ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
— Слушай, а ты дашь почитать книгу полностью? — внезапно спросил Дэниел. — Ты же не любишь читать, — заметил Адам. Они шли все вместе на завтрак. Старались идти быстрее, так как в коридорах было прохладненько, а на улице дул сильный ветер. — Прости, её могут открыть только Кабра, — Ответил Иан. — Ну ты открой ее мне, а дальше я сам, — улыбнулся Дэниел. Иан засмеялся. — Нет. Дэниел недоуменно посмотрел на него. — Почему так холодно?! — завизжала Элиса и пошла быстрее. — Так зима же, — ответил Джон, он был очень сонный. — Надеюсь, к пятнадцатому февраля станет теплее, — мечтательно сказала Элой. Они уже дошли до большого зала и сели за стол. А перед ними тут же появилась тарелка с кашей и чашка чая из водорослей. — А что у нас пятнадцатого февраля? — спросил Адам. — Ну дай почитать, Иан! — воскликнул Дэниел. — В этот день мы пойдём в Хогсмид, — улыбнулась Элиса. В большом зале было гораздо теплее. — Я и так нарушил правило, прочитав вам отрывки! — разозлился Иан. — Я хочу пойти в Хогсмид с Полумной, никто не против? — радостно спросила Элиса. Дэниел показал Иану язык. — Не против, я сам хотел пойти с Колином. — А я, пожалуй, пойду с Оливером, — сказал Джон. — Хотя он нас всех звал. — Тогда я пойду с Адамом! — воскликнул Иан. — Чего? Я мог бы остаться в Хогвартсе, — немного грустно сказал Адам. — Я хочу позвать двух милых девушек, поэтому мне нужен ты, — усмехнулся Иан. — Пффффф, я тебе в твоих страстях помогать не собираюсь. — Да я просто не определился, ты лишь будешь с нами гулять! Элиса с Джоном переглянулись и закатили глаза. Ночью Адам, как обычно, не спал. Прошлую ночь ему не удалось нормально почитать, потому что Джон почти не спал. Он ворочался, садился и о чем-то думал. Весь день Адам думал о том, чтобы взять ночью книгу и залпом прочитать. Но что-то пошло не так. Он не мог сосредоточиться, да и желание внезапно пропало. Он положил свою книгу на тумбочку и лёг на кровать. Хотя книгу Иана он был бы не против прочитать… Адам посмотрел на друга и вспомнил его слова. — «Если вы захотите ее открыть, — смеялся Иан, — не забудьте позвать меня, ведь это будет смешно… и больно.» Иан опять ворочался во сне, но спал, не то, что Джон прошлой ночью! Адам решил опять попробовать рассеять его кошмар, а после лечь спать. Он взял палочку и подошёл к Иану. Огромный лабиринт… Иан опять в своём кошмаре, о котором не мог никому рассказать. Это произойдёт, поэтому он его и боялся. Он сидел со всеми на трибунах. Кто-то трансгрессировал… Секунду все рассматривали это и шептались, а потом все закричали… Иан резко открыл глаза. Его тело задрожало, он не смог пошевелиться. Из глаз потекли слезы, он все ещё видел свой кошмар. Адам, стоящий рядом, был шокирован. Он сразу запаниковал. — Иан? Ч-что с тобой? — спросил Адам. Его глаза были открыты, но он все ещё спал. Его тело билось в конвульсиях. Он хотел кричать, но не мог. — Иан! — кричал Адам. Он пытался вспомнить заклинание, но ничего не приходило в голову. — Я помогу тебе! Адам повернулся к своей кровати и уже хотел взять какую-нибудь книгу, чтобы понять, что это. Но он остановился. Он уже понимал, что это, но не понимал, что делать! Иан резко поднял руку вверх. Он видел потолок на фоне кричащих и плачущих детей. — Это приступ, — Адам со страхом повернулся к Иану. — Я не могу тебя разбудить. Иан продолжал дрожать и плакать, не закрывая глаза. Адам был в ужасе. «Страшно, мне очень страшно.» Он сел на край кровати Иана и взял его за руку. Он просто молчал и надеялся, что все прекратится. Адам смотрел на лицо Иана полное ужаса. Что происходит? — Иан. Я рядом. Наступило утро. Дэниел открыл глаза. — Что?.. — он поднялся. — А сколько время? Мы не опаздываем? — Вроде нет, — сквозь сон сказал Джон. — Джооон, — Дэниел смотрел на кровать Иана. — Что? — Джон открыл глаза. Колиф в штанах для сна и Дэниел в одних трусах стояли перед кроватью Иана. Адам спал, сидя на полу рядом с кроватью Иана, держа его за руку. Иан дрых, как ни в чем не бывало. Джон и Дэниел переглянулись. — Адам, Иан, — произнёс Джон. — Адам! Иан! — Крикнул Дэниел. Они зашевелись и отпустили руки. — А? Что? Уже подъем? — забормотал Иан, повернулся на другой бок и закрылся одеялом. Адам вскочил. Ему было неловко. — А что, собственно, произошло? — улыбнулся Дэниел. Они с Джоном захихикали. — Вот ты и спалился, Адам. Адам взял подушку у Иана и кинул в Дэниела. — Ничего такого! Точнее, — Адам замолчал и вспомнил прошлую ночь. — Иан, я не знал, что у тебя эпилепсия, — он посмотрел на него. — Какая ещё эпилепсия, нахрен? -возмутился Дэниел. Иан резко открыл глаза и встал. — Что случилось? — спросил Кабра. Дэниел с Джоном опять переглянулись. — Что случилось?! Ночью ты резко задрожал и начал биться в конвульсиях. Хрипел и плакал, — на эмоциях сказал Адам. — Странно, что мы не проснулись, — сказал Дэниел. — Ты очень крепко спишь, а Джон не спал прошлую ночь, — твёрдо сказал Адам. — Это правда, я спал сразу за две ночи, — согласился Джон. Адам и Дэниел пошли к себе одеваться. Дэниела эта ситуация немного смешила, в Адаму все ещё было немного неловко. — Значит у тебя всё-таки эпилепсия? Там же много других симптомов, — спросил Джон. — У меня нет эпилепсии, — ответил Иан, опустив голову. Все посмотрели на него Дэниел кинул в него его же подушку. — Просто снился кошмар. — Кошмары можно уничтожить магией. На тебе она не сработала, — равнодушно сказал Адам. Иан почувствовал вину. — Хорошо. Это проявление моей легилименции, доволен? — резко сказал Иан. — Случится что-то страшное? — взволнованно спросил Джон. Дэниел застилал постель и убирался. — Н-нет, просто я не знаю как и когда именно это произойдёт, и мне немного страшно, — он посмотрел на Адама. — Тебе тоже было страшно? — Да, — сказал Адам, надевая мантию. — Джон, одевайся. Твою кровать я уже застелил, — улыбнулся Дэниел. — Спасибо! — Джон побежал к своей кровати. — Прости, — полушепотом сказал Иан, смотря на Адама. — Отстань, — ответил Адам. Он строго посмотрел на него. — Просто пусть это больше не повторится. — Обещаю, — искренне улыбнулся Иан. — В следующий раз буди нас! — крикнул Дэниел. — Тебя фиг разбудишь! — крикнул в ответ Адам. — Кто бы говорил, — к ним вошёл староста шестикурсник. — Я тебя по полчаса бужу, Адам. На завтрак пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.