Часть 1
10 августа 2017 г., 18:56
Говорил мне Рома: «Летом в городе нечего делать». Я его послушал? Конечно, же нет! Мучаюсь уже третий месяц, а сегодня жара достигла своего пика. Температура под 40. Асфальт ещё горячее, от него исходит пар и неприятный запах. Мегаполис плавится, шумит, сжимает людей в своем каменном кулаке. И только Асе, кажется, всё равно.
Идёт, подставляя загорелое лицо солнцу, улыбается. Я иногда как бы случайно касаюсь её руки. Незаметно, из под солнечных очков, смотрю на вырез майки. Капелька пота скатилась с её шеи и скрылась где-то в декольте. Чёрт!
- Я уезжаю завтра. Вечером самолет, - вдруг говорит она.
- Стой, что?
- Улетаю на Караибские острова. Море, солнце, ром, кубинские сигары и, само собой, горячие загорелые парни, - Ася звонко смеётся. Мужчина в идиотской шляпе с пальмами оборачивается на нас и неодобрительно цокает.
- Расскажи всё это своей печи. Она откажет заранее, - сказал я. Потом немного подумав, добавил, - привези и мне бутылочку.
- Билет в один конец, - я оглох на десять секунд от услышанного. Голова кружилась от духоты.
- Я нашла там неплохую работу. Сеть детских садов. У них филиалы по всему миру. Этот проект благотворительный. Буду работать с детьми из необеспеченных семей. Буду нужной хоть кому-то, - голос Аси немного дрогнул.
- Значит днём дети, а ночью местное пойло с мулатами? – я пытался говорить как можно веселее. Мне же всё равно! Мать твою, мать твою.
Ася задорно качнула головой. В глазах цвета виски-колла танцевали сальсу маленькие негритята. Что я могу сделать? Пот льется с меня градом.
- Значит сегодня наш прощальный вечер? – набравшись смелости, спросил я.
- Ты мог бы завтра проводить меня на самолёт!
Проводить на самолёт? Может ещё и цветы захватить!? Иди ты на хрен! Вали в сраные Карибы, что бы местные придурки могли иметь тебя каждый день!
- Конечно, я приду, - солнце прожигало мне кожу.
Вечером следующего дня я ждал Асю у аэропорта с дорогим, как моя почка, букетом лилий. Жутко болели плечи, обгорел вчера.