ID работы: 5842599

Кровавая Легенда

Джен
NC-21
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Своими глазами видел как старый черт спрыгнул на ноксианское корыто и в одиночку отправил на тот свет четверых! Его молодчики еще крюков не бросили а он уже резвился с красными крысами! – покрытый татуировками с ног до головы морской волк отпил из своей кружки – Двоих застрелил, третьего швырнул за борт и тут на него набросился капитан посудины размахивая топором. Но что для Дьявола топор? Игрушка, тьфу не серьезнее осинового дрына! Гангпланк только расхохотался и даже саблю свою пачкать не стал. Раскроил ему череп вымбовкой. Как только увидели что капитан их лежит с половиной башки, так мигом железки свои сложили и заскулили о пощаде. Да вот только Морской Дьявол запер ноксианских крыс в трюме и корабль пустил на воздух. –Я ходил с Гангпланком под одним парусом шесть лет – Заговорил смуглый здоровяк пыхтя трубкой – за эти шесть лет он семнадцать раз сменил команду. Потому как крепко забавляться любил. А забавы у него были дурные. Однажды кок просыпал капитану золу на сапоги. Так он улыбнулся, погладил кока по голове а потом как хватит по ней кулаком! Башка лопнула как арбуз. А после, заперся в камбузе с трупом. К вечерней вахте вышел с огромной миской сваренного мяса и команду жрать заставил. Нормальная жратва на корабле появилась только когда потопили купеческую шхуну. Ихнему повару обрадовались как маменьке родной – Моряк сплюнул в окно – походил я с ним 6 лет и такого натерпелся что жить расхотелось. Но сколько мы награбили! Кровь и виселица! Да вы столько золота в жизни не увидите! Мне тоже кое-что перепало – Он расстегнул рубаху на груди и показал золотой медальон. - А вот ходил слух о том что бунт подняли против него. Так как на деле-то было? -Ха! Перед бунтом жаркое дело было! Положил капитан свой единственный глаз на торговый караван. Два судна до отказа нагруженных тканями, пряностями и ценным металлом а в качестве песиков плыли рядом корвет и бриг. Корвет был здорово потрепан: грот мачта треснула, в парусах дырка, такелаж в клочья. Еле плетется. Ну значит когда стемнело, по развалюхе и дали один залп с кормы, так она чуть на дно не отправилась. На двух шлюпках подплыли к ней и быстренько отправили экипаж на тот свет. Бриг тем временем развернулся и прошел мимо корвета к нашей посудине. Ну так с корвета дали огоньку, сучьи дети ажно пасти раззявили. А когда спохватились так поздно уж было. Бриг на вид хоть куда да вот на деле херней оказался. Пушки забиты ржавчиной, фитили еле тлеют, дно обросло ракушкой как бородой а бочонки на носу так и просили искры. Пустили ко дну оба корабля и погнались за караваном. Капитан дал им два холостых выстрела из пушки как сигнал остановки. Они видят что на своих галошах не уйдут ну и легли в дрейф. Приняли как королей. Кланяются в пол, чарку на медном подносе принесли капитану. Толстый купец, владелец обоих кораблей предложил процент со всех торговых операций своей конторы и свою дочурку в обмен на то, что ему дадут уйти спокойно. Капитан же захохотал. А потом приказал столкнуть всех за борт а дочь жирдяя забрал себе. Добыча превзошла все ожидания. Каменья, золотые слитки, тончайший ионийский шелк, пряности из Шуримы, петрицит из Демасии, даже какая-то смердящая тварь в клетке нашлась, навроде как с тех странных островов. -А что с бабой той он сделал? Трахнул? – Спросил худощавый мужчина в плаще с небритым лицом. -Трахнул? Нет, не таков был Морской Дьявол. Он прикрутил ее к своей койке и стал сдирать мясо с костей. Живьем. Как она орала! Молилась, кричала, умоляла, рыдала, грозилась – все впустую. Гангпланк содрал мясо с ноги а на ее кости начал узоры всякие выводить. Ну как на дорогих стульях вроде этого. -Тьфу. Брешешь как срешь, пес. – Мужчина в плаще фыркнул. Однако посетители таверны зашипели на него. - Это еще цветочки. А болтают, что и не такое вытворял старый хрен. Так, что заткнись и слушай. Продолжай, Ублюдок Джо. -Ну значит изрезал ее всю, девку эту. Потом велел подвесить к нок рее. Ну а когда дело дошло до добычи, капитан сказал: «Делить добычу не будем!» ох, что тогда началось! Команда проклинала его, поносила на чем свет стоит но поделать так ничего и не смогли. А нашлись двое коих такой расклад не устраивал. Боб Череп и Рыжий Сэм. Подговорили команду к бунту и решили ночью удушить капитана когда напьется. Прокрались с наступлением ночи в капитанскую каюту. Но увидели что вся каюта заставлена бочонками с порохом а рядом сидит капитан с пистолетом. -Как же так друзья мои? Я собирался вас наградить за добрую и верную службу а вы вот так меня предаете? Нехорошо получается. Подойди сюда Рыжий. –Сэм хоть и трясся от страха как вывеска во время бури но подошел. – Больше всего мой дорогой Сэм я ненавижу предательство. Предательство – как соль на свежую рану. Как удар кинжалом в спину. Ну а ты никто иной как предатель. За то будет тебе соответствующее наказание. – Утром Боб вышел пьяный к команде на палубу и кинул им голову Рыжего с письмом в зубах. У ребят волосы на заднице встали дыбом. Рыжий и Череп были забияками, на корабле их все боялись. Кроме капитана. В письме было сказано: «В моей каюте есть небольшой сюрприз которого хватит чтобы пустить корабль ко дну вместе с вашим драгоценным грузом. Поэтому до Паучьего порта советую вам немного умерить свой пыл. С наилучшими пожеланиями ваш капитан.» После этого Гангпланк до самого порта сидел в своей каюте а жрать ему носил Боб. Боб после произошедшего свихнулся и все время говорил с фок мачтой. Только вот когда мы прибыли, капитан высадил на берег меня, Джако Акулу и Мако Рейля. Каждому дал по мешку с золотом. Сам же он хер знает куда положил свой курс. - Слыхивал я, что он однажды у Мертвецкой прямо из под носа у Охотников на пиратов ускользнул. Его в бухте в кольцо взяли а он возьми и вплавь с пятью такими же безумцами как он сам добрался до одного из кораблей, перерезал всех на борту и так и уплыл а остальную команду оставил на поживу Охотникам. Потом в конторку к ним собственной персоной явился и попросил удвоить награду за свою голову. За окном стемнело. В таверне зажглись огни. Дым густым облаком плыл по главному залу. Посетителей было все больше. Байки про легендарного пирата Гангпланка, Грозу морей и жестокого убийцу становились все невероятнее. Убийства более жестокими, налеты на торговые корабли все наглее а кровожадность капитана перешла все рамки разумного. Впрочем так и не ясно, что является вымыслом а что правдой. - А однажды его охмурила… Никогда вы своими пустыми банками вместо башки не додумаетесь кто. -Кто? -София из Каргинов? -Кровавая Мария? -Неужто сама Кантарелла? -Хер вам всем на рыло! То была жрица из храма… - Никто так и не узнал какая красотка сумела своей изящной фигурой, сияющими глазами и невообразимой грацией очаровать жестокого пирата потому, что прибрежную таверну сотрясло от взрыва. Из окон вылетели стекла, кружки и жбаны попадали со столов а сами посетители повалились на пол. -Сука… Что это дьявол меня забери было? С улицы доносились крики. В таверну ворвался мальчик и закричал тоненьким голоском: «Черный цветок» горит! Горит как солома! Взорвали!» -ЧТО? Что ты сука сейчас сказал?! – Ублюдок Джо встряхнул за плечи потерявшего от страха дар речи паренька. – Кто взорвал курва мать?! -Оставь его идиот! На улицу! Живо! На причале уже собралась изрядная толпа. Все шумели, галдели, орали, стоял невообразимый шум. У причала с жалобным скрипом и треском на дно оседал некогда прекрасный галеон служивший самому капитану Гангпланку в его грабежах. Черный флаг с белым черепом, саблей и пистолетом яростно хлопал по ветру на обломке мачты. Король Билджвотера канул в безызвестность и забытье вместе со своим кораблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.