ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не плачь

Настройки текста
      Зимой их особняк довольно мрачен. Да и вообще очень скучно в нём, а на улице холодно. Весь день Элиса пролежала в своей комнате, на этот раз она читала историю Хогвартса. Она вспоминала пергамент, который остался у Адама. Элиса верила, что намёк на правила игры должен быть именно в этой книге. — Выручай-комната — место, которое появляется и помогает, если в определённом месте попросить, — прошептала вслух Элиса. — Тайная комната. Недоказанный факт о том, что Салазар Слизерин когда-то создал комнату и поместил в ней ужасное чудовище, — прочитала она. — Но это же правда, комната существует. Какие ещё комнаты могут существовать в Хогвартсе?       Элиса услышала чей-то девичий смех. Не похоже на Лину. Этот смех эхом звучал в ушах Элисы. Ей стало немного страшно. Она отложила книгу и двинулась к двери. Смех послышался ещё раз. Это не первый случай. Когда-то давно, в детстве, Элиса тоже слышала чей-то смех, но вскоре он исчез, и Элиса забыла о нём. Это было ещё перед занятиями с дядей. Элой вышла из комнаты. Всё тот же пустой коридор и несколько картин с пионовидными розами на стене. Показалось? Она вернулась в комнату и принялась за книгу. Больше в этот день чужого смеха она не слышала.       Элой присутствовала на семейном ужине и старалась не думать ни о чём. Напротив неё сидели дедушка и Лукас, рядом — Лина. — Как ты себя чувствуешь, Лина? — спросил дедушка. — Нормально… — замешкалась Лина. — Я разработал для тебя зелье, — вдруг сказал дедушка.       Элиса и Лукас, затаив дыхание, слушали. Они почувствовали радость и улыбнулись. — Правда? — блеснула Лина.       Дедушка достал колбочку с зельем. — Теперь фектаризм у волшебников излечим, — довольный собой сказал дед. — Правда, зелье действует только сутки.       Лина волнительно посмотрела на зелье, лежащее в мешочке. Потом взяла колбочку и, открыв её, выпила. Зелье было голубоватого оттенка и сперва показалось очень сладким. Элиса и Лукас пристально смотрели на неё. Сначала с Линой ничего не происходило, но потом она скривилась и принялась глотать воду. — Почему так горячо?! — воскликнула Лина. — Ого. Стало намного легче, — произнесла Элиса. — Ты злишься? Я не чувствую!       Лина радостно улыбнулась. Ей самой стало очень легко. Словно эмоциональные оковы были сняты. — Благодарю, дедушка, — сказала она. Дедушка кивнул. — Можно кое-что у тебя спросить? — Конечно. — Знаком ли ты с профессором Люпином?       Элиса поперхнулась. Лукас язвительно посмотрел на неё. — Лично с ним я не знаком, но мне много о нём рассказывали. — Мама рассказывала? — спросила Элиса с огромным любопытством. — И она тоже. — Мой папа тоже? — спросила Лина, она была немного удивлена. — Да. — Расскажи, что ты слышал о нём. — У моих детей было не так много друзей: Римус Люпин, Регулус Блэк, и Уоррен Миччи.       Элиса нахмурилась. Ей это совсем не нравилось. Лукас тоже удивился. — Когда умер Регулус? — спросил он. — Точно не знаю, но… — Когда родилась Элиса, его уже не было, — закончил за него Лукас. Девочки удивлённо посмотрели на него. — Дедушка, мне кажется, им не стоит знать больше, — вновь сказал старший брат. Он был немного встревожен. — Я и не собирался, — улыбнулся дедушка, но ненадолго. Он вытер лицо салфеткой. Щелкнул пальцем, посуда перед ним исчезла. И встав из-за стола, Артур ушёл. — Предатель! — крикнула Элиса Лукасу. — А что если мы хотим узнать? — присоединилась Лина. — Он бы вам всё равно ничего не рассказал, — вздохнул Лукас. — Смиритесь. — Почему ты не хочешь, чтобы мы знали? — почти что со слезами спросила Лина.       Если до этого Лукас улыбался, то сейчас он нахмурился, посмотрел на них строгим взглядом и, ничего не сказав, ушёл. Элиса лишь вздохнула. Она не знала, как успокоить сестру, хотя и не особо хотела. Элой встала из-за стола, подошла к колонне у стены и, облокотившись к ней спиной, соскользнула на пол. — Не переживай, Люпин не так плох, — сказала Элиса. — Знаю…       Лина, шатаясь, доплелась до колонны и присела на противоположной стороне. Теперь на Лину перестал давить груз вины, поэтому она перестала сдерживать свою печаль. — Мне бы только одним глазком просмотреть на них, я ведь ничего не помню, — всхлипывала Лина. — Не помнишь?.. — Ведь все волшебники с детства помнят почти всё, но не я... я не волшебница… — Не говори так. Ты умеешь колдовать и не только, — Элиса пыталась успокоить сестру. — Лукас многое помнит, — прошептала Лина. — Да, но он ни за что не скажет. В детстве я у него спрашивала… — промолвила Элиса. — Профессор Люпин один раз назвал меня Риной, — вдруг произнесла Дреяр. — Рина? Так звали твою маму? — Угу, — беззвучно, одними губами прошептала Лина. — Мой дядя Ричард показывал мне фотографию мамы. Ты похожа на неё.       Это было странно, ведь Рина не являлась родственницей Элисы по крови. — Правда? — Да. Я всегда радуюсь, когда вижу тебя. — Не люблю сентиментальность, — призналась Элиса. — Прости, но это помогает. Во всяком случае мне...       Элиса протянула руку, и Лина обхватила её ладонями. Элиса чувствовала её боль, но не из-за того, что являлась фектой, а из-за того, что понимает её. — Почему они умерли? — Я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.