ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

10 октября

Настройки текста
После нескольких ночей в больничном крыле спать в комнате Слизерина одно наслаждение. Джон с улыбкой открыл глаза, увидев перед собой своих друзей. — С днём рождения! — закричали они. — Как спалось? — ласково спросила Элиса. — Отлично. Вы уже третий год меня так «будите», — заулыбался Джон. — Мне так нравится. — Нет нет нет, в этом году по другому, — затараторил Дэниел. Адам и Иан, которые стояли по бокам, подняли палочки вверх. Дэниел и Элиса выставили палочки вперёд на расстояние вытянутой руки. — Мы уверены, что скоро ты вступишь в команду по квиддичу и будешь лучшим. Желаю ещё большей ловкости, — сказал Адам. — Желаю большой любви с Анриеттой, — подмигнул Иан. — вы правда милая пара. — Желаю найти оставшиеся камни, нам осталось немного, — радостно сказал Дэниел. — А я желаю здоровья, денег… — начала Элиса. Адам и Иан засмеялись. — Хэээй, мы договорились оригинально поздравить, — завозмущался Дэниел. — Желаю хорошего настроения, не грусти и не злись так больше, — закончила Элиса. Они одновременно взмахнули палочками. Над кроватью Джона появились взрывы и огоньки, на него посыпались шарики, конфеты и четыре подарочные коробки. — Ура! Получилось! — радовался Дэниел. Иан дал пять Адаму. — Это так мило! — воскликнула Элиса. Джон был безумно счастлив. В гостиной рядом с камином на всех ближайших креслах сидели второкурсники. Хлоя Брохман кудрявила свой золотистый локон с недовольным лицом. — Почему нам приходится сидеть здесь! — возмутилась она. Рядом сидела Саманта, которая рассматривала длинный свиток. — Тут говорится про зелье для лица, — тихо, но уверенно, сказала Саманта. — Это уже интересно, — улыбнулась Хлоя. Остальные их однокурсники тоже были с ними. Кто-то сидел на полу, кто-то на диванчике, кто-то просто стоял. — Плагг! Кто-нибудь видел моего кота?! — кричал среди них Адриан, бегая по всей гостиной. — Да успокойся, братец, это же просто кот, скоро найдётся, — сказал Энтони. С каждым годом у них с братом появляются все больше различий. Энтони положил руку на плечи Саманты и подмигнул ей. Но в итоге Адриан ударил его учебником. — Это не просто кот! — Да завались! Тут перед ними показалась девочка с каштановыми волосами. — Я нашла его, — Корнелия Альберона пошатнулась и засмеялась, держа в руках котика. Она повернулась к своим подругам, сидящим на полу. — Он лежал под кроватью. Мне кажется, он боится темноты. Те тоже засмеялись. Адриан забрал кота и сел к Джессу. — Агуаменти! — крикнул Иоган. Уна, сидящая рядом была облита водой. Моор и Вок засмеялись. Вдруг в гостиную вошли радостные третьекурсники. Смеясь, Дэниел подошёл к второкурсникам. — Мы уже скоро уходим в Хогсмид, — гордо сказал Дэниел. — Никто из нас не остаётся, так как это первый раз. Поэтому видите себя хорошо. — Ты нас только из-за этого собрал? — спросила Астория. — Ага, — улыбнулся Дэниел. — Просто мы хотим, чтоб вы были осторожны, пожалуйста. — Хорошо, — сказали несколько из них. Дэниел облегченно выдохнул и пошёл к своим друзьям, которые уже собирались. — Блин, жаль сейчас моя очередь. Я переживаю, — сказал Дэниел. — Ничего с ними не случится. Когда моя очередь, я даже за ними не слежу, — улыбнулся Иан. — Я мельком смотрю, — добавил Адам. — Что? У нас какие-то очереди? — засмеялся Джон. Все усмехнулись. У выхода из Хогвартса накопилась много третьекурсников, у всех проверяли их разрешения. Затем Филч недовольно повёл их в Хогсмид. Все старшекурсники уже были там. Людей было очень много, даже слишком. В основном из-за учеников из других школ. Как раз перед ними шли два ученика Дурмстранга. — Хэй! Правда, что ваша школа переводятся как «мы страдаем»? — с усмешкой закричал Адам. Они повернулись к нему, скаля зубы. Видимо, Адам им давно надоел. — Адам, я не хочу на своё день рождение убегать от каких-то амбалов, — улыбнулся Джон. Адам вздохнул и согласился с Джоном. Третьекурсники накупили вкусняшек и хорошо провели время. Хогсмид оказался очень уютным, но большое количество людей немного мешало. — Я потерял камни! — крикнул Дэниел, когда они уже шли в Хогвартс. — В смысле? — закричала Элиса. — Ты что, их с собой носишь? — с волнением спросил Джон. — Ну да. — Ты дебил, — сказал Адам. Дэниел запаниковал ещё сильнее. — Я почти все собрал, а мне придётся начинать все сначала! — почти плача, сказал Роксар. — Не думаю, что камни можно получить повторно, — сказал Иан. — Ты дебил! — тут уже Адам крикнул. Дэниел хотел сбегать обратно в Хогсмид, но Филч запретил, и уже темнело. Дэниел весь вечер тревожился, а Адам злился. — Они нам нужны. Я не уверен, но думаю, что без них нам не удастся попасть в запретный лес, — объяснял Старли. — Зачем нам в этот лес? — спросил Джон. Они уже были в постелях, Иан дремал во всю, Дэниел сидел и с обидой о чем-то думал, Джон с интересом слушал Адама. — Думаю там нас ожидает что-то… что-то. — Съедобное? — спросил Джон. Адам посмотрел на него. — Я голоден, — улыбнулся Колиф. — Нет, думаю там будет заклинание, которое смогло заколдовать наши палочки, — Адам посмотрел на свою. — Не появляются же камни из неоткуда. — Они появлялись у нас в руках, — сухо сказал Дэниел. — Ну палочки мы используем руками, — надавил Адам. — Вот расскажите поподробнее, как вы их получили. — Хммм… Я помирился с Анриеттой. Она поцеловала меня, что не делала очень давно, — ответил Джон. — Любовь, — вздохнул Адам. — Фу любовь, мне никогда не получить желтый камень, — с отвращением сказал Дэниел. — Как и все остальные теперь. — Расскажи теперь ты, — сказал Колиф Дэниелу. — Я не буду описывать. Я почувствовал страх. Красный камень. — А голубой? — спросил Адам. Все втроём задумались. — Да умение это! Ум! — внезапно вскочил Иан. — Ты подслушивал? — спросил Джон. — Нет, вы мне мешаете спать, — гневно посмотрел на них Иан. — и вообще нормально, что мы это обсуждаем не полным составом? — Я потом все расскажу ей. — А зелёный получил, когда сдержал свой гнев. Все как и было написано, — вздохнул Дэниел. Он посмотрел на свою руку и вспомнил, как на ней лежало три сверкающих камешка. — Что ж тогда легко. Я сделаю список и, выполнив его, мы получим все камни, — уверенно сказал Адам. Он улёгся поудобнее и закрыл глаза. То же самое сделал Дэниел. — Но…? — спросил Джон. — Спать! — резко сказал Иан и выключил свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.