ID работы: 5842736

Герой

Джен
R
В процессе
410
автор
Parla соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 99 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

10 лет спустя

***

      -… И не забудьте, дети: ваш дальнейший выбор скажется и на вашем будущем. Никогда не стоит расслабляться. Старайтесь всегда принимать взвешенные решения. Даже при выборе вашего дальнейшего места обучения. Всем приятных каникул. — Мило улыбнулась пухленькая пожилая женщина детям, ее ученикам.       Последний школьный день средней школы… Кто же из этих подростков знал, что прощальная речь их классного руководителя затянется на два с лишним часа… Сказал бы кто-нибудь им об этом раньше, никто бы не поверил.       Вздохнув с облегчением, Кристофер медленно начал собирать портфель, пока помещение наполненное шумом и гамом не стало пустеть. Вот он, переход в новую часть жизни. Все взрослые называют его одним из переходных для детей. Ну что же, для детей в этом мире он действительно является таковым…       Наконец-то собрав свои вещи и аккуратно разложив их в портфеле темно-красного цвета, Крис осмотрел кабинет. Практически пустой… всего два человека, не включая его самого. А ведь он уже успел привыкнуть к этому месту и детям в классе, которые сопровождали его несколько лет.       С сожалением вздохнув и небрежно нацепив одну лямку портфеля за плечо, он медленно стал подходить к уже бывшему классному руководителю, которая прикрыла лицо ладонями. На ее столе лежало полным полно всяких конфет, игрушек и всякого другого барахла.       — До свидания, Мисс Амелия. — Подойдя наконец-таки к учительскому столу, произнес Кристофер, постаравшись мило улыбнуться пожилой женщине. — Вы были отличным классным руководителем.       — А? — посмотрела она на Кристофера, убрав руки с лица. — Ах, Крис. Спасибо тебе, душечка. — улыбнулась она немного устало. — Это самое неприятное в работе учителя, прощаться со своими любимцами каждые несколько лет. — Усталая улыбка осветило ее лицо.       Амелия Уолтер. Всю жизнь посвятила обучению детей. Сначала в детских садах, затем в младшей школе, и под конец в средней. У этой пожилой женщины невысокого роста никогда не было детей и потому она очень сильно любила своих учеников и воспитанников. Что уж говорить, при каждой смене обучающегося поколения, она испытывала неприятный осадок на душе. Настолько сильно она привыкала к своим ученикам.       — Кстати. — Вдруг подобралась она. — Ты же вроде как хотел поступить в геройскую академию. — Теперь на ее лице была написана взволнованность. Это был не вопрос, а утверждение.       На ее высказывание, Кристофер лишь легко кивнул. Что в этой жизни, что в прошлой, особой разговорчивостью он никогда не отличался.       — Тогда будь осторожен. Я знаю, у тебя получится пройти. — Она взяла его за руки, как бы пытаясь придать уверенности. Но вот только не ему, а себе. — Герои в наше время это не просто сказки, как сотню лет назад. Это что-то большее. То, что дает людям надежду и чувство сохранности. Но вместе с этим, есть и темная сторона этой профессии. Если уж и решил пойти этим путем, то будь крайне осторожен и не делай поспешных решений.       — Хорошо, Мисс Амелия — пытаясь успокоить пожилую даму, произнес Крис.

***

      Такое событие как прощальная вечеринка он просто решил пропустить. Кристофер никогда особо не понимал, что интересного в подобных праздниках. Ну да, общение с друзьями, новые знакомства… Но от громкой музыки через несколько часов голова начинает болеть, в принципе, как и уши. Очень сильно устаешь, и по возвращению домой никакого кайфа не получаешь. Конечно с этими мыслями могли бы поспорить очень многие люди. На то это и есть личное мнение.       Узкие улочки Лондона встречали его радостью и красками. Молодежь веселилась. На улицах было много подростков, улыбчивых людей. Глядя на радость других, в душе Криса, как бы это банально ни звучало, играли краски. Кто бы что не говорил, но наблюдать за счастьем людей, их весельем и добротой очень приятно. Особенно приятно ощущать как эти эмоции направлены на тебя.       Крис возвращался домой на метро и, дабы не слышать скучных повседневных звуков, нацепил наушники. Какое-то время он провёл в размышлениях о своих дальнейших планах, а затем от скуки стал разглядывать других пассажиров. Хоть он уже и привык к новой жизни, но никак не мог понять всего разнообразия этого мира, ведь люди были совершенно разными. И это не то разнообразие, когда у одного уши торчком, у другого нос крючком. Заметь Крис кого-то из здешних людей в прошлой жизни, решил бы, что это либо чокнутые косплееры, либо монстры из детских фантазий. Например, слева от мальчика стоял высокий мужчина — фигуристый, в глаженом костюме, очень опрятный, внимательно читал книгу своими фасеточными глазами. Или вот женщина напротив — миловидная и синекожая, Крис бы даже назвал её красивой, если бы она выглядела на несколько десятков килограмм полегче, разговаривала со своей огненно-рыжей подругой. Их беседа была настолько громкой, что голоса пробивались даже сквозь пение в наушниках. Или Крису так показалось, ведь в этот момент телефон разрядился. Издав раздражённый вздох, Уайтхед выдернул наушники, и руку, в которой лежал телефон, медленно объяла тёмная дымка, похожая на туман, настолько густой, что эта рука за ним полностью скрылась. Когда тьма рассеялась, телефона уже не было. Мальчик спрятал его в одном из подпространств. Очень удобная способность, когда нужно что-то с собой тащить.       Никто из людей вокруг не обратил особого внимания на подобное чудо. В этом мире подобное считалось обыденностью. По крайней мере в последний век похожие явления уже не являлись чем-то удивительным.       Причуды… Именно так подобные сверхспособности окрестили в этом мире. Обычно первое пробуждение причуды происходит в возрасте четырех лет. Тогда то у детей и происходят первые проявления их «Суперсил».       Сейчас людей без причуд практически нет. А если и есть, то очень мало. Такие люди здесь большая редкость.       Причуды могут быть совершенно разными. Случаи проявления двух одинаковых причуд довольно редки. Они все уникальны. Даже если у двух людей есть причуда как-то связанная с пусканием огня из рук, это не значит, что они похожи. У огня может быть разная температура, разные свойства и т.д.       Способности передаются генетически от родителей детям. В основном только от одного родителя. Но бывает и такое, что причуды смешиваются в одну, давая ребенку право использовать силу обоих родителей. Это проявляется по-разному. Допустим, у одного родителя была сила огня, у другого льда. Причуды могут сойтись так, что ребенок сможет применять горячий пар или же, во втором варианте, иметь силу как огня, так и льда. Но второй вариант очень редок в отличие от первого.       Издалека раздался шум приближающегося поезда. Встав с лавочки, Кристофер подошел к месту посадки.

***

      Семиэтажное здание, находящееся в тридцати минутах езды от центра Лондона являлось домом Кристофера и его матери. Это конечно не какие-нибудь качественные дома в центре, но для двух человек вполне комфортно. Четырехкомнатная квартира поприветствовала его молчанием. Мать, как обычно, была на работе. Уже в своей комнате парень небрежно снял школьную одежду и с такой же небрежностью скинул ее на кровать, где лежали и другие его вещи.       На секунду задержав взгляд на зеркале, он не увидел ничего необычного. Все как всегда. Невысокий, на вид тощий парень с черными волосами, которые на свету отливали красным светом. Челка от волос слегка спадала на черные глаза. Прямой нос и немного зауженные скулы. В целом, такая внешность считалась достаточно симпатичной.       Выйдя из своей небольшой комнаты, где была только кровать, стол и шкаф, Крис аккуратно отворил дверь от маминой комнаты. Ее комната ничем не отличалась от его. Такая же небольшая, с той же мебелью.       На столе было разбросано много бумаг. Крис уже догадывался что это за бумаги, но всё равно немного скривился, когда посмотрел в одну из них. Снова счета…       «Надо что-то с этим делать» — подумал Кристофер, вздохнув. — «Такими темпами она ведь загонит себя. Да еще и на меня тратит кучу денег…»       Раздался звонок в дверь.       — Хм? Кто бы это мог быть? — Сам себе задал вопрос Уайтхед.       Пройдя через коридор к входной двери, он посмотрел в глазок и немного улыбнулся, узнав посетителя. За порогом стоял подросток на полголовы выше Криса. Синие волосы неаккуратно спадали на глаза и были немного длиннее, чем у Криса.       — Керес. — Произнес Кристофер.       — Йо. — Приподняв руку в приветственной манере, улыбнулся синеволосый. — Как делишки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.