ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Второе задание

Настройки текста
Зима продолжалась, но было уже не так холодно. Ученики Хогвартса продолжали ходить на занятия и ждали второго задания турнира трёх волшебников, ведь 24 февраля не за горами. Никто ещё не знал, что там будет. Поэтому каждый рассказывал свою версию: гонки, где у каждого будет разное средство передвижения, бой на палочках, прятки и поиски в лесу. Одна теория интереснее другой. Но Адаму было не до этого. Он был рад, что Элиса получила свой первый камень, но был огорчён тем, что у него ещё ни одного. А он так старается перевести все эти письмена! Искусственно получить камни не получалось, а ожидание непонятно чего - было мучительно. Адам решил, что пока не началась подготовка к экзамену, он будет направлять все свои усилия на перевод. Всё дошло до того, что он всю ночь не спал, а потом весь день не мог сосредоточиться, потому что засыпал на ходу. В итоге у него появился жёсткий недосып и круги под глазами. Все чаще в свободное время днём Адам просто спал. Друзья, конечно, были немного недовольны, ведь все меньше времени проводили с ним, но понимали Адама, так как тот хотел разгадать эту игру, очень хотел. Иан, Джон и Дэниел все чаще оставляли его в комнате спать, выключая свет и уходя куда-нибудь, чтобы не мешать. Обычно они сидели в гостиной или дольше оставались в большом зале. А Элиса приносила Адаму еду со столовой, чтобы тот мог ночью перекусить. Завтракал Адам с друзьями всегда, все же он не мог пропускать учебу, поэтому утром всегда просыпался, поспав часа два. — Ты же пойдёшь с нами смотреть второе задание? — спросил Дэниел у Адама за очередным завтраков. — А? А оно уже скоро? — Адам не помнил какое сегодня число, недавно он вспомнил один древний язык, о котором ему рассказывал отец, и вся голова была забита этим. — Завтра, — напомнил ему Джон. — Идём с нами. — Недавно Колин сказал, что один его однокурсник предположил, что будут динозавры. Что их специально воскресят, — рассказал Дэниел. Все засмеялись. — А я разговаривал с Шелдоном. Он надеется, что на них наденут шлемы, погрузят в виртуальную реальность и заставят драться сами с собой, — сообщил Иан. Все опять засмеялись. — Было бы интересно, — прокомментировал Джон. — Но вряд ли было бы интересно за этим наблюдать, — сказал Адам. — Ага, это выглядело было как ты каждый день. — Дэниел изобразил спящего Адама. Друзья снова засмеялись. Элисе нравилось наблюдать за Адамом в такие моменты. Несмотря на его режим и занятость, он улыбался с друзьями. Элисе было спокойно и радостно в такие моменты. Но она все ещё скучала по Полумне, они уже давно не разговаривали, иногда лишь здоровались друг с другом. Наступил день, когда все узнают, как выглядит второе задание. Всех учеников повели к озеру, где были установлены трибуны. Когда чемпионы прыгнули в воду, зрителям объяснили, что где-то на дне к столбу привязаны дорогие участникам люди. Волшебники должны их найти, развязать и приплыть обратно. На это им давался час. Сначала все на трибунах кричали и хлопали, болея за своих любимчиков. Но им дали целый час, и никаких экранов, где им бы показывали каждого, не было. Элисе это показалось дикостью. Спустя полчаса все просто сидели, разговаривая между собой и занимаясь своими делами. Эту ночь Адам тоже не спал, поэтому он благополучно уснул на плече Элисы. — Блин, я думал, что это будет весело, — Дэниел загрустил, смотря на воду. Они с Джоном сидели чуть ближе к озеру. — Лучше бы они дрались, — сказал Джон. — Да даже смотреть на них спящими было бы интереснее! — разозлился Иан. — Зачем мы вообще пришли? — спросила Элиса, это было настолько нелепо, что даже смешно. Она старалась меньше двигаться, чтобы не разбудить Адама, который обнимал ее руку. Джон, который, видимо, устал смотреть на озеро, дно которого видел не раз в гостиной Слизерина, повернулся к Иану и Элисе. Дэниел все ещё внимательно смотрел на воду. — Как думаете, кто всё же победит? — спросил Джон. — Седрик, — сказали одновременно Элиса и Дэниел. Они все посмотрели на Иана. Слизеринец это заметил. — Не знаю, — с круглыми глазами ответил Иан. — Ну не ври, может это Виктор Крам? — усмехнувшись, спросил Джон. — Крам, конечно, силён, но сейчас он влюблён, может перенервничать и запутаться. Я правда не знаю, кто выиграет, — упрямо сказал Кабра. Прошло ещё полчаса. Иан, Дэниел и Джон о чём-то болтали, а Элиса уже сама начала засыпать, уткнувшись щекой на голову Адама. Но через минуту послышался всплеск воды. Это первый участник вынырнул из озера. Это был Седрик! Элиса была так рада, она даже разбудила Адама, для которого час прошёл, как одна минута. Когда Старли понял, что все это время обнимал руку подруги, он тут же отодвинулся и покраснел. — Кого он там держит? — громко спросил Джон. — Какая-то черноволосая девочка, — ответил Дэниел, безумно радуясь тому, что Седрик первый справился с заданием. — Она, вроде, была на святочном балу с ним, — вспомнила Элиса. — Это Чжоу Чанг. Пятикурсница из Когтеврана, — пояснил Иан. — Ну конечно! Важнее же какая-то подружка, а не, например, друг, — недовольно сказал Дэниел. Даже он устал ждать целый час. А за ним вся исцарапанная, раненная и уставшая вынырнула Флёр Делакур. Девушка была одна и очень напугана. Все с волнением смотрели на неё. С заданием красавица из Шармбатона не справилась. Ещё через некоторое время вынырнул Виктор Крам с акульей головой. Ловец крепко держал Гермиону Грейнджер. Послышался шум аплодисментов, не такой громкий, который был, когда вынырнул Седрик, но тоже радостный. — Остался только Поттер, — проговорил Адам. Слизеринцы уже начали злиться, ведь ждали только гриффиндорца. Внезапно он вынырнул, держа в руках сразу двух людей: рыжеволосого друга и маленькую светловолосую девочку. Рон Уизли тут же очнулся и помог доплыть Гарри и девочке. — Поттер спас сразу двоих? — удивился Джон. — Какое благородие! — произнёс Иан. — Да он просто моральный гигант! — добавил Дэниел. Друзья снова засмеялись. — Значит Крам влюблён в Грейнджер? — брезгливо сказал Джон. — Грейнджер, — с неприязнью произнесли Элиса и Адам, вспомнив, как Драко и остальные жаловались на то, сколько она перебивает и умничает. — Да, именно в неё он влюблён, — иронично улыбнулся Иан Вместе с Поттером появились и русалки с тритонами, которых можно было увидеть в «окнах» Слизерина. Элиса не отрывала от них взгляд. Вживую слизеринцы их не видели, но они были им, как родственные души, ведь часто подплывали к их гостиной, иногда пугая младшекурсников. Самая страшная, но в то же время манящая, русалка начала что-то рассказывать Дамблдору, который понимал русалочий. Пока участников и дорогих им людей грели и лечили, остальные ждали результаты, которые они узнали очень быстро. Седрик Диггори пришёл на минуту позже положенного времени и получил 47 очков, это была потрясающая новость, весь Хогвартс аплодировал. Флёр Делакур получила 25 очков, а Виктор Крам — 40. Оказалось, что Поттер самый первый нашёл Рона, но ждал, пока спасут остальных. Когда слизеринцы узнали об этом, они так долго и громко смеялись, что чуть не подорвали животы, несмотря на то, что гриффиндорец получил 45 очков и разделил первое место с Седриком. — Третье и последнее испытание состоится на закате двадцать четвёртого июня, — объявил Бэгмен. — Двадцать четвёртого июня, — прошептал Иан. По его телу пробежал холодок, а руки задрожали. Иан уже не слышал, что говорил Бэгмен. Легилименщик узнал дату, из-за которой ему стало ещё хуже. Знать, когда именно это произойдёт намного больнее, чем просто видеть это. Кабра встал и, не сказав ни слова, ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.