Испытание расстояньем
15 июля 2013 г., 06:13
***6 лет назад***
Это должно было случиться рано или поздно. Просто она бы предпочла оттянуть этот момент настолько, насколько это вообще было возможно. Еще немного. Совсем чуть-чуть.
"Ты скучаешь по мне?" Нет, совсем нет. Вернуть то чудесное время, когда ей нравилось получать сообщения от него было нельзя. Она больше не ждала его, когда он уезжал. Она просто жалела о том, что не может радоваться ему так, как прежде.
"Ведь нет же?" Он как всегда прав. До тошноты. Она понимает, к чему он клонит, этот чертов Джим. В этот раз, когда они прощались, ей показалось, что они видятся в последний раз. наверное, так и будет. Он не оставил у нее своих вещей, у него не будет причин вернуться. На самом деле она могла бы не отвечать на его смс, он их уже не ждал, это была просто формальность. Хотелось сделать все по-человечески, хотя бы попытаться. Кейт набрала номер. Она давно выучила его наизусть. Еще тогда, в школе. Всего пара гудков. Он всегда снимал трубку быстро, если только телефон был рядом.
- Ты все-таки решила сделать это по телефону? - он кажется немного расстроенным, выдает голос. Внутри сразу становится как-то противно и тяжело, словно она должна сообщить ему о том, что кто-то умер, а не о том, что известно им обоим уже давно. Осталось только озвучить: все кончено.
- Спасибо тебе за все, - шепчет Уилсон, прикусывая нижнюю губу от досады. Она шмыгает носом, ощущая, как по щекам быстро скатываются слезы.
- Не плачь, ты ведь уже не любишь меня, - чуть вздыхая, произносит Джим.
В ответ девушка только сдавленно мычит, пытаясь подавить в себе крик. Он тяжело вздыхает. Сейчас так хочется сказать "давай отложим это на потом" или "я люблю тебя". Но оттягивать больше невозможно, он сам понимает это. Понимает это и Кейт, вот только плакать перестать она не в состоянии.
- Меня действительно слишком часто не было рядом, - он чувствует себя виноватым, и словно корит ее теми же словами. Он мог бы быть с ней чаще, она могла бы быть вернее. Наверное, они просто не созданы друг для друга, но это не может помешать привязаться.
- Нам не обязательно переставать общаться совсем. Мы можем остаться друзьями, - предлагает, в растерянности, парень. Ему тяжело слушать, как она плачет.
- Спасибо тебе, Джим, - говорит она дрожащим голосом, навзрыд. Больше ничего сейчас она не способна сказать, - Спасибо.
- Не вини себя. Если тебе станет легче, я тоже хочу расстаться. Это тоже тяготит меня, - произносит он, заставляя девушку плакать еще сильнее. Теперь она рыдает в голос, - Плачь. Станет легче. Я слушаю тебя. Просто плачь.
Когда, наконец, телефонный разговор закончится, девушку охватит тяжелый сон. Он смежит ее веки и окутает усталостью. Внутри она будет ощущать поразительную пустоту. Словно выскребли все внутренности. Наверное, она действительно любила его. Когда-то. Но только не теперь. На следующий день она проснется свободной. Свободной от обязательств, от переживаний. Способной любить вновь.
***Настоящее время***
Куда ехать, когда ты в незнакомом городе? Она бросила квартиру, села в машину к случайному человеку, и теперь едет неизвестно куда. Шикарный набор. Случись сейчас что, и кто ей поможет? Рука потянулась к мобильному телефону, пальцы сами набрали номер, словно тело сейчас не принадлежало ей. Осознание того, что происходит, пришло только когда в трубке она услышала забытый давно голос:
- Алло, я вас слушаю? - вопросительная интонация говорила о том, что говорящий не понимал "с кем имеет честь".
- Я удивлена, что ты все еще не сменил свой номер, - произносит она, и собеседник может понять, что Кейт улыбнулась, даже не имея возможности видеть говорящую, - Джим.
На несколько мгновений образуется тишина, во время которой Джим осознает, кто ему позвонил.
- Ты! - ему сложно сказать что-то еще. Он мог бы ждать чей угодно звонок, но только не ее.
- Как многословно, - усмехается Уилсон, свешивая руку за окно машины. Расставив пальцы, она чувствует, словно может осязать ветер, - Где ты сейчас?
- В *-сити, а что? - не ожидающий этого вопроса, выдает Джим свое местонахождение.
- Ничего такого, но, - тут она делает небольшую паузу во время которой оборачивается к водителю, - Раз уж я недалеко, то хотела бы встретиться с тобой. Ты же не против?
На самом деле ответ сейчас не важен, она все равно найдет его. Однако, она все еще ждет его - и Джим, немного поколебавшись, соглашается. Узнав более точный адрес, Кейт кладет трубку и сообщает координаты водителю, пообещав хорошо заплатить(благо сумку успела захватить, убегая). Все время пути ее интересует всего один вопрос - почему он все еще не сменил номер? Причин может быть множество, она это понимает, но от чего-то ей хочется верить в то, что затем, чтобы она сейчас могла с ним встретиться.
Она замечает его еще издалека. Джим стоит, прислонившись к ограде и смотрит в противоположную сторону той, откуда она сейчас едет. Он выглядит довольно странно. Во всяком случае, она представляла себе его иначе. К примеру, в чем-нибудь строгом, рядом с дорогой машиной, стриженным под полубокс, как когда-то. Но рядом с Джимом стоит мотоцикл, а он сам одет в кожаные брюки, гады и футболку с символикой какой-то группы. Его длинные - длиннее, чем у самой Кейт - черные волосы спадают ему на плечи.
- Тебя укусил металлист? - удивленно вскидывая бровью, интересуется Кейт, когда, расплатившись и распрощавшись с водителем, она останавливается перед старым приятелем.
- Почти, - беззлобно смеется мужчина, шагая к Уилсон и вскоре заключая ее в крепкие объятия, - Играю в местной рок-группе. Кстати, рад тебя видеть.
- И я тебя, - обнимая его в ответ, произносит она, - И я тебя, - повторяет Кейт, тяжело выдыхая. На душе как-то тревожно.
- Плохое настроение? - спрашивает Джим, отпуская ее, - Не хочешь прогуляться? Я мог бы свозить тебя в клуб, или, может к реке. Вообще, тут много интересных мест.
- Я бы предпочла просто напиться, - честно признается Уилсон. Так паршиво ей давно не было.
- У меня дома есть мини-бар, - чуть пожимая плечами, сообщает мужчина, - Что ты об этом думаешь?
- Пойдет, чуть кивая головой, соглашается Кейт.
- Вот и отлично, - улыбается Джим, снимая с заднего сиденья мотоцикла шлем и протягивая его собеседнице, - У тебя есть целых пять минут, чтобы придумать, с чего начать рассказ.
- Мне хватит, - чуть улыбаясь, произносит она, застегивая ремешок у шлема. Она садится на мотоцикл, обнимая Джима. Когда-то давно они тоже так катались, но в то время все было несколько иначе.
____________
* - автор почему-то сразу подумал о "Ракун-сити", правда продолжение тогда у этого рассказа было бы немного-иным...