ID работы: 584266

Обычное дело

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот самый момент она и вошла. Третья попытка застрелится, покончив жизнь самоубийством, была нагло сорвана. -Как дела, сынок? -Нормально, мам, - Послышался глухой бас с тёмного конца комнаты. Он был одинок, подавлен, у него не было друзей, редкие знакомые не вселяли в него никакого оптимизма, а застрелиться он пытался с игрушечного пистолета младшего брата Серёжки. Надо сказать, что имитировал он это со знанием дела, он не раз видел, как это происходит в кино и представлял себе процесс во всех деталях. Он представлял, как сначала заполняет обойму патронами фул метл джакет 9и миллиметрового калибра, как вставляет её в рукоять пистолета, как взводит затвор, как снимает с предохранителя спусковой механизм. Он засовывал дуло себе в рот, жмурился и переживал этот момент так, будто это происходит на самом деле. При этом у него учащалось сердцебиение, потели ладони, и он думал, что вынесет себе мозги прямо на белоснежную кровать, запачкав новые простыни, так любимые его мамочкой. Наверное, после этого она вошла бы и сказала: -Ах, ты засранец, опять нагадил тут! Самое время объяснить такое странное его поведение. Застрелиться он хотел, потому, что боялся постареть и умереть. И так боялся этой самой смерти, что мысль о том, что он её опередит, приносила ему какое-то спасительное облегчение. Смысл этого страха, конечно, крылся не в самом факте смерти, а в том, что после неё ничего нет. Есть несколько минут мучительного осознания, что всё, конец, потом боль, смирение и она самая... смерть... А как же душа?, - спросите вы. Для него ответ на этот самый вопрос крылся в выцветших, тусклых глазах стариков, постепенно теряющих рассудок, в болезни Альцгеймера, в центральном параличе, в синдроме Дауна. Для него не было сомнений, что люди просто механизмы и некоторые из них хреновато функционируют. Совершенно очевидно, что разум играет с нами в дурацкую игру и подкидывает идеи про какие-то загробные миры. Всё это плоды воображения, вызванные тем же самым страхом, именно так человек может продолжать существовать, прогоняя подобные мысли, прочь, потому что... вуаля! Душа будет жить вечно. Хорошая мысль, но бредовая. В общем, чушь. А как же чувства? Как же любовь? Как же восхищение? Неужели всё это может быть вне души?, -Воскликните вы. На это он посоветует почитать про Синдром Аспергера и скажет, что эмоции вызываются теми или иными гормонами, и нарушенные функции организма могут привести к полному их отсутствию. Он расскажет не мало историй когда люди вследствие какого то происшествия ломались именно в этой детали и затем не могли жить со своими жёнами и детьми, потому что ничего к ним не чувствовали как и вообще ко всем. Не приходится сомневаться, что понимание всего этого так губительно разъедало его сознание, так болезненно пульсировало в его мозгу без устали, что вся жизнь превратилась в унылое существование и ожидания дня икс. Кончено в силу своей молодости он не знал, что есть проблемы и посерьёзнее. Например, что галактика Млечный Путь неумолимо несётся на встречу Туманности Андромеды, и примерно через пять миллиардов лет конец придёт не только ему, но вообще всем. Хуже того чёрные дыры образующиеся после угасания звёзд разрастаются и поглощают в себя всё, и в какой-то момент они начнут поглощать самих себя, затем образовавшаяся огромная чёрная дыра, с невообразимой массой, сожмётся так сильно, что произойдёт то, с чего всё собственно и начиналось. Новый Большой Взрыв. Образуются новые вселенные, новые галактики и где-то среди звёзд возможно появятся странноватые существа, которые будут искать смысл жизни и переживать по поводу смерти... Какие чудеса? Обычное дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.