ID работы: 5842013

Что такое любовь?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теперь я поняла, что со мой происходит. Это любовь? Но что такое любовь? Любовь — это когда вся комната завалена рисунками с ним. Любовь — это когда ты читаешь романы, представляя его и себя в качестве главных героев. Любовь — это когда ты готова заглушить душевную боль физической. Любовь — это заливать себя алкоголем, только чтобы заглушить ее.       Лидия Мартин уже который раз за эти недели сидит в очередном клубе, заказывая себе очередной алкогольный коктейль. Она знала, что ему все равно.Она знала, что он не придет… Ей нужен вовсе не красавчик Джексон Уиттмор, способный поразить любую девушку своей харизмой и привлекательностью. Ей нужен Стайлз. Только он. Простой Стайлз, который ходит по школе в своих рубашках и джинсах. Стайлз, который любит оставлять волосы в творческом беспорядке. Стайлз, который следит за своим голубым джипом тщательнее, чем за своей комнатой.Его машина наверняка для него многое значит, не так как Лидия. Уже не так как Лидия. Он ее ненавидит. Он ненавидит ее больше кого-либо.

***

 — Лидия, Лидия, тебе тяжело? Тебе помочь? — смущенно глядел на нее совсем щуплый четырнадцатилетний подросток с темными волосами и протянутой рукой к ее легкому и вовсе пустующему ранцу. Он беспокоился о ней, так было всегда.        — Стилински, я тебе уже говорила и в последний раз скажу. Отвали от меня, а?

***

       — Черт, черт, черт, если бы я могла только все изменить. Я бы …я бы… — она вновь в очередной раз выпила весь стакан, не оставляя за собой ни единой капли.       Лидия не могла точно сказать, когда почувствовала к нему что-то большее, чем нейтралитет. Просто в один день внутри нее что-то щелкнуло, заставляя ее рисовать парня на каждом чистом листе, попадавшемся ей на руку. Но проходили дни, а Стилински не прекращал ее не замечать. Скорее всего, он даже не догадывается, что чувствует Лидия. Никто не знает об этом. Даже Джексон все еще продолжает подпитывать себя надеждами о том, что у них с девушкой может что-то получится. Она этого уже не хотела. Лидия опустошила уже пятый за вечер стакан с виски, отталкивая его от себя. Тот же с грохотом упал на пол, разбиваясь. Мартин виновато улыбнулась и чуть не падая со стула, обещает заплатить за все разбитые стаканы.        — Девушка, может вам хватит пить? — собирая очередные осколки, спросил официант.        — Но я хочу еще, — она уже едва связывала слова. Никто никогда не знал, чем она занимается по ночам. Лидие казалось очень странным, ибо все ее друзья вначале так за нее переживали, как и ее мать, но теперь она им не нужна. Ведь мама уже успела найти себе очередного любовника, как она говорила: «Это тот, кого я всегда искала», а друзья разбросались по разным университетам и больше, чем раз в месяц получить смс-ку со словами « Привет. Как дела? » она не рассчитывала.        — Разве у вас есть так много денег? — продолжил парень.        — Ой, да ну тебя, как тебя только на работу взяли? — Мартин встала с барного стула, лишь слегка пошатываясь, к удивлению бармена, который уже пятый час наблюдает за ней, изредка выслушивая от нее душевные откровения. Теперь девушке хотелось всего одного — танцевать.        Лидия плавно двигалась под музыку, временами теряя равновесие. Алкоголь давал о себе знать, но она уже привыкла. Недели тренировок как-никак.       Пьяная, заплакавшая, она не отдавала себе отчета в том, что творит. Достав телефон, она набрала всего одно сообщение: Забери меня. Лидия знала, что отправляет его в пустоту, и никто не придет, но из-за алкоголя она не могла трезво мыслить и дальше продолжила танцевать.

***

       Стайлз держал в руках телефон, читая сообщение от неизвестного номера. От неизвестного номера, цифры которого он уже давно запомнил наизусть. Лидия. Что опять стало с этой несносной рыженькой? Стилински следит за ней уже целую неделю, хоть никто понятия об этом не имел. Она пьет, тусуется по клубам. Неужели из-за Джексона?       Стайлз абсолютно не ненавидел ее. Ему надоело ходить за ней, ведь он был влюблен в нее с начальных классов и все изменилось, он нашел себе девушку, которая смогла ненадолго заглушить его первые невзаимные чувства. Но только до недавних пор он понял, что до сих, после всех ее слов, которые пронизывали его будто ножом со всех сторон, после всего, что она наговорила ему и его друзьям, он ее любит. До сих пор. Просто он боялся. Боялся открыться ей по-настоящему. Никто не должен догадываться про его чувства к рыжей девчонке, возомнившей из себя непробиваемую девушку. Парень хотел оберечь ее от любых проблем, жертвуя собственной безопасностью.        В какой клуб она ушла сегодня, интересно? Обычно Лидия постоянно оставляла у себя мелкие зацепки: визитки, рисунки, эмблемы или еще что-то подобное. Всегда на видном месте. Неужели она хотела быть найденной? Живя уже второй месяц в одном доме с ним и другими студентами Лидия действительно надеялась, что иногда оставляя комнату открытой с кучей подсказок о ее местоположении, он придет за ней. Но такого не случалось и сегодня она и вовсе утратила всякую надежду.        И вот сейчас, Стайлз по выработанной привычке направлялся в ее комнату, чтобы открыть эту небольшую тайну. А потом пришло сообщение. Сегодня она хочет быть найденной даже больше, чем обычно. Глупая Лиди.        Открывая дверь ее комнаты, Стилински приподнимает бровь от удивления. Здесь нет обычного порядка. Всюду разбросаны наброски и недочитанные книги. Парень поднял один листок с пола. С рисунка на Стайлза смотрело его собственное лицо с очаровательной улыбкой.        На кровати подобных рисунков было еще больше. Стайлз с улыбкой, злой, нахмурившийся, в полный рост, в профиль, в рубашке, в футболке. Создавалось впечатление, что Лидия коллекционировала его любого. Стилински смотрел на рисунки с неким удивлением. Он-то был уверен, что она рисует только Джексона. Но нет, парень ошибался. Уиттмора тут и близко нет. Среди альбомных листов он нашел потрепанную визитку.        — Значит,«Спэйс», -сказал он сам себе, выходя из комнаты и на ходу застегивая куртку. — Я заберу тебя домой.

***

15 марта Сегодня он совсем перестал меня замечать. Он не ходит за мной, не предлагает своей помощи. Теперь он ходит только со своими друзьями и за сегодня еще ни разу не посмотрел даже в мою сторону. Что изменилось со вчера? Трудно осознавать, но мне не хватает его, ведь уже который год подряд он вызывается провести меня домой, хотя я ему и не позволяла, и ему ничего не оставалось кроме того, чтобы ходить со своим другом, блин, как там его зовут? Стив? Скотт, точно, Скотт.

***

Музыка по всему клубу, крики людей и запах алкоголя.Лидия продолжает танцевать, игнорируя весь мир. Денег в карманах совсем не осталось, так что она понятия не имела, как доберется до дома.        — Мартин, -чья-то рука дотронулась до ее плеча и девушка нехотя обернулась.       Перед Лидией, легко улыбаясь, стоял Стайлз и смотрел прямо на нее горящими глазами. Ну, или это девушка сама себе придумала. Сердце Лидии учащенно забилось, и она стряхнула руку парня со своего плеча.        — Стайлз, что ты здесь делаешь? — наконец-то спросила она, увлекая его в танец, под который она двигалась под какую-то свою музыку.        — Ты сама позвала меня, — Стилински ухватил ее за запястье, выводя из толпы. Парень продолжал держать ее за руку, в то время как Лидия молчала. Она просто не знала, что сказать. Постепенно она начала осознавать всю серьезность ситуации, как будто не она литрами вливала в себя алкоголь, как будто не она позвала его забрать ее. Но он пришел. Стайлз здесь, потому что девушка позвала его. Он ее дом.        — Я просто пьяна, — отмахнулась она и улыбнулась.        — А рисовала ты меня тоже будучи пьяной? — усмехнулся Стайлз, отпуская ее руку.        — Что ты делал в моей комнате?        — По-твоему, как бы я нашел тебя? Ты всегда оставляешь там зацепки, которую неделю подряд.       Стилински замолчал, понимая, что что возможно, сболтнул лишнего. Но он бы не прочь открыться Лидия. Парень хотел, чтобы она знала все, знала все, что он чувствовал к ней с самого первого дня в школе. Девушка лишь бесшумно смотрела на него. Он знал. Стайлз всегда знал, где она. Он не приходил, но следил за ней издалека, боясь, чтобы она не подверглась какой-то опасности.        — Но ты же ненавидишь меня, — протянула Лидия.        -С чего ты взяла? Лидия, подскользнувшись на ровном месте упала прямо на Стилински, оказавшись в его объятиях. Парень обхватил ее руками вокруг талии, смотря девушке прямо в глаза. Они были такими зелеными и красивыми. Стайлз поправил рыжую прядь Лидии, улыбаясь.        — Так ты ненавидишь меня?        -А ты правда этого хочешь? Хочешь, чтобы все оставалось как раньше? -улыбается он.        -Нет, — казалось, она вложила в этот ответ все свои эмоции. Стайлз положил руки Лидии себе на плечи, продолжая непрерывно смотреть ей в глаза. Она была намного ниже его, и казалась такой миниатюрной, словно фарфоровая кукла, которую можно сломать одним резким и неправильным прикосновением. Но Стайлз-то знал, что Лидия намного сильнее и мужественнее, чем может показаться на первый взгляд.        — А чего ты хочешь? — спрашивает он. Лидия молчит. Она не знает, чего она по-настоящему хочет. Точнее, знает, но понятия не имеет, как это правильно приподнести. А что если Стилински просто поднимет ее на смех? Тогда Джексон точно узнает об этом конфузе.        Не успевая придумать ничего лучше, девушка просто притягивает Стайлза за плечи ближе к себе. А потом Лидия внезапно прижимается к его губам своими, обвивая шею нежными руками, заставляя прикрыть глаза. И ей было все равно, что он подумает и скажет в этот момент. Ей просто было это необходимо.        Но Стилински ответил на поцелуй, еще крепче прижимая рыжеволосую к себе. Он почувствовал на ее губах алкоголь, но отстраняться не собирался. Это же Лидия. А что если завтра она просто все забудет? Хотя, рисунки не могут быть простым пятиминутным бредом.        — Я хочу, чтобы ты влюбился в меня, — шепчет Лидия ему в самые губы, отстраняясь.        — А что если я уже влюблен в тебя, Лидия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.