ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Профессор Люпин

Настройки текста
— Римус, — послышался женский голос.       Римус Люпин уже давно не видел её, но всегда помнил. Его друзья не знали о ней. Возможно, благодаря ей, он может назвать их своими друзьями. И о секрете Римуса она тоже знала… — Здравствуй, Эльза, — радостно произнёс Люпин.       Эльза Дреяр была старше его на два года. Но уже на четвёртом курсе Римус был довольно высоким, поэтому их разница в возрасте не была явной. — Давно мы с тобой не разговаривали, — с трепетом прошептал Люпин. — И правда. Но я нашла тебя не просто так, — сказала Эльза.       Эльза была из Когтеврана. Была бы она в Гриффиндоре, он мог бы видеть её хотя бы в гостиной. И как же он скучал по ней. И этот взгляд… Не сами глаза. Нет. Именно взгляд. Она всегда завораживала Римуса своим взглядом. Светловолосая, уверенная в себе, когтевранка. — Внимательно тебя слушаю, — Люпин уже ожидал услышать что-то ужасное для него. — Я хочу тебя познакомить кое с кем, — улыбнулась Эльзы.       Из-за угла вышел высокий темноволосый слизеринец. С виду он был на шестом курсе, но он был худощав, глаза его были карие, а взгляд был ужасно знаком… Как-будто Люпин ежедневно видел его, но этот человек ему был не знаком. — Римус, это Лаксус Элой. Лаксус, это Римус Люпин, — быстренько произнесла Эльза с милой улыбкой. — При-приятно познакомиться… — еле-еле выговорил Люпин.       Слизеринец протянул руку, и гриффиндорец пожал её. Каждому из них это удалось с трудом, и Римус рад, что Лаксус сам протянул руку. Эльза не рассказывала о своих отношениях с Лаксусом, но на прощание она сказала: — Мне, оказывается, не чужда любовь, Римус.       Через два года Римуса пригласили на их свадьбу. Люпин искренне надеялся, что все это из-за состояния в волшебным мире, где каждый шанс в такое время становился последним. Но на свадьбе Римус остепенился и порадовался за свою подругу. Но ещё он понял почему взгляд Лаксуса был ему настолько знаком, в этот момент по его спине пробежали мурашки, и ему стало ужасно стыдно.       Ещё через четыре года Римус смог увидеть первенца Эльзы, теперь уже Элой. Маленькая девочка крепко спит у мамы на ручках. Эльза держит её и счастливо улыбается. — Познакомься, это Элиса Элой, — прошептала Эльза, смотря Люпину в глаза.       Это был один из самых счастливых моментов в жизни Римуса, несмотря на войну. Девочка казалась такой маленькой и беззащитной, Гарри был в своё время немного другим. Люпин мило улыбался, смотря на неё. Все же он любит детей.       Через два месяца Римус узнал, что Эльза Элой умерла. Добило то, что ещё через месяц умер Джеймс Поттер — один из его лучших друзей и жена Джеймса — Лили Поттер. Годовалого Гарри Поттера отдали его тетушке- маглу. А что случилось с Элисой и Лаксусом, Римус не знал. Лаксус был слизеринцем, но среди пожирателей смерти его не было.       Долгое время в голове Римуса звучал голос Эльзы. Её новая фамилия не выходила у него из головы.       Ожидая Хогвартс-экспресс, Римус Люпин, уже в образе профессора, а не ученика, искал в толпе детей, но ни Элисы, ни Гарри он не нашёл. Уже в поезде, когда дементоры проверяли учеников, Люпин познакомился с сыном Поттера. А чуть позже, в коридоре, встретил Элису. Первое, что заметил Люпин было то, что она была напугана, и что одета она была в слизеринскую форму. Римус помог ей, но не выдержал и назвал её фамилию… Ни разу она не появлялась на его уроках, ни разу он не видел её в коридорах Хогвартса, даже в большом зале она сторонилась его. И вот сейчас. Через двадцать минут придут второкурсники Слизерина, где должна быть Элиса, но она навряд ли придёт. Римус Люпин был уверен в этом, пока в дверь не постучали…

***

      Все произошло внезапно. На следующий день возле кабинета Трансфигурации Джон подошёл и поцеловал Элису. Это было мимолетно, но неожиданно, и она даже не почувствовала его губ, он сжал их. Но этого хватило, чтобы Элиса ударила его. Рядом стоящие, Дэниел, Адам и Иан захихикали, тогда разозлённая Элиса погналась и за ними. Анриетта и Ванесса ещё не подошли, а пуффедуйцы, с которыми у них уже второй год Трансфигурация, удивленно смотрели на них.       Вот и Травология закончилась. И холодный от полёта букет уже был у Элисы в руках. — Я думала они красивее, — сказала Элиса, рассматривая букет. — Красивые же, — улыбнулся Джон. — Ты точно готова? — спросил Иан. — И, если что, профессор Люпин гриффиндорец — заметил Адам.       Дэниел обнял Элису, успокаивая её. А потом и остальные, кроме Адама.       Перед дверью в кабинет защиты от тёмных искусств Элиса остановилась. Она уже не так волновалась и была настроена, но быстрое биение её сердца говорило об обратном. Элиса настроилась и постучала. — Войдите, — сказал профессор за дверью.       Элиса открыла дверь и вошла. Профессор выглядел очень удивлённым. — Здравствуйте, — прошептала Элиса, протягивая букет. — Это мне? — спросил с удивлением профессор Люпин. — Да, — быстро ответила Элиса.       Профессор взял цветы, наколдовал вазу с водой и поставил туда их. Элиса виновато опустила глаза. — Это люпины, — зачем-то сказала Элиса. — Я знаю. Мне в детстве часто дарили их, — улыбнулся профессор. — Я хотела бы извиниться. Извините, что не была у вас ни на одном уроке, — сказала Элиса с виноватым взглядом.       Люпин тепло посмотрел на неё, как же она похожа на Эльзу, несмотря на цвет волос. — Прощаю и жду на следующем уроке, — сказал профессор.       Некое молчание. Люпин посмотрел на часы. — Как раз он начнётся через десять минут.       Элиса вздохнула и полностью успокоилась. — Откуда вы знаете мою фамилию?! — закричала Элиса, ударив стол рукой. — Вы знали моих родителей?! — Я хорошо знал твою маму, — начал Люпин. — Продолжайте, — Элиса села на рабочий стол Люпина и принялась слушать. — Она была старше меня на два года. А знакомы мы были лишь потому, что она считала меня странным, — печально начал вспоминать Люпин. — Она много помогала мне. А потом я завёл себе друзей. — Вы на два года младше моей мамы, значит вы были знакомы с Сириусом Блэком? — раздумывала Элиса.       Люпин молчал. Он и не знал, что сказать. — И как так получилось, что вашего друга посадили в Азкабан? Он же гриффиндорец! — саркастически сказала Элиса. — Он предал Джеймса, — тихо произнёс Люпин. — И убил ещё одного своего друга и несколько маглов. Знаем, — высказалась Элиса, а потом засмеялась. — Почему гриффиндорцы так выпендриваются, а на деле полные нули? Мы хотя бы не скрываем свои недостатки, а лишь боремся с ними! — Он был хорошим человеком, — уверенно сказал Люпин, посмотрев Элисе в глаза. — То есть вы не уверены, что это сделал он? — спросила Элиса.       Люпин вновь промолчал. Элиса стало жаль его. — Могу ли я задать последний вопрос? — Конечно, — немного добрее ответил Люпин. — Какой когтевранкой была моя мама? — Гениальной, но она это скрывала, как и её брат. Они были очень внимательны к людям и очень дальновидны. Они часто шутили над остальные так, что те не понимали, не обижались, но смеялись, — вздохнул Люпин. — Благодарю. И простите.       Элиса спустилась со стола и пошла к выходу. Она это не показала, но она была восхищена. — Я рад был познакомиться с вами, мисс Элой. — Взаимно, — на прощание улыбнулась Элиса.       Люпин был рад, что взгляд Элисы был её мамы, а не отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.