ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Прощальная встреча

Настройки текста
      Кубок школы выиграли Гриффиндорцы, что было не удивительно. В этот раз это прошло не болезненно. Ученики, как и нужно, сдавали экзамены. К счастью Элисы, она получила высшие баллы, даже по трансфигурации. Когда до конца учебного года оставался день, все результаты уже пришли, а прощальный пир прошёл, по Хогвартсу прошёлся слух, что Люпин оборотень. Как только Элиса об этом услышала, она побежала в кабинет защиты от темных искусств. Но там уже была её двоюродная сестра. Они на секунду пересеклись взглядами. — Элиса! А я уже ухожу. Ещё раз спасибо за уроки, профессор Люпин, — Лина улыбнулась своей искренней улыбкой и ушла. — Вы оборотень? — напрямую спросила Элиса.       Профессор Люпин вздохнул. — Да, так и есть. — Я подозревала! — солгала Элиса. Люпин мило улыбнулся. — А мама знала? — Из всех моих друзей твоя мама и дядя поняли это без слов, — погрузился в воспоминания Люпин. Элиса внимательно слушала. — Каждый месяц мне приходилось бывать в кричащей хижине, раньше она была просто хижина.       Элиса улыбнулась. — На первом курсе я был очень одинок. Как-то раз зимой, я вновь возвращался из хижины в Хогвартс и нечаянно споткнулся…       Элиса начала представлять это по его словам:       Маленький Римус лежал в снегу. Он, совершенно, не хотел вставать. Сейчас ему хотелось закрыть глаза и исчезнуть. Его однокурсники всю ночь гудели… Они не слышали его… А ведь эти превращения очень выматывают. Он думает, за что с ним так, как он может это вытерпеть. Он слишком рано повзрослел…       Римус уже почти отключился, но услышал скрип снега. Люпин поднял голову. Это были совершенно незнакомые ему ученики Когтеврана. Они были очень сильно похожи друг на друга: одного роста, с одинаковыми голубыми глазами и светлыми волосами, и даже с совершенно одинаковыми лицами. Мальчик стоял в шапке и держал руки в карманах, а девочка без шапки мягко улыбалась, протягивая руку Люпину. — Вставай, — сказала она, её волосы развевались на ветру.       Люпин попытался встать, но упал, потеряв сознание. Очнулся он в какой-то странной комнате. Было очень уютно, повсюду были свечи и подушки, а ещё очень много книг и бумаг. Девочка, которая предлагала Римусу помощь, писала что-то на листе пергамента, а мальчик внимательно смотрел на Люпина. Его голубые глаза, казалось, проникали прямо в душу. — Вы принесли меня в гостиную Когтеврана? — недоумённо оглядывался вокруг Люпин. — Нет, — мальчик усмехнулся. — Что? А где мы? — переспросил Люпин. В какой-то момент у него закралась мысль, что они вообще не в Хогвартсе. — Сейчас это неважно. Позволь нам представиться. Я Эдвард Дреяр. Это моя сестра — Эльза Дреяр. — он указал на девочку, и та кивнула в ответ. — Мы учимся на третьем курсе на факультете Когтеврана. И мы знаем, что ты оборотень.       Мысли Элисы вновь вернулись в класс защиты от тёмных искусств. — Ну, как-то так, — произнёс Люпин с грустью. Каждый раз ему было сложно это вспоминать. Память об ушедших днях, которые он бы хотел вернуть. Возможно, ему не было бы так больно, если бы близнецы Дреяр всё ещё были живы. — А дальше, что было? — Элиса потянулась к нему, жаждая продолжения. — Прости, мы договорились с твоей мамой и дядей, что об этом я не расскажу никому, — вздохнул Люпин.       Элиса уже захотела возразить и добиться нужной информации, но, внезапно, отступила. — Я вас не боюсь, — Элиса склонила голову на бок и вопросительно приподняла брови, — Вы же будете преподавать в следующем году?  — К сожалению, не могу. Многие родители не хотят, чтобы их детей обучал оборотень. Да и увольняюсь я по собственному желанию. — Но вы же отлично преподаёте! — попыталась подбодрить его Элой. — Благодарю, мне и самому это очень нравится.       Элисе стало так жаль профессора, что она не решилась его больше тревожить.       Утром всех провожали семикурсники, хотя они сами оставались в Хогвартсе ещё на день. Элиса очень удивилась, когда Анриетта и Ванесса побежали обнимать Лукаса и Тайгу, заметив это, к ним присоединились и мальчики. Адам остался рядом с Элисой. — Мы больше не встретимся? Вы уже не приедете в Хогвартс? — Анриетта со слезами обхватила руку старосты. — За вами присмотрят будущие пятикурсники, — улыбнулась Джейн, гладя Анриетту по голове свободной рукой. — Да они и сами могут за себя постоять, правда? Дэниел... Джон... Иан? — Лукас лукаво взглянул на ребят. — Нас Элиса защитит, — засмеялся Джон.       Когда всех выпускников отпустили, к ним в объятья кинулись Элиса и Адам. Элиса прижалась к Тайге. — Я буду скучать, — сказала она шёпотом. — Может быть, когда-нибудь мы увидимся, Элиса, — промолвила Тайга, подмигивая Лукасу, тот вздрогнул.       Конечно же, сейчас Элиса не понимала, что чувствуют их старосты. Не понимала каково это, когда прощаешься с местом, которые стало для тебя родным. Элиса хотела бы понять, но пока что это было не в её силах. Она чувствовала, как стучит сердце Джейн. Мысль о том, что эта девушка, которая защищала их два года и была рядом, сейчас уезжает, разрывала сердце. Элой уже хотела заплакать, но сдержалась. Второкурсники помахали старостам на прощание и забрались в поезд.       "Что это тогда за комната? Может ─ это Выручай-комната?" ─ уже в поезде задумалась Элиса по себя. Слушать о родителях и дяде было ещё как интересно, ведь ей о них рассказывали не очень много и совсем не часто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.