ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Конец начала

Настройки текста
      Спор продолжался. Стало намного легче. Людям свойственно привыкать. Мальчики перестали жаловаться и ныть. Вот и сейчас. Адам и Дэниел лежали на одной кровати. Дэниел читал ему книгу вслух. Иан и Джон играли в плюй-камни. Сколько же правил они нарушили, сколько раз они могли выиграть. Элиса не могла им об этом сказать, но могла лишь поддерживать. Это все равно лучше. Лучше когда Иан рядом со своими друзьями, а Джон не на квиддичном поле, Дэниел не сходит с ума, пока Адам читает один. Тем более Элиса собиралась выиграть. — Я устал читать! — крикнул Дэниел. — Джон, твоя очередь. — Я играю, — отмахнулся Джон. — Эли… — начал говорить Дэниел, но залился громким смехом, — чт…что...       Адам начал его щекотать так, что тот не мог и слова сказать. Элиса усмехнулась, обычно все происходило наоборот. Ей повезло, что Дэниел не смог договорить. Она договорилась встретиться с Полумной. — Здравствуй, — спокойной сказала Полумна, встречая Элису у парадной двери. — Привет! — Элиса обняла Полумну. — я скучала!       Полумна удивились, но обняла в ответ. Они вышли из замка. Полумна направилась в сторону запретного леса. — Помнишь тех существ, которые нас привезли в Хогвартс на каретах? — спросила Полумна. — Да, — ответила Элиса. — Я нашла их недавно, — радостно сказала Полумна.       У окраины запретного леса находился табун этих невиданных существ. Их было не так много, и никто за ними не присматривал. Они выглядели, как лошади, но не были травоядными. — Они прекрасны! — восхищенно сказала Элиса.       Полумна подошла к ним поближе. — Полумна, может не надо? — засуетилась Элиса. — Не волнуйся. Они дружелюбные. — Она протянула руку к одному из существ.       Зверь немного приподнял голову, и Полумна погладила его. Она улыбнулась и подозвала к себе Элису. Но та не спешила подходить. Пускай они и выглядят дружелюбно, но это магические создания, и, возможно, к ним нужен особый подход, как с гиппогрифами. Полумна настаивала, и Элиса, несмотря на страх, подошла к ней. Девочка дотронулась до существа, ощущения было не из приятных. Оно было без кожи и без шерсти, только кости. И так как оно было не против, Элиса продолжила поглаживания. Полумна засмеялась. — Милые же, правда?       Странно, что дядя не рассказывал Элисе о них, но они и вправду уже не вызывали такого отторжения, как в начале.

***

      На следующий день Элиса сонно уплетала завтрак. Почти всю ночь она думала над тем, что же это за существа. Мальчики о чём-то так же сонно болтали. А за соседним столом, прямо напротив Элисы, завтракал Шелдон Прескотт. Может, он знает что-нибудь об этих созданиях? Элиса подошла к когтевранскому столу. — Доброе утро, — улыбнулась Элиса. — Здравствуй, — Шелдон коротко взглянул на неё и вернулся к прерванному занятию. Элиса села рядом. Только тогда он снова обратил на неё внимание. — Что тебе нужно? — Ты не знаешь что за существа везли нас в Хогвартс? — спросила Элиса. Шелдон нахмурил брови. — Ты, вроде, дружишь со Полумной, неужели ты поверила в её бред? — резко спросил Шелдон. — О чем ты? — удивилась Элиса. — Это магия. Магия нас привезла в Хогвартс. Кареты были заколдованы. А то, что она говорит всем о каких-то костяных пегасах — полнейшая муть! — яростно ответил Шелдон.       Вдруг ему что-то прилетело в глаз. Он съежился от боли. — Какого черта, Шелдон! — это был озлобленный Адам. Рядом с ним с ложкой и горохом в руках стояли Джон и Дэниел. — ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! — закричал Шелдон.       Адам поднял свою волшебную палочку вверх. Элиса отбежала в строну. Через секунду Адам направил палочку на Шелдона. Джон и Дэниел начали кидаться горохом, попадая прямо в Шелдона. Прескотт пытался отмахиваться, но слизеринцы были слишком быстры. Шелдон выбежал из большого зала. Мальчики засмеялись, кроме Иана. Он закрыл лицо рукой и немного отсел. Элиса вернулась к своему столу. — Было круто, но вам попадёт. — недовольно сказал Иан. — Было круто? Что ж ты нам не помогал? — спросил Дэниел. — Во-первых, без меня вы не заметили бы, что Шелдон обнаглел. А во-вторых, Адам тоже вам не помогал, — объяснился Иан. — Я мозги, а не рабочая сила. И я делал работу за тебя — я разговаривал с ним, — усмехнулся Адам. — Ты то как, Элиса? — мягко спросил Джон, а потом жестко добавил, — Зачем ты вообще подошла к нему?! — Мне надо было кое-что спросить… — шепотом ответила Элиса.       Все затихли, ожидая продолжения. — И что же ты спросила? — поинтересовался Иан. — Я вам вечером покажу, — сказала Элиса.       Шелдон напугал её. Она не хотела думать, что сходит с ума. Элой четко осознавала, что эти существа на самом деле реальны, видела их собственными глазами. Даже трогала! И вечером она покажет их остальным.

***

      Следующий день. Урок травологии. Теперь, когда Элисе можно показывать свои истинные эмоции, она не будет сдерживаться. Она облокотилась на стол и посмотрела на всех ненавистным взглядом. На противоположном конце класса полностью уверенная в себе Марни работала над заданием. Рядом стоящий, Джон косо смотрел на неё, одной рукой поглаживая щеку. Элисе стало стыдно. Она слишком сильно замахнулась. Ближе к обеду сова прилетит с букетом люпинов, и ей придётся идти к профессору. Кто-то громко рассмеялся вместе с Колином. Это Дэниел. До сих пор напрыгаться не может… Впрочем, как и остальные со своими страстями. Иан радостно болтает с Шелдоном, словно ничего за это время и не произошло. А Адам читает учебник по травологии, иногда поднимает глаза, почему-то смотря на Элису. Но они ещё поплатятся за всё. Ведь они все вчера проиграли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.