ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Четвёртый курс

Настройки текста
Элиса смотрела на себя в зеркало, разглядывая ожерелье с зелёными камешками, которое подарила ей мама Адама — Фрида Старли. Совсем скоро Элиса вновь отправится в Хогвартс, уже в статусе четверокурсницы. Она немного нервничала. Конечно! После того, что случилось в прошлом году… Смерть Седрика, возвращение темного лорда. Элиса и думать об этом не хотела. Когда-то она мечтала стать слизеринкой, но сейчас в её голове сидит мысль о том, что слизеринцы и пожиратели смерти одно и то же. Но нет, Элиса докажет себе и остальным, что это не так. Не все слизеринцы одинаковые, и не все они подвластны темному лорду. Элиса и её друзья готовы сражаться за Хогвартс, за своих младших и за свою семью. Блеск ожерелья возвратил Элису из своих мыслей. Все же ей так идёт зелёный. Она была так удивлена, когда мама Адама так внезапно позвала лично её в свою комнату. В тот момент Элиса сидела с друзьями и обсуждала получение камней. Фрида была как обычно улыбчива и элегантна, но скрыть своё волнение она не смогла. Элиса бросила тревожный взгляд Адаму, который лишь помотал головой. Он и сам не понимал, зачем его маме Элиса. Хозяйка дома отвела Элису в свою комнату. Элой было неловко, все же комната родителей друга — это что-то личное и недосягаемое. Но Фрида была совершенно спокойна насчёт этого. Она попросила Элису не напрягаться и пройти дальше, пока она сама искала что-то в женском столике. Элиса осматривалась. Комната мистера и миссис Старли была тёмной и очень уютной. И пускай их комната была чуть строже, она напоминала комнату Адама. А ещё Элисе очень понравилась кровать родителей Адама: она была широкой и выглядела очень мягко, сверху был занавес, который огораживал кровать от комнаты и всего мира. Фрида не долго искала нужную вещь. Ожерелье в руках Фриды сразу привлекло внимание Элисы. Она смотрела на неё с блеском в глазах. — Когда Адам рассказал о тебе, я сразу поняла, что подарю тебе это, — с легкой улыбкой промолвила Фрида. Она протянула Элисе ожерелье и попросила надеть его. Элой немного удивилась, но с радостью надела подаренное ожерелье. Элиса встала перед зеркалом, чтобы разглядеть себя. Фрида положила руки ей на плечи. — Твоя мама и её брат были прекрасными людьми, — произнесла Фрида. — Лукас, Лина и ты всегда можете обратиться ко мне за помощью. Наконец Элиса отвлеклась от себя и посмотрела на Фриду. — Вы были знакомы с моей мамой и дядей? — спросила Элиса. — Конечно, они ведь были моими однокурсниками. Только я училась в Слизерине, а они в Когтевране. С ними учился мой муж, — с доброй улыбкой сказала Фрида. Она вдруг наклонила голову и отвела взгляд. Фрида все ещё улыбалась, но сейчас более грустно чем прежде. Она вспоминает о том, почему так благодарна Эдварду и Эльзе Дреяр. Она вспоминает страх, вспоминает боль, одиночество и отчаяние. Во время второй беременности эти воспоминания усилились, появилось чувство вины. Элиса запомнила её взгляд и хотела уже спросить, но что-то остановило её. Элой поблагодарила Фриду за подарок и ушла к друзьям. Сейчас Элиса смотрит на ожерелье и вспоминает Фриду. Интересно все же, что было у неё с мамой и дядей Элисы. Девушка вздохнула. Дедушка почти ничего не рассказывал ей о родителях, Лукас тоже об этом не говорил, хотя Элиса была уверена, что он что-то знает, возможно даже все. Девушка помотала головой и отбросила все мысли. Скоро Хогвартс, и ей нужно думать совершенно о другом. В этот раз в Хогвартс Лину и Элису провожал Лукас. Он сам так захотел. И если Лине он сказал короткое «Удачи в учебе, повеселитесь», после чего Лина с улыбкой убежала к близнецам Уизли, то Элису он попросил задержаться. Подождав всех друзей своей сестры, Лукас отвёл их в комнату, где обычно родители прощались со своими детьми в тишине или просто ждали их подальше от людей. Элиса была рада видеть своих друзей, хотя она почти не соскучилась по ним, ведь этим летом они часто виделись. Им даже удалось побывать на дне рождения Дэниела, на котором они посмотрели «Назад в будущее 2» по телевизору и поели магловской еды. Элисе становится смешно, когда она вспоминает, как Дэниел ворчал, что не хочет смотреть фильм по телевизору, а хочет как на дне рождения Адама, с магией. А для остальных телевизор тоже был своего рода магия. Лукас встал перед четверокурсниками и уверенно посмотрел каждому в глаза. — В министерстве отрицают возвращение темного лорда, в Хогвартсе, думаю, тоже. Поэтому делайте вид, что ничего не знаете. В прошлый раз он не решился трогать Хогвартс, но сейчас… Поттер, — Лукас вдруг нахмурил брови и сжал кулак. — Не подавайте виду, но будьте начеку. Я буду контролировать ситуацию в министерстве, поэтому если что-то произойдёт, вы будете об этом знать. И самое главное, не вступайте ни в какие группы, даже если они разделяют ваши взгляды или вас заставляют. Все с недоумением посмотрели на Лукаса. Он ясное дело имеет ввиду пожирателей смерти, это они и так обсуждали, но те, кто разделяют их взгляды тут причём? Лукас задумался, он хотел сказать что-то ещё. — Лукас, — вдруг промолвил Дэниел. — Да? — спросил Лукас. — Я скучал! — Дэниел широко улыбнулся. Лукас с удивлением посмотрел на него, он поправил свой костюм и с улыбкой потрепал волосы Дэниела, вспоминая каким он был на первом курсе. Остальные с добротой посмотрели на них. — Я постараюсь вас защитить, ведь я ваш староста, — уверенно сказал Лукас. — И мой брат, — уточнила Элиса. — Да, а теперь идите к поезду и, несмотря на все, попытайтесь повеселиться, — сказал Дреяр. Элиса сидела возле окна и смотрела на виды, открывающиеся из Хогвартс-экспресса. Напротив неё сидел Джон, который часто опускал взгляд или смотрел ей в глаза. Дэниел сидел рядом, он то лежал на плече у Элисы, то просто сидел и болтал сам с собой. Адам сидел напротив Дэниела, читая книгу. Одну страницу он читал, наверное, уже сто раз. Уже в этом месяце они вновь посетят подземелье Слизерина, и он не мог не думать об этом. — Я вернулся! — промолвил Иан, резко войдя в купе. Он сел рядом с Адамом, уверенно улыбаясь. — И как они? — спросила Элиса. — Наши младшие хорошо, хотя они все ещё злятся на меня за то, что я их запер в прошлый раз, но они уже улыбаются мне! — рассказал Кабра. — Получилось посмотреть их древо? — спросил Адам, отложив книгу. — Да, хотя легилименция показала мне не только это, а все, что можно, — вздохнул Иан. — В общем слизеринцами являются родители Хлои и Астории и отцы Уайтов, Уны и Саманты. — Что? Так мало? — Элиса нахмурила брови. — Даже в нашей группе у каждого хотя бы один родителей слизеринец, не считая маглорожденных, — промолвил Адам, посмотрев на Дэниела. Дэниел в это время лежал на сиденьях, увидев взгляд Адама, он показал жестом два пальца и с улыбкой сказал «не считая грязнокровок». — Ну знаете ли. Родители Вока и отец Моора вообще учились в Дурмстранге, — Иан скрестил руки за головой и немного расслабился. — То есть больше внимания нужно уделить?.. — спросил Джон. — Думаю, Хлое, Саманте и Энтони, — ответил, немного подумав, Иан. Элиса посмотрела в окно. Они не хотят впутывать в это все своих младших, но им не нужно, чтобы они шли на поводу у детей пожирателей смерти. — А почему наши старшие к нам не заходят? — проныл Дэниел. — И хорошо, что не заходят. Они вдохновлены, уверенны и обмануты. А если мы постараемся их переубедить, то станем для них врагами. — Лучше их не трогать, — промолвил Джон. Он посмотрел в окно и вздохнул. — Надеюсь, это не коснётся Карен и маму. Элиса внимательно посмотрела на Джона, он был явно опечален. Она мягко улыбнулась. — Все будет хорошо, Джон, — произнесла Элой. — Да точно все будет хорошо! — с широкой улыбкой воскликнул Дэниел. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.