ID работы: 5842235

Встреча

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Великий мавзолей. Воссоединение спустя столетия среди мириад воплощённых желаний божественных духов, напоминающих о захватывающем виде звёздного неба.       — А потом нас пригласили на вечеринку в храме Хакурей, — усмехнулась Мико и призадумалась. В её облике всё-таки было что-то величественное… но и симпатичное, конечно, «ушки» же. Скучала ли Сейга по ней?       — Как мило с их стороны! — Сейга наигранно вздохнула и всплеснула руками; глядя на неё, Футо нахмурилась, но даже не пошевелилась, оставаясь с гордо выпрямленной спиной. На Сейгу смотреть приятно: раскачиваются бусинки на шпильке в волосах, качаются завитые локоны, когда она крутит головой, да только не слишком ли много мёду в её речах?       — В честь победы над нами, угу! — возмутилась Тодзико. Глаза её будто сыпали искрами; она, казалось, возьмётся сейчас метать молнии… только уже не в кого.       — Ну я же говорю: прелесть… Не переживай так, Тодзико-кун. Лучше познакомьтесь кое с кем. Она охраняла Мавзолей от разных нехороших личностей, сующих нос не в своё дело! Вам понравится. — Сейга улыбнулась, пожалуй, даже слишком широко. Потом она выбралась из стены Мавзолея, а за ней влетела странноватая, растрёпанная и до жути бледная девушка, нелепо выставившая руки вперёд.       — Прошу любить и жаловать — Ёшика-тян! Замечательная мёртвая подчинённая! — Сейга говорила воодушевлённо, размахивала руками и уже загораживала ту, кого представляла.       — Видно, плохо охраняла, раз сюда попали, ну, знаете, эти, — фыркнула Тодзико и закатила глаза.       Футо, враждебно посматривавшая на Ёшику, спросила:       — И кто же есть сия деви́ца?       — Цзян-ши? — Мико всё ещё посмеивалась. Эти слова, кажется, не все поняли. Тогда она медленно прошагала вперёд, остановилась рядом с Ёшикой и развернулась перед товарищами. Сейга, видимо, была заинтригована и готовилась услышать целую лекцию о своей же собственной цзян-ши.       — Это мертвецы, и у них нет личных стремлений. Сейга-сэнсэй навязывает им те желания, которые ей выгодны.       — Им? У вас что, целый ворох таких? — громко говорила Тодзико.       — Значит, мёртвая? Хорошенечко сохранилась, — оценила Футо, приглядываясь.       — Всего лишь века на три моложе тебя, — сообщила наконец Сейга и хихикнула, так и не ответив Тодзико.       Мико удалилась куда-то в сторону, снова предаваясь мыслям. Сейга смотрела на неё, будто хотела сказать: «Куда же вы?» Ёшика всё это время стояла с раскрытым ртом и раздражающе пустым взглядом, совсем была не против, что её обсуждают, но тут неожиданно посмотрела на Тодзико, улыбнулась, будто узнала, и воскликнула:       — Говорящая молния!       — Кто, я? — вскинулась та.       — Какая умница! — похвалила Сейга. — Должно быть, вспомнила историю про послушника из храма, что построил твой батюшка…       — А. Она видела моё заклинание?       — Боюсь, она узнала об этом гораздо раньше. У этой девочки плохая память: помнит только то, что было очень давно. И то — обрывками. А правда, что, когда записываешь что-то, оно запоминается лучше?       — Не знаю. Эх, бедняжка. — Тодзико смягчилась и похлопала Ёшику по спине. Та дёрнулась и зажмурилась от удовольствия. Сейга не могла на них нарадоваться. Но Футо была не в восторге и процедила сквозь зубы:       — Буддистский храм…       — Ой, ну вот только до него вы не добрались, — покачала головой Сейга. — Но не волнуйся: пожары там и без того были. Обрати лучше внимание на тот храм, что в Генсокё — да ещё и прямо над нами…       Футо скромненько постояла и решилась тоже приблизиться к Ёшике. Сейга оставила их развлекаться и подлетела к Мико — чуть ей в лицо не лезла.       Те двое забавные и глупенькие. Мико уже не такая. Что же она, не рада собственному воскрешению?       — Развлекаешься, — мрачно произнесла та, опустив голову. — А знаешь ли ты, как умерла эта девушка?       — Ёшика-тян? Ну, вы видите, она ушла из жизни очень молодой. — Сейга псевдорасстроенно изогнула губы, но потом улыбнулась и подмигнула: — Или она просто молодо выглядела.       — Это всё, что тебе известно? Мне кажется, ты что-то не договариваешь. Доверие есть основа справедливости; в каждом деле должно быть доверие.       — Ну-ну, всё-то вы видите. Вы же у меня умница. — Сейга слегка потрепала её за «ушко». Взгляд Мико потеплел, глаза заблестели; она посмотрела снизу вверх и произнесла:       — Так или иначе… Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.