ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тортики

Настройки текста
С тех пор, как ребята посмотрели фильм и весело провели день рождения Адама, его режим нормализовался. Теперь Адам спал по ночам и бодрствовал днём. Стало немного легче. Тем более Дэниел начал помогать, хотя большую часть времени пришлось уделить подготовке к экзаменам. — Когда мы посмотрим вторую часть фильма? — спросила Элиса за завтраком. Дэниел рассказал, что у этого фильма есть целых два продолжения. — Ну теперь только на дне рождения Джона или Иана, — ответил Дэниел. — Но до моего дня рождения почти год, — недовольно добавил Иан. — Я хотел сделать это традицией. Смотреть фильмы на дне рождения, — Дэниел расставил руки, представив в воздухе надпись «традиция». — Тогда можно на твоём дне рождения, — предложил Джон. — Пффф. 28 августа? — Дэниел закатил глаза. — за три дня до учебы все к ней готовятся. К тому же у меня можно и по телевизору посмотреть. Все его друзья тут же заинтересовались. — Но это же неинтересно, — с унынием сказал Роксар. — Лучше же, когда экран прямо над кроватью, когда фильм идёт из палочки и без рекламы. Это волшебно, — Дэниел блаженно вспоминал их совместный просмотр фильма в Хогвартсе. — А магию вне Хогвартса использовать нельзя… — Может, тогда у Элисы? Возьмём палочку у Лукаса или кто-нибудь из её слуг нам одолжит, — спросил Адам. Он был горд идеей, ведь на дне рождения подруги ещё никогда никто из них не был. Элиса округлила глаза и начала есть свою кашу быстрее, словно не замечая разговора парней. — Ну точно. Думаю, в середине июля мы сможем встретиться, — обрадовался Джон. — Ты, наверное, путаешь. В середине августа же, — сказал Иан. — Стоп, что? В конце июля! 27 июля! — возмутился Дэниел. — Ээээ, в начале августа. 4 августа, — с некой неловкостью добавил Адам. Все парни посмотрели на Элису. Она проигнорировала их, быстро съела бутерброд, взяла портфель и убежала. — Иан, ты разве не должен точно знать? Какого числа-то? — спросил Дэниел. — Я не знаю. Она мне сказала дату, видимо, ложную. О другой я не знаю. Я не вижу, — растерялся Иан. — А я ей всегда отправлял тортик с подарком, — уныло сказал Джон. — И я… — проговорил Адам. — Чего?! И я! — Дэниел не понимал, что ему делать: поражаться гениальности подруги или обижаться на её ложь. — Так, я напишу Лукасу, — твёрдо сказал Иан. Расспрашивать Элису они, конечно же, стали. Но Элой отводила тему или вовсе игнорировала парней. Они быстро поняли, что это безнадёжно. На письмо Иана Лукас ответил быстро, но ничего путного он не написал. Лишь рассмеялся и уточнил, что её день рождения даже не летом, а рассказывать им когда именно отказался, посчитав, что это дело его сестры. — Лина! — крикнули Иан и Адам, подбегая к когтевранке. Лина Дреяр остановилась и очень удивилась, увидев друзей своей двоюродной сестрёнки. — Когда день рождения у Элисы? — спросил Иан. Рядом стоял Адам с одышкой. Блондинка задумалась, парни нервно посмотрели на неё. — Я не знаю, — виновато ответила Лина. — Что?! — закричал Адам. — Ну… Я до одиннадцати лет жила с дядей, поэтому не знаю, когда они праздновали её день рождения, когда она была маленькой. Знаю, что не в июле и не в августе, а значит её день рождения проходил, когда я была в Хогвартсе, — объяснила Лина. Она часто спрашивала её о дне рождении. Но Элиса отвечала всегда одно и то же — сегодня. Иан и Адам грустно вздохнули и пошли на урок. За этот день они спросили про ее день рождения ещё и у Полумны, но та сказала, что 4 июля. Позже парни расспрашивали профессора Снегга, но тот лишь строго посмотрел на них, ответив, что эта информация конфиденциальна. Парни совсем отчаялись. — Скажи хотя бы младше ты нас с Адамом или нет? — грозно спросил Иан, для него это была очень важная информация. Элиса недоумевающе посмотрела на него. — Зачем вам это знать? — злилась девушка. — Мне все равно, — сказал Дэниел. — Конечно! Она точно старше тебя, — крикнул Иан. Дэниел недовольно посмотрел на него. — А тебе то какая разница? — спросил Адам. Элиса сидела за партой и выслушивала их. Сейчас была перемена, и Элой надеялась, что урок начнётся раньше ещё одного вопроса Иана. — Ну как же. Мы все в какой-то мере играли роли. Дэниел самый младший, поэтому для нас он младший братец, о котором мы заботимся, — Иан приобнял Дэниела, тот улыбнулся. Адам и Джон посмотрели на него так, словно первый раз слышат об этом. — Черт, а это интересно, — сказал Адам. На этот раз Джон странно посмотрел на него. — Да, и Элиса была младше и была для нас женственной, маленькой сестрёнкой-подружкой. А если она старше, то будет мамой заботливой, — Иан чуть не заплакал. Элиса закатила глаза. — Так ты младше нас? — Младше, — ответила Элой. Адам и Иан облегченно вздохнули. — Значит ты родилась в интервале от 14 марта до 31 мая. Это все упрощает! — обрадовался Адам. Иан тоже был счастлив, всё, его мир не перевернулся.

***

Элиса шла вечером по подземелью в гостиную Слизерина. В самом замке стены были темные, освещения почти не было, все уже были по комнатам, а в подземелье всегда было темно, хотя в это время несколько факелов были погашены, стены словно спали. Элиса возвращалась из библиотеки, так как только под вечер вспомнила, что должна была отдать книги. Из-за расспросов парней она и забыла. Внезапно за ней появился профессор Снегг. Элиса не заметила даже, как он подошёл. — Я уже возвращаюсь в гостиную, — быстро оправдалась Элиса. — Мисс Элой, почему же вы не рассказываете своим друзьям о дне рождения? — спросил учитель. — Не хочу, — Элиса опустила глаза. — Хорошо, можешь мне не рассказывать, я догадываюсь, но всё же расскажи это им. Закончив говорить, профессор молча пошёл в сторону своего кабинета. Элиса осталась стоять в коридоре, думая о том, что сказал профессор. — Хорошо! Я скажу вам! — Элиса ворвалась в комнату парней, Джон уже лёг в постель, а Дэниел надевал пижаму. — Дату? — радостно спросил Адам, сидящий на своей заправленной кровати со свитком. — Нет, я расскажу почему не сказала вам правду. Мальчики приготовились внимательно слушать ее. — Во-первых, я считаю, что вам нужна эта информация, просто чтобы дарить подарки, но это можно делать и не в день рождения, а так хоть лето скрашиваю. Мне не разрешают дома есть сладкое, особенно тортики. Дедушка говорит, что сахар плохо влияет на здоровье. Но вы мне присылали их и я радовалась. Понимаете? Вы выполняли свой долг и дарили подарки, а я, как и должно быть, радовалась им. Так что здесь такого? — выплёскивала всё из себя Элиса. Парни молчали, иногда переглядываясь. — Ну, а во-вторых, отец умер на следующий день после моего дня рождения, — Элиса резко загрустила. Ей было сложно об этом рассказывать. — Я считаю, что это дата ужасна. Мама не дожила до моего первого дня рождения… Зачем тогда мне его праздновать? Ну, и в-третьих, для меня моё день рождения ничего не значит. Мне не хотелось, чтобы в этот день уделяли мне больше внимания, пытались меня обрадовать и так далее. — Прекрати, — сказал Дэниел. Он подошёл к подруге и обнял её. Мальчики заулыбались. — Мы понимаем тебя, поэтому можешь не говорить дату. Нам главное, чтобы ты не грустила. Элиса освободилась от объятий Дэниела. — Все нормально. Вы так улыбаетесь, словно уже знаете дату, — сказала Элиса, смотря на мальчиков. — Нет, теперь мы знаем, что нам и не обязательно её знать, — Иан подмигнул ей. Элиса улыбнулась. — Ты так сильно любишь тортики? — умилением спросил Джон. — Угу, — кивнула Элиса. Как неловко было Элисе и как мило было парням.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.