ID работы: 5842493

Giving Up The Ghost

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Icy road, blinding dark Rolling hills in the distance Open wound, a painful scar Love has left its burning trademark Giving up the ghost Giving up the ghost That's what hurts the most...

Прощаться с иллюзиями больнее всего на свете. Но надо было. После того, что с нами случилось — сновидения, драка, Квартал Свиданий, — я смирился с утешением Джуффина, что «не моя девушка» звучит лучше, чем «мёртвая девушка», и худо-бедно, но пытался брать себя в руки. Выходило плохо, но когда мне надо, я всегда умею себя заставить. Вот и на этот раз вышло. Правда, с одной поправкой: снился мне отвратительный, дрянной сон.

You sever all my heads You place them on your bed Some part of your great scheme To vow me into silence...

Сон, конечно, навредить мне не мог, но я ощущал всю глубину твоей злости, твоего отчаяния. В этом сне у меня было много голов, как у дракона, а ты с каким-то остервенелым наслаждением рубила их одну за другой. Чёрная кровь летела во все стороны, ты пачкалась, но не морщилась, а испытывала удовольствие — из духа противоречия. Потом аккуратно раскладывала их по собственной постели... и начинала яростно бить. Гениальный способ заткнуть меня, кто бы спорил.

Off the grid, out of bounds Further down into shadow Darkest day and whitest night In harm's way We're chasing rainbows...

Наяву же мы были чужими. До тех пор, пока не случилась охота на оживших Махагонских Лис, где нам обоим пришлось преследовать мятежных Магистров Ордена Решёток и Зеркал. Вот тогда, несмотря на мёрзлую траву, лёд между нами — нет, не начал таять, но уже дал первую маленькую крохотную трещинку. Мы тогда ещё не знали, что встали на след собственного счастья. Оба.

Frozen lake soon will flow Frozen ground soon to follow But hey — everything is in your head And what you killed was never dead...

В глубокой норе меня спасла от Тонкой Смерти головная повязка Великого Магистра Хонны, когда-то возглавлявшего Орден Потаённой Травы: сгорела радужным пламенем на моей шее, забрав с собой и смертоносное оружие, чуть не лишившее меня головы. Единственной. Ты тогда ужаснулась, посчитав меня мёртвым. Но моя удача была велика, и я всё-таки выжил. А потом реки оттают и потекут, земля лишится льда, ты отправишься на Арварох и спасёшь меня на Гугландских болотах, прилетев буривухом. Но это всё будет потом. Ты же поняла, что вся эта злость была только в твоём сне и воображении. А я никогда не умирал, потому что ты никогда меня не убивала. Кстати, после этой поездки сон-морок больше меня не посещал. И хвала Магистрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.