы перед глазами, но страха она не чувствовала.       Через секунду русалка что-то прорычала и исчезла. Мальчики засмеялись. На том месте, где была русалка, остались маленькие водные бабочки, которые бились об окно с другой стороны. Элиса тоже засмеялась. Она несколько раз чуть не упала со смеху. — Что это? И почему они так смешно выглядят? — спросила Элиса.       Мальчики видели это не первый раз, поэтому быстро успокоились. — Гнев русалки вырабатывает таких существ, — рассказал Адам. — Смотрите, как они пытаются драться между собой своими маленькими лапками, — сказал, улыбаясь, Дэниел.       Через пару минут эти существа исчезли. — Мне кажется, лучше прекратить мучить этих тварей, — сказал Джон, но немного улыбнулся. — И почему здесь все так шумят? — опомнилась Элиса. — Старшекурсники ушли на собрание к Снеггу, — пояснил Иан. — И мы тут просто веселимся! Потому что мы ведь никому не мешаем! — радостно кричал Дэниел и размахивая руками.       Старшекурсники вернулись очень поздно вместе со Снеггом. Профессор без труда разогнал детей по кроватям. Это был один из самых шумных и веселых вечеров в общей гостиной Слизерина, который Элиса никогда не забудет.       На следующий день первокурсников провожал профессор Снегг. И Элисе снова удалось незаметно сбежать. Она была уверена, что даже если Снегг узнает, ей ничего не будет. Когда вчера из-за русалки у неё вся жизнь перед глазами пролетела, она поняла, что делать. — Ну привет, — сказала Элиса, выйдя на крыльцо школы. — Нашла всё-таки, — тихо произнёс Лукас. — Почему ты не на уроках? — спросила Элиса. — Во первых, я староста, у нас есть некие дежурства. Во-вторых, я шестикурсник. Уроков не так много, — пояснил Дреяр. — Но я не думаю, что тебе можно здесь находиться. — Ты ведь никого из девочек к себе не подпускаешь, почему Пенелопа — исключение? — спросила Элиса, переведя тему.       Она вспомнила. Вспомнила. Джон рассказывал, что его сестра клеилась к Лукасу, но он лишь отшивал её. И то, что мальчикам было странно видеть их вместе, ведь Лукас с девушкой — редкость. — Мы встречались 4-5 курс, — начал Лукас, — это единственный человек, которого я смог полюбить. Влюблён я в неё был с первого курса. И когда я понял, что по-настоящему счастлив, Перси заметил её, — Лукас вдруг замолчал. — Уизли, — прорычала Элиса. — Да, именно этот рыжий придурок, — парень вздохнул. — Ничего, уже ничего, — равнодушно сказал Лукас. — Ты с ума сошёл?! — закричала Элиса так, что Лукас вздрогнул. — Ты что хочешь быть таким, как мой дядя?! — Нет, но я же просто смирился, — наклонив голову, сказал Лукас. — Он тоже смирился! Он тоже отпустил её! И видишь какой он сейчас! — продолжала Элиса. — У него хотя бы был выбор… — Чтоб взял и женился на ней! — Но. — Заткнись!       Вся злая она бормотала себе что-то под нос, направляясь в класс, и, к её несчастью, встретила Снегга. — Мисс Элой, что вы здесь собственно делаете? — строго спросил Снегг. — С Лукасом разговаривала, — прямо ответила Элиса. — Наказаны, — ещё жёстче сказал Снегг. — Завтра жду вас после уроков. — Что ж, прекрасно, — сказала Элиса и пошла дальше. Но Снегг пошёл за Элисой, наблюдая за ней, пока она не вошла в класс. — А знаете мне даже нравится всё это, — сказал Иан, когда профессор Флитвик провожал их на трансфигурацию. — Ущемление свободы? — предположил Адам. — Нет, отсутствия хаоса. Все в страхе и ведут себя так, как им скажут, — объяснил Иан. — Но ты один из них, — сказала Элиса. — Элиса, как прошло наказание со Снеггом? — спросил Дэниел с усмешкой. — Заставил летать на метле! — разразилась Элиса.       Снегг, похоже, зная её слабости, приказал пролететь несколько кругов по полю. Это было мучительно. — Мне было ужасно! — дополнила Элиса. Мальчики засмеялись. — Кстати, мне тоже нравится тишина, если честно, — сказал Джон. — Пфффффф, — начал фыркать Дэниел. — Мы просто привыкли к тишине в гостиной, а в коридорах обычно шумно. А сейчас… — недоговорил Иан. — Хотя без старшекурсников в гостиной намного лучше. — Кайф, — закончил Адам. — Типичный Слизерин, — вдруг послышался чей-то голос. Все вздрогнули. Лучезарная Лина Дреяр незаметно подкралась к ним. — Как ты здесь оказалась? — без эмоций спросила Элиса. — Неважно, благодарю, Элиса. Лукасу намного лучше, — сказала она и незаметно исчезла, так же, как и появилась. — Чего? — недоумевала Элиса. — А что с Лукасом? — спросил Джон.       Элиса мало что рассказывала друзьям о своей семье. Тем более о Лине. — Да так, — Ответила Элиса и улыбнулась.       Джон улыбнулся ей в ответ. — У моей сестры тоже такое было, — сказал он, — настроение изменялось, жуть. — Не знаю, мой брат всегда был придурком, — сказал Дэниел. — Ну да, он же магл, — произнес Адам и усмехнулся. — Ээй! — крикнул Дэниел. — Да ладно тебе, Дэниел, ты же волшебник, — улыбнулся Джон. — Хотя есть ещё одна причина его слабоумия. Он твой брат, — ехидно улыбаясь, сказал Иан.       Все засмеялись, кроме Дэниела. — Я ни разу не видела маглов, — вдруг сказала Элиса. Слова сами выскочили из её уст. Дэниел и Иан просияли и начали рассказывать, какие маглы ужасные. Элиса верила каждому их слову.

***

— Я всегда знал, что отец — единственный, кому под силу вытурить Дамблдора, — злопыхал Драко как-то вечером на всю гостиную, — он считает его никуда не годным директором. — Дамблдор не в школе? — спросила Элиса, подойдя к креслу, где сидел Драко. — О да, мой отец разделался с ним, — ухмыляясь, ответил Малфой. — Что вы думаете о Дамблдоре? — спросила Элиса в комнате у мальчиков. — Дурень и обормот, — сказал Адам. — Слабохарактерный любитель маглов, — добавил Иан. — Слишком много внимания он уделяет Гриффиндору, — произнёс Джон.       Элиса осмотрела комнату. Адам, лёжа читал, Джон что-то чертил на пергаменте, Иан делал уроки, а Дэниел спал. — Что вы с ним сделали? — спросила Элиса, сев рядом с Дэниелом. Он сопел и сладко дремал. Мальчики один за другим усмехнулись. — Он слишком много знает, — заговорил Адам. — Нам надо было убрать свидетеля, — ухмыльнулся Иан. — Он съел мою печеньку! — вскрикнул Джон.       Элиса улыбнулась. Ну и дурни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.